Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...24252627282930>> Перейти к странице:

Добавлен: 17.06.2024 15:34:20
Когда-то дуэт Николая Караченцева в роли Резанова и Консепсьон Аргуэльо (Елена Шанина) в «Юноне и Авось» пробирал до костей. Что-то схожее я испытал снова, когда несколько месяцев назад увидел разработку Евгения Ефанова («Картонный самурай») среднего десантного корабля пр.188. Тестовую сборку успешно выполнил Олег Терентьев. У этой продуктивной команды на днях случились Дни Рождения! Еще раз поздравляю Евгения и Олега, желаю здоровья, благополучия и много интересных работ!
Мой заказ на СДК пр.188 пока не выполнен, партия этой модели будет напечатана, когда наберется еще несколько желающих. По планируемым на этот год «Находке» и «Горностаю» в М1:200 готовность примерно 40%. По словам Евгения: «Однако учитывая околонулевой спрос на сложные, объёмные и как следствие дорогие модели - форсирования процесса не будет. Возможно, одна из них будет перенесена на следующий год». Как мне это знакомо! Запланированные работы с моделями наталкивались на чрезвычайную занятость. Точь-в-точь как корабль в шторм о рифы.
Кстати цена на модель СДК пр.188 М1:200 – 4.500 руб. Травление в комплект не входит, но данный вопрос можно решить.
СДК пр.188 жду! 01 СДК пр.188 жду! 02 СДК пр.188 жду! 03 СДК пр.188 жду! 04 СДК пр.188 жду! 05 СДК пр.188 жду! 06 СДК пр.188 жду! 07 СДК пр.188 жду! 08 СДК пр.188 жду! 09

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 19.06.2024 08:45:48
Подвернувшаяся оказия принесла мне очередные заказанные 3Д-печатные изделия из Новосибирска. Честно признаюсь, ждал их с некоторым волнением! «Таки не стоит волноваться, оно вам надо? Все живы, здоровы, пьют кофий». И все же! Очень хотелось увидеть 40-фт. паровой катер линкоров типа «Севастополь» от «Рюрика» и сравнить с имеющимся катером от Vitaliy Frank. У французов есть пословица «сравнение не довод», только 100% теперь на «Парижскую коммуну» я буду ставить катер от «Рюрика». Классная разработка Алексея Селезнева, и не менее классная печать! Но…
«Я с тобою откровенно говорить хочу
И о нашей с тобой доле, вовсе не робщу»
Но… и соответственно высокая цена. Спору нет, продукция «Рюрика», «Scale_3D» выше всяких похвал и словно в фильме «День радио», я — за тебя, производитель 3Д-деталировки, и даже затебее всех! Но смогу ли я в дальнейшем приобретать вашу первоклассную продукцию?
В прошлом сообщении я вспомнил о грустной истории любви юной девушки и мореплавателя, которая закончилась расставанием навсегда. В Красноярске, где умер Николай Резанов, установлен памятный крест, где на одной стороне выбиты слова командора «Я тебя никогда не увижу». На другой — слова Кончиты «Я тебя никогда не забуду».
А участникам прошедшего Слета KRSK 2024 в Красноярске большой привет! Владимиру Яшину спасибо за прекрасный видеорепортаж с места события и наилучшие пожелания к недавно прошедшему Дню Рождения! Приятно было увидеть в репортаже и нашего павлодарца, «глыбу 35-го бронемасштаба» Мурата Альжанова.
катер и другое 01 катер и другое 02 катер и другое 03 катер и другое 04 катер и другое 05 катер и другое 06 катер и другое 07 катер и другое 08 катер и другое 09 катер и другое 10 катер и другое 11

