Добавлен: 19.05.2017 12:30:27Доброго времени суток, коллеги! С интересом просматриваю темы этого форума. Вот только, тема Флот давно не обновлялась. Понятно, что форум в основном автомодельный, но моделисты ведь народ многосторонний, уверен, строят и модели кораблей.
Покажу вам что делаю я, а вы подключайтесь. Выкладывайте прямо в этой теме свои фото моделей, готовых или в работе.
Мой масштаб, 1/200. Его называют бумажным, т.к. много моделей судов, кораблей из картона выпускаются в этом масштабе, но есть и из пластика.
С чего начнем? С модели «Моделиста» - Эсминец «Разумный» пр.7 Кто захочет может посмотреть обзоры этой модели: https://www.youtube.com/watch?v=iyxTut4jMlQ
и http://scalemodels.ru/articles/1630-Trumpeter-modelist-1-200-jesminec-razumnyjjRazumnyi---razumnaja-peredelka.html
Добавлен: 19.05.2017 12:31:38Делать из коробки, скучно! Улучшения, по мере возможности и желания, но без фанатизма, в удовольствие. Так как есть и другие модели, которыми хочется заняться, а вот времени на хобби как всегда мало. То что на самом деле это перепакованная модель китайского эсминца «Аньшань», бывшего «Рекордного», да ещё на 50-е годы, я не заморачиваюсь - бачилы глазоньки, шо куповалы. Кто захочет иметь точную модель «Разумного», построит ее самостоятельно с нуля.
На фото деталь до и после моего вмешательства. Последний раз редактировал(а): ashev61 (19.05.2017 12:51:17). Всего редактировалось: 4 раз(а).
Добавлен: 19.05.2017 12:57:38На фото будут детали из набора, а так же мои доработки. Я использовал детали травления, которые нарисовал используя графические программы Corel Draw и AutoCAD. А вот само травление мне сделали специалисты из России.
Продолжение следует... Последний раз редактировал(а): ashev61 (19.05.2017 13:00:17). Всего редактировалось: 3 раз(а).
Ну если судить по приветственному слогану на главной странице нашего форума:
" первый в Казахстане сайт, посвященный моделизму и коллекционированию масштабных копий техники " ,то вы в правильном направлении.
Вообще по моему скромному мнению, судомоделизм - это самое сложное направление, в моделизме. И самое красивое.
Ну после танков конечно
По сему, занимаю место в первых рядах зрителей, и буду наблюдать за работой Мастера. Ну может и помогу чем смогу.
Тем более, что сам тоже на "Разумного" заглядывался. Но не сложилось.
Собственно по сабжу: травло классное! Толщина латуни сколько?
Добавлен: 22.05.2017 02:18:08Здравствуйте,Сергей. А есть готовые модели? Очень интересно посмотреть. Сам еще до армии году в 83,84 собрал "Потемкин" ооочень понравился. Короче,Сергей, не заговаривайте нам тут зубы требуем фото в студию Последний раз редактировал(а): 5TROIBATOV (22.05.2017 02:24:21). Всего редактировалось: 2 раз(а).