Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...8910111213141516...31>> Перейти к странице:

Добавлен: 03.11.2019 11:46:17
На некоторое время выпал из строительства моделей. Но не отлучен от судомоделизма! Ко мне обратился Михаил из Ярославля. Небольшая предыстория этого увлеченного человека. В 2016г. он решил сделать модель последнего эскадренного миноносца СССР пр. 956. Издательство Гангут Санкт-Петербург прислало ему чертежи, которые ими были опубликованы, эсминца Осмотрительный и журнал История Корабля с чертежами эсминца Настойчивый, автор журнала С.А. Богатов. Михаил решил делать эсминец Настойчивый.
При постройке модели в большом масштабе нужны хорошие чертежи с деталировкой. Достать смог только общие, с видом спереди и с верху. Решил все чертежи деталей модели корабля делать в электронном виде. Мелкие детали расчерчивать по фотографиям эсминца, которых очень много в интернете. Пришлось с нуля освоить Компас. В итоге получилась небольшая 3D модель. Изготовление модели стандартное. Корпус из стеклоткани. Надстройки из латуни Л63 толщиной 0,8мм. Сделал чертежи, разрезал на станке лазерной резки, спаял. Но есть мелкие детали, которые проще изготавливать методом фототравления. Поэтому обратился в ТПО "Микродизайн" г. Севастополь к Максиму Алексашину. Для травления принимаются файлы Corеl Draw с соблюдением необходимых тех.условий. С этим у Михаила возникли затруднения, но Микродизайн дал Михаилу наводку. Не в смысле - на водку! А в смысле, к кому можно обратиться за советом и помощью. Все же приятно, чёрт возьми, когда тебя упоминают в суе. (Хорошо сказал). В общем, работа интересная, творческая. С удовольствием взялся помочь доработать схемы листов фототравления для последнего эскадренного миноносца.
3D Настойчивый модель Настойчивый

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 18.11.2019 11:24:09
Сколько же среди нас увлеченных, но совершенно непубличных людей! Вот и новый мой знакомый, Михаил, много лет назад, будучи пятиклассником, попал в судомодельный кружок Дворца пионеров. И любовь к судомоделям сопутствует ему по жизни, наполняя досуг приятной и познавательной деятельностью. На фото его готовые модели Спасателя и Новика, и несколько фото строительства эсминца пр.956. Труба имеет большое количество отверстий, они будут закрываться фототравленными решетками. Решетки я уже нарисовал, решил совместить приятное с приятным и добавить в этот коктейль чуть-чуть полезного, т.е. еще раз попрактиковаться в работе в Corel DRAW. Схемы отдаем на травление. В чем я преуспел, а в чем накосячил – покажет время!
спасатель Новик 01 Новик 02 труба 01 труба 02 труба 03 пр.956 травление 01 пр.956 травление 02

Награды

Добавлен: 01.12.2019 12:04:57
Доброе утро, страна! С 1-м Декабря!
Максим Алексашин и ТПО "Микродизайн" отработали, как всегда оперативно и качественно. Получено травление на эсминец пр.956. С травлением листов толщиной 0,5мм имел дело впервые, поэтому было опасение получить в итоге "национальное индейское жилище". Но обошлось, расчеты не подвели, все протравилось правильно, без брака. Заказчик доволен! Из его письма: "Впечатление от увиденного был восторг. Никогда не держал в руках настолько качественно изготовленных деталей для модели корабля. По сути это произведение ювелира..." Я тоже рад, значит будет построена еще одна интересная модель!
А в это время работаю... над новым заказом, но об этом в другой раз!
травление на пр.956 .01 травление на пр.956 .02 травление на пр.956 .03