Награды

Добавлен: 24.06.2024 15:35:08
Считанные дни остаются до старта открытого Чемпионата России по судомоделизму в секции «С» и открытого конкурса по стендовому судомоделизму на кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации. Праздник «к нам приходит», друзья и коллеги всеми видами транспорта с судомоделями, как светящиеся грузовики с «Coca-Cola» едут в Санкт-Петербург. Желаю знакомым и незнакомым коллегам удачно представить свои модели. Обязательно буду внимательно следить за всеми публикациями с этого события, и переживать за друзей!
Я же не претендуя, на истину в последней инстанции, а также на то, что у самого всегда получается задуманное, грунтовал и красил, а потом опять красил, местами подчищал и снова красил. Накладывал маски на окрашенные места и снова красил корпус модели БПК пр.1155. А часть деталировки пока только загрунтовал.
Пришло время расширить «причал» для судомоделей, нарисовал и заказал шкаф. Жду!
Прочел у Алексея Лежнева, уважаемого судомоделиста: «В нашем хобби нет ничего такого страшного, вот только затратное оно ОЧЕНЬ…»
грунтовка БПК 01 грунтовка БПК 02 грунтовка БПК 03 грунтовка БПК 04 грунтовка БПК 05 грунтовка БПК 06 грунтовка БПК 07 грунтовка БПК 08 грунтовка БПК 09 новый шкаф

Награды

Добавлен: 25.06.2024 09:26:21
«Где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек».
Не люблю публичных склок и стараюсь не критиковать своих коллег. Но я люблю хороший стеб, где ключевое слово «хороший». Всегда поглядываю за новостной лентой VКонтакте, и хотя отписался от группы Русский судомоделист 24 (меня там в свое время заблокировали), но их сообщения мне попадаются регулярно, и кажется, модераторов ее нахлобучило. Не осуждаю, когда не знаешь, чем занимаются судомоделисты большого сибирского региона или знаешь, но не хочешь о них писать, проще включить рубрику «Честношпижжжжжно». Иностранные имена на латинице и немного фото, взятых с иноСМИ – в группе с гордым именем Русский судомоделист выглядят инородно. Ну, так проще ежедневно заполнять ленту, ведь у иностранцев дохренилион красочных картинок. Ну и ладно, и пусть, какое мое дело? Понятно. «Будешь мимо проходить — проходи мимо, тем более всегда есть чем заняться…»
Заказчик написал: «А как ты отнесёшься к ещё одному моему заказу? Нужны вот такие стойки леерных ограждений для 200-го масштаба. У меня заканчиваются, а, похоже, во всей стране, их уже тоже нету…»
Нарисован макет, формат А5. Толщина материала 0,3мм. Стойки двух типов.
Деталь очень нужная, а из-за отсутствия может остановиться вся стройка! Кажется у Маршака были строчки: «Враг вступает в город, Пленных не щадя, Оттого, что в кузнице, Не было гвоздя».
леерные стойки 01 леерные стойки 02 леерные стойки 03 леерные стойки 04

Награды

Добавлен: 27.06.2024 08:16:32
В старых мультиках изображали удивление упавшей до пола нижней челюстью. Вот и у меня примерно было такое выражение лица, когда получил от Анатолия Новикова фото законченной им модели. Модель СКР пр.1135 «Свирепый» в М1:200 была сделана на заказ для человека, который служил на «Свирепом» с 1986 по 1989 год. Смотрю, наслаждаюсь, подмечаю моменты, на которые нужно обратить внимание при работе над своей моделью (у нее достаточно высокая степень готовности).
Свирепый 01 Свирепый 02 Свирепый 03 Свирепый 04 Свирепый 05 Свирепый 06 Свирепый 07 Свирепый 08 Свирепый 09

Последний раз редактировал(а): ashev61 (27.06.2024 08:22:41). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 27.06.2024 08:36:29
Тем, кто хочет построить модель СКР пр.1135 в М1:200, хочу напомнить что коллектив «Парус3Д» (parus3d@list.ru) предлагает набор файлов для 3Д-печати. Сейчас вместе с файлами идет и макет фототравления (формат А4). Хотеть всего и сразу, похвально, но «Джонни, сделай мне монтаж», сейчас, сию же секунду не получится. 3Д файлы позволяют напечатать корпус, надстройки и прочее. Макет фототравления отправляется в Микродизайн, который без вопросов изготовит плату травления в считанные дни. Кроме этого, у меня есть макет на плату с именами, для тех, кому этот момент важен.
про Парус3Д 01 про Парус3Д 02 про Парус3Д 03 про Парус3Д 04 про Парус3Д 05

