про существование польского Малого Моделяжа узнал в 1982 г. в стройотряде от студента стройфака, который после возвращения отряда домой подарил мне кучку этих журналов. И первым кораблем из этого издания я собрал Blyskawica. Несколько лет затем выписывал этот журнал.
А у меня волею судеб до сих пор сохранился вот такой француз от Моделяжа. На фоне современных изданий он, конечно, выглядит совсем простенько. Но я все равно его берегу. Когда держишь его в руках, возникает непередаваемое ощущение детства! Последний раз редактировал(а): AlekNesterov (10.02.2020 00:53:00). Всего редактировалось: 1 раз(а).
про существование польского Малого Моделяжа узнал в 1982 г. в стройотряде от студента стройфака, который после возвращения отряда домой подарил мне кучку этих журналов. И первым кораблем из этого издания я собрал Blyskawica. Несколько лет затем выписывал этот журнал.
А у меня волею судеб до сих пор сохранился вот такой француз от Моделяжа. На фоне современных изданий он, конечно, выглядит совсем простенько. Но я все равно его берегу. Когда держишь его в руках, возникает непередаваемое ощущение детства!
Всем привет.Если не ошибаюсь,это французский лидер ,,Террибль,,.Одна из первых собранных мною моделей от ,,Малого моделяжа,,.Помню ещё польский эсминец ,,Пиорун,,.После приложения к ,,ЮТ,,-просто сказка!Но самый ПИСК-это авианесущий крейсер ,,Минск,,.Правда радость была недолгой.Так как модель была выпущена двумя номерами,а смог достать только один.Эх славные были времена.
Добавлен: 16.02.2020 13:14:41И так - корпус модели линкора Парижская коммуна! Делать его из фанеры и обшивать рейками опасался, т.к. корпус сложный в носовой части, и по бортам в области орудийных спонсонов. Но после того как в интернете стали выкладывать сканы деталей корпуса партворка Севастополь, я этим воспользовался и нарисовал детали в AutoCAD. Оставалось их применить, но нужной фанеры 2мм и 3мм у меня не было. Вы тоже думаете, что нет такой крепости, которую не взял бы осёл, груженый золотом. Я тоже так считал, пока не обратился в одну павлодарскую фирму (не называю их - "много чести", которая кроме мебели делает массу сувенирной продукции с помощью лазерной резки. В Instagram они себя разрекламировали, и я "грешным делом" решил что предоставив им свои схемы (часть из них на фото 1, 2) сниму с себя проблемы по поиску нужной фанеры и тем сэкономлю время. А самое главное поддержу местного "производителя"! В общем, после общения с мастером, впервые почувствовал себя наивным Лунтиком. Опыт - ну, который "сын ошибок..." - подсказывал, что ничего ужасного не произошло, а поправить настроение можно множеством проверенных способов. Выбирай - не хочу!
В городе есть магазин с рекламным пластиком. Решил для корпуса использовать схемы корпуса из Бумажного моделирования, но вместо 1мм картона использовать пластик 1мм. А пустоты заполнять пластиком 5мм. Материал легко режется, обрабатывается и клеится. А учитывая, что до этого не использовал такой метод, то работать очень интересно. Начал работу с верхней части корпуса...
А пустоты заполнять пластиком 5мм. Материал легко режется, обрабатывается и клеится.
Интересное решение! А если сравнивать с заполнением корпуса экструдированным пенополистиролом (например, Пеноплэксом), в чем преимущества у пластика? У Пеноплэкса есть один минус - все материалы на нитро основе (клей, шпаклевка, краска) его с легкостью растворяют. А как ведет себя с ними такой тпластик?