Награды

Добавлен: 09.12.2019 08:14:27
Как поет Максим Леонидов: «А может, черт возьми, нам снова…»
Снова вернуться к проекту, который был с большим энтузиазмом начат в далеком 2016 году. Но дорогу ему перебежала «черная кошка» в виде ДеАгостини.
А теперь по порядку. Давно хотел построить модель российского линкора в масштабе 1/200, выбор пал на «Парижскую коммуну», уж очень красиво она выполнена в №94 Бумажного моделирования. Это издание и было мной взято за основу. Первым делом нарисовал палубу (да, что там – наглым образом перерисовал), чтобы получить ее в виде лазерной резки. И хотя признанный мастер по российским линкорам, Алексей Лежнев, отмечал недостатки:
- в Бумажном моделировании неправильная разбивка поперечных полос на бортовых срезах - они должны идти перпендикулярно ДП корабля;
- на носовой наделке был люк для заводки швартовых цепей;
- поперечные полосы на верхней палубе шли с шагом около метра.
Но это меня не остановило: «- Умеешь ты нагнать жути! Только твоя пуля всего лишь сорвала мой эполет, поручик! Хе-хе…»
Ах, какая получилась резка палубы! А какие рустерные решетки! Сказка! Спасибо Александру Михееву за резку. К сожалению, фото не передают всю прелесть полученных деталей! Уже наличие этих деталей стоит, чтобы вокруг них была выстроена модель линкора. И я начал ее выстраивать…
А 05.12.17г. фирма ДеАгостини выдала в России первый выпуск партворка в 1/200 линкора «Севастополь». Для справки: «Линкор "Севастополь", после модернизации 1921г. переименовался в "Парижскую коммуну". Изменили носовой обвод и сделали скос передней трубе назад (из значительных изменений). В 1943 линкору вернули прежнее название».
Тот же линкор, в том же масштабе, когда я уже по-уши в проекте - такой «подляны» от ДеА я не ожидал: «Тьфу вам под ноги, за ваше каменное сердце!»© Свою стройку остановил, чтобы постоять в сторонке и посмотреть… что можно поиметь с того партворка.
Севастополь 01 Севастополь 02 Севастополь 03 Севастополь 04 Севастополь 05 Севастополь 06

Награды

Добавлен: 12.12.2019 12:43:32
Мне задали вопрос: Можно ли получившуюся у меня палубу с лазерной резкой применить для партворка ДеА Севастополь? Однозначный ответ: Нет! На фото (которые я получил от Алексея Лежнева) показана примерка моей схемы палубы на корпус ДеА. Самое большое различие в носовой части линкора – на линкоре ДеА оно значительно шире, 49 мм (против имеющихся 43 мм). Меня удивило такое расхождение размеров. Ведь рисуя набор корпуса, который дает ДеА, видел, что носовая часть палубы (деталь 40 из журнала №17) имеет правильные размеры. Да, коллеги, по сканам которые выкладывают на сайте http://nacekomie.ru я нарисовал весь набор корпуса линкора Севастополь от ДеА в AutoCAD и виртуально его сложил. Откуда вылез размер - 49 мм? В журнале №28 вышла пластиковая носовая часть. И вот тут, после стыковки пластикового носа с корпусом, стало ясно – с носом что-то не то, не совпадают размеры (пластиковый нос шире)! В журнале №44 ДеА приняло решение, чтобы выровнять стык – вклеить дополнительные клинышки (детали HR2). Еще по корпусу есть отличия по расположению орудийных спонсонов, отличия имеют и габариты некоторых надстроек. По сборке партворка Севастополь можно написать «…вот такую толстую диссертацию». Все нестыковки я учитываю при рисовании палубы (для лазерной резки) для корпуса ДеА, учитываю и замечания, которые дал официальный консультат данного партворка Алексей Лежнев.
Надеюсь, у меня получится. Работа идет и будет закончена после того, как Деа выдаст все палубные детали (напомню, сейчас в России вышел №99 из 120 журналов)
Поздравляю моделистов Беларуси, на днях и у них вышел первый номер Севастополя! (И это искренно, без иронии).
Палуба для ДеА Севастополь 01 Палуба для ДеА Севастополь 02 Палуба для ДеА Севастополь 03 Палуба для ДеА Севастополь 04 Палуба для ДеА Севастополь 05 Палуба для ДеА Севастополь 06 Палуба для ДеА Севастополь 07 Палуба для ДеА Севастополь 08 Палуба для ДеА Севастополь 09 Палуба для ДеА Севастополь 10 Палуба для ДеА Севастополь 11 Палуба для ДеА Севастополь 12