Награды

Добавлен: 27.06.2024 08:45:33
Который раз не могу пробиться на сайт. Написать, вставить фото практически невозможно. А если с кучей попыток это удается сделать, то при сохранении сообщения появляется сообщение Хостинг отключен.
Модератор что с тобой?
"Где ты, с кем ты, как ты?
Время, возраст, карты..."
Если это временные трудности, то желаю тебе твердости и побольше сил!
Если же этот хостинг в тягость и уже "списанная торба", дай знать! Буду искать другую площадку, без родного .kz
"И кто мне скажет, кто мне скажет, где мой дом?
Он на этом берегу, или на том".

Награды

Добавлен: 04.07.2024 08:24:40
Утро прекрасно до той самой секунды, как приходится вставать и идти на работу. Но между «вставать» и «идти» есть некоторый промежуток времени поразмышлять… В свое время почтовое ведомство Российской империи было эталоном качества. Разноска отправлений — семь раз в день, не считая срочных. Практически, как современная электронная почта, и такое чувство, что почтальон приходил за ночь десяток раз! А когда в почте новый заказ на изготовление макета фототравления, то в голове включается голос, слегка запевно и нудно: «Стало быть, надо помощника мне, но где его взять». Ребята я не волшебник, а мелкий чин, «пятый переулок за восьмым перекрестком». Разрабатывать макет травления на модель, на которую уже выпущены наборы травления фирмами WEM, Eduard и другими, это прямая возможность оказаться в той самой части организма, для которой нет названия, несмотря на очевидность наличия.
А вот и некоторые сообщения связанные с судомодельными мероприятиями в Санкт-Петербурге тоже удивляют!
Наказ: «Э, С-2, че за балет? Играй жестче!», кто-то воспринял буквально. Модель крейсера «Аскольд» получила 98 баллов, что позволило занять первое место в классе С-2. По протоколу автор модели Виктор Хрусталёв. Я не был знаком с Виктором, он ушел из жизни в конце 2021 года. Модель классная, думаю, судьи оценили ее по достоинству. Интересно, кто ее привез и выставил?
А кто привез модель БПК «Адмирал Исаченков» мастера Якимова, чемпиона мира и России в классе С-2 из Самары? Неужели сам 79-летний Владимир Константинович, решил выставить модель, фото которой он показал еще в 2015 году! Смотрите фото здесь https://yakimov.ucoz.org/photo/bpk_quot_admiral_isachenkov_quot_masshtab_1_200/3
«Велики и чудны Твои дела, Господи!» Может скоро узнаем и чем закончилось собрание Федерации по изменению правил секции «С»? А впрочем, хватит конспирологии, нужно ехать на работу…
ЧР 2024 01 ЧР 2024 02 ЧР 2024 03 ЧР 2024 04 ЧР 2024 05 ЧР 2024 06

Награды

Добавлен: 05.07.2024 21:58:33
Исходя из вышесказанного напрашивается вывод.Кто-то,весьма неравнодушный к военно-морскому моделизму,не желая заморачиваться со строительством,приобрёл модель у бывшего хозяина и выставляет её на выставке для получения различных ,,ништяков,,-призов,кубков,грамот.Возникает вопрос-ЗАЧЕМ?Потешить собственное самолюбие?

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 13.07.2024 12:36:36
Открытый Чемпионат России по судомоделизму в секции «С» и открытый конкурс по стендовому судомоделизму на кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации завершились. Поздравляю друзей и коллег с заслуженными наградами!
Александр Ковальчук (г.Минск), Вам особые Поздравления! И спасибо за разъяснения по модели «Аскольд», Александр написал мне: «Модель «Аскольда» находится в музее РЯВ. И хозяин музея, Сергей Васильевич Шершнев, выставил модель крейсера в память о ушедшем моделисте». Награды за модель БПК «Адмирал Исаченков» привезены Владимиру Константиновичу Якимову, еще раз мои поздравления Мастеру!
И конечно, спасибо Ивану Кинёву, который поделился ссылкой на «Проект Правил проведения соревнований секция «С». Вот эта ссылка, предлагается всем коллегам, у которых есть интерес и есть что предложить, написать Александру Павловичу Сивенцеву. Его почта указана в обсуждаемом документе.
https://vk.com/album128949969_303650228
Мне интересна тема разработок и использования 3Д деталей. Сейчас в обсуждаемом документе сказано: «Для обсуждения модели (корпуса и детали), исполненные самим автором (группой авторов) с использованием 3Д принтеров и фототравления в любом объеме…, необходимо предоставить документы 3Д рендеринга корпуса, узлов или деталей судна и макет самодельного травления».
Все же надеюсь, на более смелые шаги в принятии 3Д разработок, а как это будет сделано мы со временем узнаем, т.к. верю: где-то там «высоко» есть и понимающие, и думающие, и делающие.
А я прошедшие выходные занимался корпусом линкора «Парижская коммуна» в М1:200. Какой же он большой, тяжелый и неудобный в работе! Грунтовка, покраска, наложение масок и опять покраска. Низ «красный» цвет от Zip, верх корпуса XF-54 Тамия, надстройки будут чуть светлее (XF-66). Эту комбинацию цветов использовал Алексей Лежнев при работе с «Севастополем», мне она «зашла». Приложил лазерную резку палубы – не легла. Нужно подгонять…
корпус ПК 01 корпус ПК 02 корпус ПК 03 корпус ПК 04 корпус ПК 05 корпус ПК 06 корпус ПК 07 корпус ПК 08

Награды

Добавлен: 13.07.2024 21:32:12
Ну теперь понятно.

Добавлен: 15.07.2024 13:20:03
Получил сообщение от одного из заказчиков: «Сергей хочу выразить Вам огромную благодарность за декор для «Вихрь», все подошло и встало идеально, модель заиграла другими красками. Буду рекомендовать Вас желающим, если не возражаете».
Заказ этот был достаточно давно, но спасибо Дмитрию, что поделился фото.
К сожалению, должен сообщить, что из-за изменений условий на основной работе я лишился многих наработок и готовых файлов по выполненным заказам. В данный момент я сменил работу, заниматься заказами на макеты травления у меня пока нет возможности.
вихрь 01 вихрь 02

Награды

Добавлен: 25.07.2024 20:59:06
«Если позволять себе не делать над собой усилий и упрощать подход - закончится всё очень печально». Очень правильная мысль. Поэтому критические замечания от Микродизайна по моему исполнению макетов фототравления, хоть и бывают обидны и приходится изображать из себя кающуюся Марию Магдалену, но держат в тонусе. Работая одновременно по нескольким проектам, где толщина материала, например, для «Флагмана» 0,15-0,16 мм, а по другим заказам 0,2 и 0,3 мм важно помнить, что подход к исполнению деталей сильно разный.
И то, что макетами занимаюсь не первый год, не дает гарантии полного успеха. Да и чтобы понять границы возможностей фототравления, почти каждый макет имеет экспериментальные детали. Вот и в этот раз работал над леерами, где некоторые участки выполнены цепями. Толщина материала 0,3 мм, в случае правильных расчетов, позволяла получить интересный результат. Поэтому ждал результата с некоторой растерянностью, будто в начальных кадрах «Лунтика», где главный герой приземляется на нашей планете.
«Цепи получились замечательно. Их можно делать с провисами, реалистичнее будет смотреться». Такой отзыв получен от заказчика. А фото вставить нет возможности... Пишет: Хостинг этого сайта отключен Бұл сайттың хостингі өшірулі Hosting of this site is disabled

Награды

Добавлен: 02.08.2024 07:46:41
Удалось вставить фото. Качество присланных мне фото желает лучшего…
Глубоко в душе верю и надеюсь, что когда-нибудь, в тот самый час, когда этот сайт перестанет работать, а мне не о чем будет писать – будет образован новый сайт с интересными судомодельными темами. А пока: «Мы схожи судьбой с корабельным металлом, нас волны мотают, нас ржавчина ест…», сайт работает нестабильно, а я в плане судомоделизма, прошедший месяц, был тих, задумчив и общественно бесполезен. Незапланированные смена работы и небольшой квартирный ремонт тому виной.
фото травления 01 фото травления 02 фото травления 03

Награды

Добавлен: 08.08.2024 12:38:49
Мое судомодельное ничегонеделанье продолжается. Но за коллегами наблюдаю…
«Парами... Танцевали мы парами...
Парами... Параллельными парами...»
«Рюрик» и Scale_3D, каждая из них это талантливая пара: 3Д разработчик и печатник. Многое в моих судомодельных проектах вертится вокруг них, ненаглядных, – вот и привыкаешь к их чувству пупизма. В этот раз уважаемая Scale_3D представила результат работы по модели МРК пр.1240 «Ураган» в М1:200. Все смотрели «Крёстного отца»! Именно оттуда пошло крылатое выражение: «Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться». По фото там все супер – пупер! Цена 14.500 руб. Они в 3D разработках глыбы, с нетерпением жду фото собранной модели от основанных на углероде двуногих… короче, органических разумных и состоятельных судомоделистов! Я эту модель, к сожалению, не куплю. Ведь для этого я подобно актеру Буркову из фильма «Гараж» должен «Родину за (машину) модель продать»
Правда, некоторые решения в данной модели вводят меня в натуральный ступор. Это напечатанные детали леерного ограждения! Вся деталировка модели будет продаваться на отлитых пластинах, а снятие тонких деталей с поддержек, ох и ах, требует серьёзного подхода! Поневоле вспоминается еще один фильм, где герои с суровыми и одухотворенными лицами слушают главаря: «Верю, ждёт нас удача, – говорит он. – На святое дело идём, друга из беды вызволять».
В общем, всем покупателям этой модели по-хорошему завидую и желаю удачи в сборке!
МРК пр.1240 01 МРК пр.1240 02 МРК пр.1240 03 МРК пр.1240 04 МРК пр.1240 05 МРК пр.1240 06 МРК пр.1240 07 МРК пр.1240 08 МРК пр.1240 09

Награды

Добавлен: 09.08.2024 00:17:22
Может они в разработках и ,,ГЛЫБЫ,,но в финансовом отношении-маньяки!Я всё понимаю-моделисты не от мира сего,но надо же и ,,совесть иметь,,Я имею в виду стоимость.

Добавлен: 11.08.2024 15:12:57
Lekseich писал(а):
Может они в разработках и ,,ГЛЫБЫ,,но в финансовом отношении-маньяки!Я всё понимаю-моделисты не от мира сего,но надо же и ,,совесть иметь,,Я имею в виду стоимость.
Разговор о цене продукта с 3Д фирмами – это «Мексиканская ничья». Так, кажется, называется ситуация, когда куча народа наставила друг на друга пушки, но выстрелить первым никто не рискует. Для меня предлагаемый 3Д-продукт получился дорог, а разработчик посчитал свой труд по разработке 3Д проекта (поиск чертежей, их обработка, приведение к нужному масштабу, работа в 3Д программе и многое другое), а печатник прибавил стоимость смолы что пошла в дело и та, что пошла в мусорное ведро, а еще купил новую пленку для фотопринтера и себе любимому баночку кофе!!!
Поэтому сейчас, когда вижу что модель МРК пр.1240 «Ураган» в М1:200 замечательная, но цена для меня неподходящая - прохожу мимо, с мыслью "Ну вот и усе! Карачун тебе, Церетелли!" Но эта мысль не надолго...
А вот полученное письмо от Александра Павловича Сивенцева:
"Уважаемые коллеги по судомодельному цеху! На форуме "Мир моделей" (подфорум ФСС России) размещены действующие и проекты основных документов секции "С" Правила и Положения) для ОБСУЖДЕНИЯ. Там же размещены Положения, Регламенты протоколы и отчёты прошедших соревнований секции "С".
Прошу на страницах форума изложить свои замечания и предложения по РЕЙТИНГУ судомоделистов и их моделей в секции "С. Рейтинг останется неизменным на все времена для уже выступивших моделей и их авторов, как и положительным раздражителем для действующих и будущих моделистов.
С уважением - руководитель секции "С" А. Сивенцев
МРК продолжение 01 МРК продолжение 02 МРК продолжение 03 МРК продолжение 04 МРК продолжение 05

Награды

Добавлен: 11.08.2024 23:07:53
Жду не дождусь,когда цена 3D принтера упадёт до стоимости обыкновенных принтеров. Вот когда разгуляемся.

Добавлен: 13.08.2024 15:20:51
От Александра Сивенцева пришла поправка: «Уважаемые коллеги, прошу у Вас прощения - все документы и предполагаемые обсуждения будут на форуме "Верфь на столе" (подфорум ФССР), а не на "Мир моделей" (эта опечатка - мой косяк). С уважением А. Сивенцев».
Александр Павлович, вот разгребу заказ с вертолетными площадками, обязательно просмотрю все материалы! А пока, как бы, оставляю визитную карточку с загнутым правым верхним углом — надеюсь на встречу!
Сивенцев Александр Павлович, председатель секции "С"

Награды

Добавлен: 31.08.2024 14:22:50
«Еще не осень, но уже не лето…»
И у меня зреет теория заговора. Причем моя личная. Но начнем с хорошего, как говорит писатель Дубчек, «ничего ещё не кончилось» и потихоньку удается выкроить время своим моделям. Грунтую, крашу корпус модели БДК пр.775 в М1:200, установил его на рабочую подставку. Разрабатываю макет фототравления и рисую 3Д-детали на катер связи пр.1388НЗ, его корпус тоже загрунтован, фото покажу позже.
А теперь про теорию заговора. Свыкся с мыслью, что я не планировщик. События с легкостью показывают, насколько жалки мои попытки планировать работу над моделями. И чтобы иметь больше времени, стал избирательно относиться к заказам коллег на рисование макетов фототравления. Увы, но вынужден отказывать некоторым коллегам.
Читаю тему: «Проведения соревнований секции «С». Обсуждение новой редакции Правил».
https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?t=75806&start=180
Очень интересно! Фраза участника обсуждения: «И мой вывод, что надо забыть о чистом стенде, больше никакого класса С». Принимаю как шутку!
В эпоху строительства нового (мирового порядка – зачеркнуто) класса «С» сохранят кукушку в целости и сохранности «не только лишь все», на Балансере были и покруче высказывания, типа такого:«Секция «С», это полнейшая профанация специально для Дэбилов. Насмотрелся на этих персонажей на соревнованиях. Полнейшая интеллектуальная деформация. В сад. Only scratchbuild. (Только модели, изготовленные моделистом абсолютно самостоятельно)».
Конкретно этот случай, да и многие другие — просто иллюстрация популярной сетевой пословицы «Раньше только близкие знали, что ты дурачок, а с появлением интернета об этом знают все». Поэтому и свои мысли держу при себе, и желаю Александру Павловичу Сивенцеву сохранить рабочий настрой, как минимум до КЦБ 2025 года!
А Максиму Алексашину (Микродизайн) огромное спасибо за приглашение погостить! К сожалению, отдых нам только снится! И конечно же, еще раз поздравляю Максима с Днем рождения! Желаю всего наилучшего!
БДК 775 продолжение 01 БДК 775 продолжение 02 БДК 775 продолжение 03 БДК 775 продолжение 04 БДК 775 продолжение 05 БДК 775 продолжение 06 БДК 775 продолжение 07

Награды

<<1...24252627282930>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика