А вот эти милые металлические финтифлюшки, похожие на косточки для собак, Вы каким образом сваяли? А металлические колечки определённого даиметра как делаете?
Как говорил Савва Игнатьич:
- Штихель штихелю - рознь! Одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль-штихель.
Кольца мотаю, используя сверла, так проще получить кольца нужного диаметра. А финтифлюшки сделал по журналу, только сплющенные детальки пропаял оловом. А в остальном все на картинках…
Добавлен: 04.07.2019 12:50:30Важная тема. Некоторые материалы, взятые из сети. В связи с сообщениями о пожаре и гибели четырнадцати офицеров на «глубоководном аппарате» возникла некоторая путаница в СМИ, которая происходит из общего недопонимания принципа работы глубоководной станции. Типов глубоководных аппаратов не так много — батискаф, батисфера. Но атомная глубоководная станция типа АС-12 — это ни то, и ни другое.
Судно типа "АС" — это атомная подводная лодка небольшого размера – около 60 метров. Конструктивно она все же ближе к батисфере. Внутренняя конструкция состоит, в отличие от обычной подводной лодки, из серии шарообразных элементов.
Шары позволяют "АС" выдерживать давление, которое критично для обычной лодки, сконструированной вокруг цилиндрического корпуса. Последовательность из семи шаров, закрытых обычным для лодки обтекаемым корпусом, и породила прозвище «Лошарик». Прямо по имени героя трогательного советского мультфильма. Служат на лодке только офицеры. Личный состав — 25 человек.
Сами лодки-станции лишены всяческого вооружения. Но АС-12 обладает ядерным реактором. В оперативном режиме «Лошарик» передвигается и маневрирует, будучи жестко прикрепленной к днищу корабля-матки – с подводной лодкой гораздо большего водоизмещения и полностью вооруженной. Да, у АС-12 есть еще одно подводная лодка, которая ее ведет. Это позволяет АС-12 и аналогичным лодкам оставаться в «звуковой тени» большого судна и работать незаметно. Получается, что потенциальный противник на своих гидроакустических станциях слышит только большую лодку.
Погибшим морякам - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
Добавлен: 08.07.2019 15:09:09Как быстро летят летние дни! Стараюсь выкраивать время и для хобби. Доделал и загрунтовал некоторые детали сечения Виктори в масштабе 1/72.
А еще нашел в сети вот такой мини токарный по дереву станок. Хотел узнать, кто нибудь из наших коллег пользуется таким?
Добавлен: 08.07.2019 22:39:46Да где уж там на станках работать, бор-машинками обходимся. Можно как вариант рассмотреть специальные держатели для обычных дрелей, превращающие их в некое слабое подобие сверлильно-фрезерных станков.