Награды

Добавлен: 22.12.2019 12:57:11
Хотел было вспомнить как было с самого начала? Даже подвис. Как там Высоцкий говорил – час зачатья я помню неточно… В общем вот травление, которое было мной сделано.
Разработку схем травления для Парижской коммуны (то бишь Севастополя) на основании Бумажного моделирования №94 можно сравнить с написанием сочинения по пройденной книге (вроде «Пленительный образ русской женщины Коробочки в повести Н.В. Гоголя «Мертвые души»»). Действительно, чем больше вникал в "образ героя" - схему бумажной модели, тем большее количество деталей, мне хотелось выполнить травлением. Остановило меня ДеА, сообщив о выпуске партворка Севастополь, а то бы я дальше рисовал все детали по листам Бумажного моделирования (даже если на листе был след от убитой мухи). На фото листы неполные, некоторые детали уже задействованы. И что из них вышло, я еще покажу...
ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Если среди читателей этого сообщения есть строители партворка Севастополь от ДеА, которые хотят поучаствовать в тестировании схем палубной резки, пожалуйста, напишите мне на почту. Контакты мои можно посмотреть в профиле.
травление на Парижанку 0 травление на Парижанку 01 травление на Парижанку 02 травление на Парижанку 03 травление на Парижанку 04 травление на Парижанку 05 травление на Парижанку 06 травление на Парижанку 07 травление на Парижанку 08 травление на Парижанку 09 травление на Парижанку 10

Награды

Добавлен: 22.12.2019 23:57:44
Просто обалденно!

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 29.12.2019 13:07:56
Небольшой отчет по работе над моделью линкора Парижская коммуна в масштабе 1/200. Поработал с надстройкой под вторую трубу. Деталь с использованием травления - большая интересная, с множеством прямоугольных крышек. Сама надстройка выполнена из пластика, а на нее наклеено травление, т.к. толщина латуни всего 0,2мм. Для придания объема крышкам люков, детали крышек утолщались пластиком.
А вот работа с шахтами внутренних трапов принесла сюрприз, неприятный. Детали оказались пере размеренными (шире и длиннее). Не пойму в чем причина моего промаха? Может «…лунный свет и водка» (как поет Крис де Бург). Но вопреки мысли «поздняк метаться, пол покрашен!», обрезал детали до нужных размеров и спаял. А вот паять трап, по отдельности каждую ступень, было муторно, и результат не радовал. Поэтому решил выполнить ступени пластиком. С пластиком нужной толщины у меня было так же, как у Тома Сойера с одеждой. Поэтому из двенадцати трапов сделал семь, остальные будут закрыты крышками. Кстати, партворк Севастополя не предусматривает установку подобных трапов, все они будут закрыты крышками. (Здесь и далее буду ссылаться на партворк ДеА, модели интересны в сравнении).
А вот такая крыса (работа коллеги) встречает меня по утрам в рабочем кабинете!
Друзья, заканчивается 2019 год! Помните, чтобы наступил Новый год (а не какой, ни будь из предыдущих) нужно сильно постараться! Постараемся, коллеги!
С Новым, 2020 годом! Крепкого вам здоровья, верного счастья, взаимной любви, финансового достатка, душевного покоя, семейной гармонии, сопутствующего успеха!
продолжение 01 продолжение 02 продолжение 03 продолжение 04 продолжение 05 продолжение 06 продолжение 07 продолжение 08 продолжение 09 продолжение 10

Награды

Добавлен: 04.01.2020 15:52:50
И был вечер, и было утро... день второй, а нет, уже четвертый...
Отгремели новогодние салюты! А праздники тем и хороши, что всегда можно выкроить время для хобби. На всех модельных сайтах коллеги делятся своими итогами за год, а у меня все только начинается. И чтобы заглушить в себе, ненадолго, слесаря - интеллигента Полесова с его претензией: "...плашек три восьмых дюйма нет, а трамвай собираются пускать!" (12 стульев), покажу что приготовлено для строительства модели линкора Парижская коммуна в масштабе 1/200.
Вентили двух размеров нужны для оформления вентиляционных грибков, которых по палубе будет разбросано более сотни. Две павлодарские фирмы брались изготовить грибки 3D-печатью, но безуспешно. В итоге сделал их сам двух размеров. Приобрел стволы, параваны, частично мелкую артиллерию, якоря и леерные стойки. Но не все так радужно: размер якоря 15мм (самый крупный в наборе фирмы ЗИП), а нужно 20мм, т.е. шток якоря нужно удлинять. А может быть придется отказаться от их применения и делать свои. Еще один минус - стойки выполненные травлением (фото восемь) в реальности оказались очень тонкими, мои глаза и руки к таким размерам не приспособлены. Что забавно, такие же стойки (уже по своим размерам) я нарисовал и получил травлением от Микродизайна, но и их я забраковал. Правы восточные мудрецы говоря: «Даже обезьяна иногда падает с дерева». В общем, работа над линкором продолжается...
парижанка 01 парижанка 02 парижанка 03 парижанка 04 парижанка 05 парижанка 06 парижанка 07 парижанка 08 парижанка 09 парижанка 10 парижанка 11 парижанка 12

Награды

Добавлен: 08.01.2020 13:51:54
Небольшое сообщение по теме Флаг и гюйс поднять! Флаги выполнены декалью! Поднимать еще рано, но иметь их необходимо заранее. Спасибо проекту "Народная декаль", отработали четко по моему рисунку. На лист вошли полосы, так называемого ватервейса - красной полосы с белым тонким кантом. Эти полосы будут обрамлять надстройки по периметру.
дека на Парижскую коммуну

Награды

Добавлен: 11.01.2020 00:02:32
Сергей, мне жалко видеть, как Ваше в некотором роде уникальное "моделистское" дарование и драгоценное время "вязнут" в чрезвычайно осложнённых мелкими деталями, а посему неоправданно трудоёмких проектах линкоров и крейсеров. А что если Вам попробовать замутить крупномасштабную модель малого судна вроде торпедного катера или мелкого тральщика? Как показывает практика, большие модели малых судов не менее и даже более эффектны, чем полутораметровые "брёвна", к которым без лупы и подходить смысла нет.

Данные о пользователеИмя: Роберт
E-mail: rbraa@yandex.ru

Добавлен: 11.01.2020 09:22:50
robotrobert писал(а):
Сергей, мне жалко видеть...
Спасибо Роберт, Вам за отзыв! Не думаю, что модель небольшого катера в крупном масштабе будет «легче» в работе. Крупный масштаб предполагает выполнение многочисленных небольших деталей, которых в моем любимом масштабе 1/200 даже и не видно. Поэтому и работы там будем не меньше...
Но даже не это главное! Помните слова Георгия Ивановича (он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора): Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено. ©
Думаю, многие из нас придерживаются такого мнения. Другими словами: есть такой сигнал на флоте – «Следую своим курсом!»

Награды

Добавлен: 11.01.2020 22:52:53
«Следую своим курсом!» - красиво и ёмко сказано, а главное - культурно.

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: oam1958@mail.ru
Награды

Добавлен: 18.01.2020 13:38:50
После рассказа о травлении, которое было мной нарисовано и получено для модели линкора Парижская коммуна в М1/200, ко мне обращаются коллеги заинтересованные в получении подобного материала. Рад, что модели строятся, и чем могу, помогу.
По классике: «Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но и разлила». А вот кто на этом масле (травлении) поскользнется, точнее уже выделывает кульбиты, вы догадываетесь, конечно, это я! Получить от меня схемы в изначальном виде прямо сейчас, тут как говорится: «Безумству храбрых – венки со скидкой».
Поясню, уважаемые коллеги, мне бы не хотелось выдавать вам «сырой» материал. Любое травление должно тестироваться, а в этом плане, у меня стройка только началась, многие детали еще не использовались. Некоторые детали оказываются косячными, по ходу дела вношу поправки в схемы. Поэтому буду выдавать только те схемы, в работоспособности которых я уверен.
Готов предложить вам первый лист, формат листа А4. Коллеги, для удобства я изменил компоновку деталей на листах. В первый лист вошли все трапы, все леерные ограждения и некоторые технологические решетки. Трапы даны с небольшим запасом. Детали имеют нумерацию согласно Бумажному моделированию №94. Травление подойдет для строителей бумажной модели и для самодельщиков. Внимание! Строители партворка Севастополь (издательства ДеАгостини), я наслышан о проблеме с трапами. Думаю трапы подойдут и вам. Я вынес на отдельный лист все трапы, причем с запасом. Можете использовать их. Пишите, я расскажу, как вы сможете получить нужное вам травление. Заказывайте, моя почта указана в профиле!
Собрал первый кран (на линкоре их два). При работе со сложным травлением использую пайку и вам советую, клей тут не поможет. Кран собрался без особых проблем, но есть необходимость внести поправки в схему. Параллельно работаю над деталями второго листа. В него войдут 12 внутренних трапов с шахтами и крышками, размеры деталей я исправил. Планирую добавить на лист еще детали двух кранов и некоторые элементы. Лист выложу по мере готовности.
трапы 01 трапы 02 трапы 03 трапы 04 схема лист 1 схема трапы кран 01 кран 02 кран 03 кран 04 кран 05 кран 06 кран 07

Награды

Добавлен: 22.01.2020 19:30:28
«Рыбный день», так МКС Восточный фронт позиционирует теперь Четверг, в своей группе ВКонтакте. В этот день судомоделисты могут делиться результатами своей работы, участвуя в своеобразном конкурсе. Яшин, конечно, приучил нас к «восточно-фронтовому флёру» для груп-билдов названиями типа Свистки, Рабочие лошадки и т.п., но ассоциировать «рыбный четверг» с судомоделизмом идея так себе. Мне больше по душе было бы название «Свистать всех наверх» или «Рандеву». Посмотрю, поворчу и… может поучаствую. Сроки ГБ пока не обозначены.
Ну, хватит пениться огнетушителем, лучше о приятном, из разряда: Приходи кума любоваться! Несколько фото от моего коллеги, Михаила, по ходу строительства модели эсминца пр.956. Припаяны и зачищены минные рельсы на палубе. Трудность данной работы заключалась в необходимости прогрева достаточно большой площади латуни. С этой работой справился лишь паяльник в 100Вт. При помощи приспособления спаяны трапы. Хорошо получились площадки на фок мачте и площадке РЛС Лев. Перфорированные отверстия площадок очень красиво смотрятся. Начата работа по установке решеток на трубу. Примерены детали ракетной установки Москит, выполненные 3D-печатью. Все детали корабля нарисованы в Компасе и около 400! деталей будут напечатаны на 3D-принтере. Удачи, Михаил!
рыбный день модель проекта 956 01 модель проекта 956 02 модель проекта 956 03 модель проекта 956 04 модель проекта 956 05 модель проекта 956 06

Награды

Добавлен: 29.01.2020 13:01:01
ashev61 писал(а):
После рассказа о травлении, которое было мной нарисовано и получено для модели линкора Парижская коммуна в М1/200, ко мне обращаются коллеги заинтересованные в получении подобного материала. Рад, что модели строятся, и чем могу, помогу.
Как "заинтересованный коллега" получил, заказанный в Микродизайне 1-й лист фототравления по подготовленному Сергеем ashev61 макету. Придраться не к чему! Подтравливания контуров нигде нет. Полутравление очень четкое и без перетрава. Сам лист чистый, без окислов. Доехало без повреждений. Короче, здорово! Запасаюсь терпением и жду 2-й лист Вашего издания!

Данные о пользователеИмя: Алексей
E-mail: alek-nesterov@ya.ru

Добавлен: 01.02.2020 12:32:44
Спасибо, за отзыв, Алексей!
"Микродизайн" отработал на отлично! Буду рад, если и мои старания будут полезны коллегам.
«Будет новая беда – Прямиком спеши сюда.
Чай, и мы в лесу не звери, Чай, поможем завсегда!..»©
По прежнему «лечу» старым курсом, чуть не сказал «по пачке «Беломора» - продолжаю собирать фототравленные детали линкора Парижская коммуна. То, что можно собрать в отдельные небольшие узлы, для будущей покраски. На фото - трап на кормовой срез (один из двух) и работа с деталями под первую трубу. Параллельно работаю над корпусом. Ах да, я еще ничего не рассказывал про сам корпус?!
« – Так это, мы того… этого»… чуть позже обязательно расскажу.
деталировка 01 деталировка 02 деталировка 03 деталировка 04 деталировка 05 деталировка 06 деталировка 07 деталировка 08 деталировка 09 деталировка 10

Последний раз редактировал(а): ashev61 (02.02.2020 21:37:21). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 08.02.2020 01:23:16
Очень хочется уделять своему хобби «хотя бы пару часов в неделю», но, к сожалению, получается не всегда… Хочу рассказать свою (все еще не оконченную) историю одного долгостроя.
В 2009 году я 2-й раз в своей жизни открыл для себя бумажное моделирование. В 1-й раз это случилось в еще более далеком 1983. Тогда, в школьные годы, были собраны почти все модели кораблей из приложения к ЮТ «Для умелых рук». О существовании Малого Моделяжа я в своей глубинке даже и не подозревал. Радовался тому что было! И конечно, с легкостью уделял своему хобби гораздо больше 2-х часов. И не раз в неделю, а почти каждый день. Золотое время!!!! А потом институт, семья, армия, дети, работа... Вот не полный перечень отговорок, из-за которых на любимое дело времени не осталось. Но, видимо, истинная причина была в чем-то другом. Ведь кто хочет, тот находит возможность! Как говорят писатели – "Ни дня без строчки!" (Или, хотя бы, пару часов в неделю).
Ну а в 2009 на просторах сети случайно наткнулся на сайт Only paper и с удивлением увидел до чего дошел прогресс в бумажном моделировании. Тлевший в глубине души огонек стал разгораться и меня вновь накрыло по полной! Только теперь еще добавились и муки выбора, потому что выбор стал огромен. И пал этот выбор на ракетный крейсер Ticonderoga в масштабе 1:250 от издательства HMV. Не от большой любви к американскому флоту, а из-за хорошей деталировки с привычными для меня клапанами и подробнейших пошаговых инструкций по сборке. С учетом многолетнего (точнее – многодесятилетнего) перерыва и неизбежной потери навыков, решил не тратиться на типографский журнал, а потренироваться для начала, как говорится, «на кошках». Скачал сканы, распечатал на обычном ватмане, ножницы в руки и в бой! Точнее – в Морской бой.
Корпус выполнен из двух частей. Можно сделать модель по ватерлинию или "в полный рост"

Данные о пользователеИмя: Алексей
E-mail: alek-nesterov@ya.ru

Добавлен: 08.02.2020 16:09:29
AlekNesterov писал(а):
В 2009 году я 2-й раз в своей жизни открыл для себя бумажное моделирование. В 1-й раз это случилось в еще более далеком 1983. Тогда, в школьные годы, были собраны почти все модели кораблей из приложения к ЮТ «Для умелых рук». О существовании Малого Моделяжа я в своей глубинке даже и не подозревал. Радовался тому что было...
Очень интересно! Очень рад, Алексей, Вашему рассказу! И очень знакомо! Тоже строил модели по приложению к "ЮТ", а про существование польского Малого Моделяжа узнал в 1982 г. в стройотряде от студента стройфака, который после возвращения отряда домой подарил мне кучку этих журналов. И первым кораблем из этого издания я собрал Blyskawica. Несколько лет затем выписывал этот журнал.
Алексей, будет очень здорово, если периодически будете держать нас в курсе Вашей работы. Согласен, что не всегда удается найти время для любимого хобби. И тем не менее, желаю всем нам удачи в творчестве!

Награды

Добавлен: 09.02.2020 10:08:21
В очередной раз, чтобы не накапливать много недоделанных дел, откладываю всё и "добиваю" то, что давно должно быть сделано. В общем, обычная "армейская" ситуация — "На выполнение работы у вас неделя, которая вчера закончилась". Итог: готов второй лист схемы травления линкора Парижская коммуна в масштабе 1/200. В этот лист вошли переработанные детали 12-ти внутренних трапов с шахтами и крышками, а так же детали двух кранов. Формат листа 210 х 144 мм (половина формата А4). Решил в этот лист больше ничего не добавлять, т.к. не все хотят связываться с внутренними трапами, поэтому пропустят этот лист. Думаю, и остальные листы будут такого формата, так будет удобнее мне и коллегам. Ну и как говорила товарищ Шемаханская в "Чародеях": "Раз возражений нет, то форма принимается!"
Спаял несколько решеток. Эти детали есть на первом листе схемы травления. Таким образом все детали, которые были на первом листе, ну кроме лееров, опробованы мной в сборке и показаны вам.
схема листа 2 решетки 01 решетки 02

Награды

<<1...8910111213141516...31>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика