Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...212223242526272829...30>> Перейти к странице:

Добавлен: 16.11.2023 08:18:34
Lekseich писал(а):
Я умом понимаю,что одесситам сейчас не до этого.Но ведь можно же было кинуть клич среди неравнодушных ,,фанатиков,,.ВОЗЬМИТЕ ХОТЯ БЫ НА СОХРАНЕНИЕ.До лучших времён
Александр, Ваши чувства мне понятны! Хочу пояснить что, данному событию уже много лет и оно напрямую не связано с тем, что происходит сейчас. В помещениях памятника архитектуры национального значения — здания Английского клуба, в котором располагался музей Морского флота произошел пожар.
Значительную часть экспозиции музея, в том числе стендовые модели кораблей, судов и парусников, сотрудникам удалось спасти. После происшествия предметы поделили. Те, что пережили пожар без последствий, снова выставили на обозрение. Модели, которым не повезло, временно хранились в так называемых Красных пакгаузах одесского порта. Пострадавшие модели, а их 125, занимали около 100 квадратных метров на третьем этаже одного из складских помещений. Часть сохранившихся моделей планировалось раздать кружкам.
Повторюсь, все это произошло еще задолго до пандемии с коронавирусом. Других сведений я не нашел, как развивались события не известно.

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 16.11.2023 21:24:40
Но судя по всему,там всё очень печально.

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 17.11.2023 13:29:31
Добрый день. Очень не простой вопрос о реставрации моделей или восстановлении убитых. Если это дерево и парусник например - один подход; а если крашенная модель пластик/металл - совсем другой. Был у меня опыт реставрации модели ледокола "Ленин" в 200-ом масштабе, проще оказалось сделать новую, на её основе, но заказчик хотел даром и не договорились, вернул заказчику.

E-mail: alnike1970@mail.ru
Телефон: 79529055629

Добавлен: 17.11.2023 13:32:59
Продолжаю... Сделал название корабля... Заказал в типографии самоклейку... НЕ НРАВИТСЯ, буду думать и переделывать...

E-mail: alnike1970@mail.ru
Телефон: 79529055629

Добавлен: 17.11.2023 21:20:25
А если помечтать. Крашеное фототравление.Типа ,,Квинты,,.

Добавлен: 21.11.2023 10:22:46
Для своих проектов делаю травленные таблички с именами кораблей. Был даже заказ от коллеги на набор подобных табличек. Заказать травление на пару табличек, конечно можно. Но в данном случае порекомендовал бы использовать объемные декали, их делает студия Юрия Колокольникова. https://vk.com/kolokolnikovstudio
Результатом, надеюсь, Александр поделится!
Названия кораблей СКР

Награды

Добавлен: 21.11.2023 10:27:14
Открывая очередную посылку, подумал - что-то это напоминает. Ну точно, киногероя Попандопуло! И процесс делёжки такой же: «Это тебе, это снова тебе, это опять тебе». Всё мне! Детали для различных проектов, Алексей Селезнев еще удивлялся, «зачем Вам», говорил – все же есть. Грибки вентиляторов, тоже есть, но совсем нет времени на работу с линкором. В общем, очень захотелось рассмотреть поближе разнообразие новых изделий. В Бумажном моделировании №94 «Парижская коммуна» даны два типа вентиляционных грибков. В журнальной серии линкора «Севастополь» используются три типа пластиковых грибков. У Алексея Селезнева («Рюрик») их пять видов, выглядят они хорошо. Зная серьезный подход Алексея к работе, думаю, предлагаемые грибки верны по геометрии и ассортименту.
А подводная лодка «Сом» в М1:200 сделана просто замечательно! Отменная печать, ровные поверхности, четкие линии. И цена в 1650 рублей откровенно порадовала. Мелькнула мысль сфотографировать его рядом с «Дельфином» (который пр.667 БДРМ), но дельфин и…, в общем, они, если честно не пара, не пара, не пара.
За окном осень унылая, очей очарованье, впрочем, как и новый каталог «Звезды» на 2024 год. На модельных сайтах по этому поводу «теперь заламывают руки, ломают копья». Судомоделистам лучше не заглядывать в каталог, т.к. закрывать его придется с грустью мамонтенка, потерявшего маму. Спасибо, «Звезда», что не отвлекаешь от начатых проектов!
От Рюрика 01 От Рюрика 02 От Рюрика 03 От Рюрика 04 От Рюрика 05 От Рюрика 06 От Рюрика 07 От Рюрика 08 От Рюрика 09 От Рюрика 10 От Рюрика 11 От Рюрика 12 От Рюрика 13

Награды

Добавлен: 21.11.2023 23:58:25
А мне как почитателю бтт в масштабе 1-72 каталог ,,Звезды,, так даже ничего.

Добавлен: 27.11.2023 08:41:03
В очередной вечер, когда есть время, открываю эту коробку. И да, хоть присылай сюда Чебурашку с пионерами: «Гена! Я знаю такое место. Там столько металлолома». Листов травления, в сумме по всем проектам, более десятка. Алексей Лежнев говорит: «Работая с травлением, я отдыхаю». А вот я - нет, не отдыхаю.
Травления очень много в свое время нарисовал, и теперь, как говорится - чем дальше в лес, тем злее белки. Только что “Таги-и-ил” не кричат, а так все чисто по-русски… В общем, при сборке – пайке очень не хватает еще одной пары рук и вырвавшаяся порой нелитературная фраза, лишь подчеркивает что мы же провинция, а не территория высокой культуры Эрмитажа! Паяю для БПК пр.1155 и БДК пр.775 мачты, площадки и различную мелочевку. Работа в процессе и эти детали еще будут обрастать 3Д элементами.
Возвращаясь к обсуждению каталога «Звезды» на 2024 год. Некоторые товарищи в восторге от новости о «Меркурии». Спрашиваю, чему радуетесь, ведь пока представлена лишь черно-белая картинка. Отвечают с интонациями ведущего специалиста отдела ипотечного кредитования: «Есть основания для сомнений? Жемчужина и Крузенштерн вышли более чем хорошими!»
Рад за «Звезду», имеющую преданных поклонников! Вы ждали именно эту модель?
«Ты — моя мелодия,
Я — твой преданный Орфей...»©
работы с травлением 01 работы с травлением 02 работы с травлением 03 работы с травлением 04 работы с травлением 05 работы с травлением 06 работы с травлением 07 работы с травлением 08 работы с травлением 09 работы с травлением 10 работы с травлением 11 работы с травлением 12 Меркурий от Звезды

Награды

Добавлен: 28.11.2023 10:59:30
В свете последних событий, насыщенных и ярких, как карнавал в Рио-де-Жанейро, хотелось высказаться о прошедших ЧР и КЦБ 2023 по стендовому судомоделизму. У Мясникова, артиста Уральских пельменей есть песня «Зрители последнего ряда».
«А ещё есть зрители последнего ряда балкона,
Они смотрят концерт практически из дома».
Это про меня, и вот что смог увидеть…
Фото в сети очень много – сотни. Модели, люди… кто это, чьи модели на фото, к какому классу относятся – не понятно! Поясняющих табличек на фото нет. Понятно, что данное мероприятие не «Слет геологов Урала» или «Конференция работников молочной промышленности», но сливая фото в сеть, проведите с ними определенную работу. Ведь вы хотели поделиться своими впечатлениями, так сделайте это красиво.
Спасибо коллегам - участникам, которые нашли время написать мне. Благодаря вам я прикоснулся к праздничной атмосфере, узнал больше о коллегах и их моделях. Ведь даже одно фото может о многом рассказать.
КЦБ 2023 01
Теперь чуть подробней о данных мастерах и их моделях.
Калмыков Дмитрий представил композицию «Достройка на верфи линкора «Ингерманланд» С-3D. Хорошая идея – работать над строительством модели на макете верфи. В любой момент, в любой стадии готовности модели можно ехать на соревнования, а вернувшись продолжить работу над моделью. Модель очень заметная, но почему она не попала в протоколы и не была оценена, вопрос? Зато модель сына – Алексея, линкор «North Caroline» 1:350, класс С6-В с оценкой 97, получила серебро.
Калмыков 01 Калмыков 02 Калмыков 03 Калмыков 04
Каждый из нас строил модель «Авроры». Я во втором классе, всем мальчишкам класса подарили на новый год. Это была первая моя модель. А вот Александр Ковальчук построил их так, что его «Авроры» стали чемпионскими:
Крейсер «Аврора» М1:405 класс С3-А, 96,0 чемпион России (123)
Крейсер «Рюрик» М1:200, класс С3-С, 98,66 чемпион России (124)
Крейсер «Аврора» М1:405 класс С4-В, 99,0 чемпион России (122)
Крейсер «Аврора» М1:405 «Аврора» класс С4-С, 96,33 чемпион России (121).
Знаю, что сейчас Александр работает над новой группой крейсеров.
Ковальчук 01 Ковальчук 02 Ковальчук 03 Ковальчук 04
Кунец Владимир Иванович г. Феодосия с диорамой «Бой брига «Александр» с французской эскадрой, 1806 г.», 99.33 баллов, класс С5С.
Недавно прочел: «Бутылочники...... они же психи!(С) И это не лечится...»
Кунец 01
Кубок «За преданность Российскому судомоделизму 2023» памяти Владимира Чурилина получил Степанов Вячеслав Александрович. 80 летний мастер из г. Невинномысск Ставропольского края представил модель линкора «Ришелье» М1:350 С6-В, 92,66. Модель построена недавно. На прошлом КЦБ в 2021 году Вячеслав Александрович, судья Всесоюзной категории, выступал в качестве судьи и модели не выставлял.
Степанов 01 Степанов 02
Александру Павловичу Сивенцеву - новому лидеру секции "С", удачи, сил и боевого настроения! В этот раз, вне конкурса, были представлены его прошлые чемпионские модели. Но знаю, в его мастерской строится новая грандиозная модель. Надеюсь, на следующем КЦБ она будет показана!
Сивенцев 01 Сивенцев 02 Сивенцев 03
Написал много, а ведь даже одного процента из того что хотел, не рассказал. И самое главное, не высказал! А впрочем, кому интересно мнение зрителя с последнего ряда? Ну может быть в другой раз, уж очень много интересных моделей и людей были на прошедших соревнованиях! Удачи и новых побед, коллеги!

Последний раз редактировал(а): ashev61 (28.11.2023 11:24:18). Всего редактировалось: 7 раз(а).

Награды

Добавлен: 04.12.2023 08:21:19
Вспомнилась фраза: «А вот скажите мне, товарищи, ежели, чисто теоретически, одному хорошему человеку потребуется небольшая услуга, но для очень хорошего дела, то может он обратиться за помощью к другим хорошим людям?
— Ежели человек и вправду хороший, то отчего бы ему и не обратиться?»
На одном из сайтов моделист, строящий бумажную модель USS Somer образца 1938 года, написал: «Заполнил каркас, покрыл его ПВА и примерил палубу. Параллельно ищу варианты и способы изготовления лееров. У данного корабля они сеточные, ничего похожего я пока не встречал. Так что буду благодарен за наводки».
Один совет был таким: «Ничего сложного. Леер - обычный, сетка - противомоскитная накидка, они в рыбацких и охот магазинах продаются. Там ячейка 6-тигранная, то что нужно. Квадратную, но мелкую - можно от пакета Липтон взять, и еще - есть мешочки из такой же сетки - для подарков, тоже можно поискать, в подарочных упаковках».
Я хорошо знаю, что со слов «ничего сложного» начинается долгая дорога, полная проб и ошибок, поэтому предложил свой вариант. И конечно это макет платы фототравления. Трехниточный леер, нижний и средний просвет затянуты сеткой.
Леер с сеткой 01 Леер с сеткой 02 Леер с сеткой 03 Леер с сеткой 04 Леер с сеткой 05 Леер с сеткой 06 Леер с сеткой 07

Награды

Добавлен: 08.12.2023 13:14:54
Крутилась на уме фраза «Hasta la vista», т.к. все полученные заказы на макеты фототравления мной выполнены и предновогодний месяц ничего нового в этом плане не предвещал. Но утренний звонок и два десятка фото на вацап, напомнили о давней работе - травлении на модель АПЛ пр.941 в М1:200. Для нее тогда использовал доступные в интернете чертежи. И вот новая подробная схема со всевозможными решетками, крышками люков и т.д. от оренбургского судомоделиста для действующей модели подводного ракетоносца. Хотелось поинтересоваться у коллеги, прямо как в старом советском телесериале «Адъютант его Превосходительства». Там мальчик Юра, сын полковника Львова, прямо спрашивает главного героя: «Пал Андреич, Вы — шпион?» Шучу!
Работа по макету фототравления предстоит интересная. А строящейся модели АПЛ удачных стартов в соревнованиях будущего года!
«Что далее. А далее – зима». И.Бродский
модель пр.941  01 модель пр.941  02 модель пр.941  03 модель пр.941  04

Награды

Добавлен: 11.12.2023 09:54:13
Предновогоднее отступление от темы судомоделизма! Прошу прощения у коллег.
Нам, как правило, плевать на «модельные корочки - дипломы, количество звёзд на погонах, ширину лампасов и авторитеты модельных блогеров», если их суждения расходятся с нашим представлением о собственном творчестве. Был свидетелем, когда блогерша - моделист, с тысячами подписчиков, заявила о ненужности травления при сборке моделей. Мол плоское оно, возни с ним много, вот и не нужно оно совсем и без него прекрасно можно обойтись.
Понятно, что любые условности - иллюзорность.
Вспомнилась большая работа этого года, правда она не из области судомоделизма. Но очень показательна именно объемом фототравления. Макет здания Главного управления центрального банка Российской федерации по Рязанской области в М1:72. Фототравления на макет изготовлено более десятка плат формата А4. Оконные проемы, двери, всевозможные решетки и т.д. Схемы травления нарисованы мной, само травление изготовлено Микродизайном.
Банк 01 Банк 02 Банк 03 Банк 04 Банк 05 Банк 06 Банк 07

Награды

Добавлен: 12.12.2023 21:11:38
Красиво жить не запретишь.

Добавлен: 14.12.2023 08:17:41
«Где был, где был… За счастьем ходил, отсыпали полмешка, остальное зажали!»
В VКонтакте в модельных группах для привлечения подписчиков иногда проводятся конкурсы репостов. Я стараюсь их не пропускать, когда в качестве приза заявляют судомодель. Вот и в этот раз в группе Юрия Тикунова «Моя Модель» проводится конкурс, победитель которого получит сборную модель бронекатера 1124 в М1:72. Модель интересная, хорошо проработанная, есть подробная инструкция, декаль. Ух, ты даже заклепочки на бронелистах имеются! Зайдите в VК, поучаствуйте, может ваша рука окажется легкой!
https://vk.com/public184350455
Победить в подобном мероприятии можно, ну… раз в вечность, если повезет. Со мной этого пока не случалось. Розыгрыш состоится в ближайшие недели, кому то новогодний подарок обеспечен. Остальным желающим можно купить эту модель за 11.800 руб.
Бронекатер 1/72  01 Бронекатер 1/72  02 Бронекатер 1/72  03 Бронекатер 1/72  04 Бронекатер 1/72  05 Бронекатер 1/72  06 Бронекатер 1/72  07 Бронекатер 1/72  08 Бронекатер 1/72  09
Остается узнать имя мастера, который разработал эту модель?
Это Алексей Селезнев, он же печатает модель бронекатера 1124, но уже в М1:200. Вот это мой масштаб, вот ее я и приобрел! Качество модели меня устраивает, и я все пристальней слежу за его работами в 200-ом масштабе.
В моем личном рейтинге Алексей Селезнев является «3Д-моделером 2023 года», именно он та самая рабочая лошадка, на которой все ездят. И даже пашут. В личной переписке Алексей посетовал, что некоторые разработки остаются невостребованными. При проведении опроса на ту или иную модель, отзываются многие, а когда модель нарисована и напечатана, то потенциальные заказчики резко замолкают, изображая большую занятость.
«О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора». (Б.А. Ахмадулина)
Алексею, большое спасибо за творчество! И конечно, удачи в дальнейшем!
Бронекатер 1/200   01 Бронекатер 1/200   02 Бронекатер 1/200   03 Бронекатер 1/200   04 Бронекатер 1/200   05 Бронекатер 1/200   06 Бронекатер 1/200   07 Бронекатер 1/200   08 Бронекатер 1/200   09 Бронекатер 1/200   10

Последний раз редактировал(а): ashev61 (14.12.2023 08:21:19). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 26.12.2023 18:36:22
Сегодня на работе было оживленно, дело было не к вечеру, и делать было есть чего. «Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал» - народ готовился к новогоднему корпоративу. Я же, помня принцип, что работа — она для того и существует, чтобы на ней делать все то, на что времени дома не хватает, отвечал на письма коллег моделистов, согласовывал новые проекты. Даже и не верится, что декабрь отсчитывает последние дни, и как поется в песне: «Скоро все случится…»
Поздравляю Анатолия с окончанием работы над «Меркурием» в М1:48. Вот несколько фото от него. Поздравляю и всех коллег, которые в сети показывают итоги модельного года!
Меркурий в М1:48  01 Меркурий в М1:48  02 Меркурий в М1:48  03
Долгие проводы, как и долгие сборы — что-нибудь, обязательно забудешь. Вот и Микродизайн изготовил два листа травления, на которые я поместил «потеряшки», «добавки» и «забудки» по всем своим проектам. Работа над ними продолжается. Окончание работ над начатыми проектами будет для меня большой удачей помноженной на парад планет, вспышки на солнце и лунный цикл, но это будет не скоро…
Хочется поворчать на недостаток времени, различные обстоятельства, но понимаю: «Засем ругаися, насяльника, паяльник кешельме-мешельме, клох клей мазила, противалодка ощина красивей!», что все делается по мере возможности Новогодние каникулы позволят поработать над моделями.
продолжение работ с травлением 01 продолжение работ с травлением 02 продолжение работ с травлением 03 продолжение работ с травлением 04 продолжение работ с травлением 05 продолжение работ с травлением 06 продолжение работ с травлением 07 продолжение работ с травлением 08 продолжение работ с травлением 09 продолжение работ с травлением 10
И мое поздравление с наступающим Новым годом и Рождеством!
С Новым 2024 годом

Последний раз редактировал(а): ashev61 (26.12.2023 18:46:04). Всего редактировалось: 2 раз(а).

Награды

Добавлен: 03.01.2024 12:50:17
"С первого по тринадцатое нашего января
Сами собой набираются старые номера..."
Спасибо друзьям, коллегам за новогодние поздравления, открытки, фото и рассказы о текущих работах!
Хочу поделиться работой Михаила из заснеженного Ярославля: "Посмотрите открытку г. Ярославля в Новогоднюю ночь 1 января 2024г. примерно в 01:40. В городе была сильная поземка, много снега. На фото центральная площадь Советская, с одной из достопримечательностей города, церковью Ильи Пророка. Обычно в новогоднюю ночь выступают артисты, но сегодня увеселительных мероприятий не проводилось по понятным причинам".
Ярославль 01 Ярославль 02 Ярославль 03 Ярославль 04 Ярославль 05 Ярославль 06
Напомню, три года назад по заказу Михаила были нарисованы схемы травления для модели эсминца пр.956 в М1:100. Об этой работе я рассказывал ранее. Модель строилась, но об этом лучше пишет сам Михаил. Вот фрагмент письма.
"Примите поздравление с наступившим Новым 2024 годом, наступающим Рождеством. Хочется пожелать счастья и благополучия Вам и Вашей семье.
Три года не писал Вам. Выполнял работы по постройке модели корабля. В итоге, 31 декабря 2023г. примерно в 16.00, в первые, частично собрал в единое целое, все что сделал по модели. Очень хотелось посмотреть, что будет получаться. Сразу хочу подчеркнуть, что это просто предварительная сборка. Особенно было интересно посмотреть как смотрятся цвета раскраски модели в сравнении с фактической окраской . За основу выбора цвета, принял фото эм. "Настойчивого" на учениях Балтийского флота 2013г. На основании чертежа, с учетом фотографий эсминца, строю 3D модель и чертеж. Затем изготавливаю детали. Все детали сгруппированы в 4 группы. Детали надстройки кормы + труба. Главная надстройка. Носовая надстройка. Палуба. Небольшое пояснение. Детали носовой Надстройки и носовой части корпуса корабля практически выполнены в полном объеме, в соответствии с тем, что хотел сделать. По остальным группам еще много работы, но в целом завершении модели просматривается.
ЭМ Настойчивый 3Д 01 ЭМ Настойчивый 3Д 02 ЭМ Настойчивый 3Д 03
Хочется остановиться на конкретных проблемах которые у меня возникли в ходе постройки.
1. Основная сложность возникла при покраске модели. Как Вам писал ранее решил для покраски модели использовать автомобильную краску VIKA. Основная причины в выборе краски состояла в стремлении максимально близко подобрать цвет с оригиналом. По фотографии определял в программе Иллюстратор CMYK краски. Но когда обратился к колористам за подбором цвета по CMYK, было заявлено, что подобрать краску не могут. Цвета должны представлены в автомобильном формате красок RAL. Нужно было найти программы перевода из CMYK в RAL. Знакомый прислал программы по переводу цветового формата красок из одного в другой. По номерам RAL заказывал краску у колористов.
2. Для выполнения работ по покраске модели использовать аэрограф с диаметром сопла 0,3мм. Входе покраски был вынужден готовить очень разбавленную краску, т.к. разбавленная по нормам не проходила через сопло. Это приводило к появлению зернистости, но самое неприятное в том, что проявлялся эффект цветной дефектоскопии. В месте залива дефектов они начинали высвечивать, выходить на передний план и проявляться на вид. Для их устранения был вынужден шкурить деталь, повторно красить, повторно шкурить. Покраска не получалась в том виде, в котором хотелось получить. В итоге купил краскопульт с диаметром сопла 0,5мм. Пришлось настроить его в работе. В целом замена на краскопульт дало положительный результат.
3. В процессе изготовления допускал много ошибок которые приводили к тому, что пришлось переделывать детали. Для примера. В процессе покраски корпуса уронил его. От веса раскрылся крючок на котором корпус висел. Пробил корму. Пришлось переделывать кормовую часть. Это все время.
Письмо хотел направить Вам 31 декабря, но предновогодняя суета помешала этому".
Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 01 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 02 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 03 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 04 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 05 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 06 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 07 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 08 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 09 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 10 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 11 Модель М1:100 ЭМ пр.956 Настойчивый 12
Желаю Михаилу и всем коллегам, друзьям успешной работы над моделями! Пусть наступивший год будет плодотворным!

Последний раз редактировал(а): ashev61 (03.01.2024 13:04:10). Всего редактировалось: 3 раз(а).

Награды

Добавлен: 05.01.2024 12:40:29
Времени плевать на нас. И на скучных рабочих совещаниях, когда кажется, что оно движется слишком медленно, все равно плевать. А в выходные дни, гораздо хуже, если оно летит как метеор. Поэтому, стремлюсь чтоб периоды похода в "долину алкоголя" когда "мозги отдельно, и отдельно тело", были в праздничные дни как можно короче.
В эти новогодние дни, словно Павка Корчагин, в одиночку готовый строить узкоколейку через тайгу, я укладывал рельсы по корпусу БПК пр.1155. С травленными рельсами работать легче, примерил, но приклеивать пока не стал. Сделаю это когда корпус будет покрашен. Большая часть рельс потом будет скрыта надстройками. Взялся обустраивать кормовую надстройку с вертолетной площадкой. Очень много там еще всего нужно сделать...
Рельсы и корма 01 Рельсы и корма 02 Рельсы и корма 03 Рельсы и корма 04 Рельсы и корма 05 Рельсы и корма 06 Рельсы и корма 07 Рельсы и корма 08 Рельсы и корма 09 Рельсы и корма 10 Рельсы и корма 11
Посмотрел обзор горячей новинки от "Звезды" - бомбардировщика Ту-95 в М1:144 (204 детали). Думаю, кормовая надстройка БПК по количеству деталей уже превзошла эту цифру. Хотя причем тут количество деталей, в общем, не о том думаешь боец. Работы еще очень много, но так и времени впереди - ЦЕЛЫЙ ГОД!
общий вид БПК 12 общий вид БПК 13 общий вид БПК 14 общий вид БПК 15 общий вид БПК 16

Последний раз редактировал(а): ashev61 (05.01.2024 12:45:39). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 10.01.2024 11:03:05
Бытует мнение, что не стоит оглядываться назад, мол там все без изменений. Но я оглянусь, чтобы назвать тех кто помогал мне в прошедшем году строить свои проекты, рассказать что привлекло мое внимание и, то что меня огорчило. Получились своего рода "Номинации 2023 года", мои личные и чисто субъективные!
- "3Д-печатник из фотополимера." Это, конечно, Виталий Арчугов (arvit67@mail.ru), напечатавший мне сотни деталей высокого качества и обеспечивший надежную почтовую упаковку.
- "Токарь 2023 года". Дмитрий Бекешов (https://vk.com/id450567140) Качественное изготовление целой группы латунных стоек для моих моделей.
- "Изготовление фототравления". Это ТПО «Микродизайн», тел./WhatsApp +79780233167, https://microdisign.ru/
Всё травление для моих проектов изготовил этот коллектив. Альтернативы им нет.
- "Изготовление декалей". Студия Юрия Колокольникова (https://vk.com/kolokolnikovstudio) В отличие от Народной декали, Юрий быстро выходит на связь, так же быстро и качественно выполняет работу.
Я не только назвал коллег, но и дал их координаты. Любой может обратиться к ним и получить квалифицированную помощь. Огромная благодарность всем коллегам (их много), которые поделились со мной 3д-файлами, фото, чертежами, советами. Благодаря полученным материалам, продвигались мои работы, планировались новые.
А теперь коллеги, работа которых, мне была интересна на протяжении всего прошедшего года!
В номинации "3Д разработка моделей флота СССР и России" наиболее интересны для меня были работы над моделью советского среднего десантного корабля пр. 188 от "Картонного самурая" (https://vk.com/public211030787) и модель ПЛ пр.877э "Варшавянка" коллектива Парус3Д (https://karopka.ru/forum/forum350/topic33139/).
Огорчений и разочарований в прошедшем году тоже было много! Но вспоминать их не буду, пусть остаются в прошлом.
А в первые выходные дни января поработал с первой трубой. На очереди еще две!
"Дышите ровно, зовет труба огромная.
В мороз, жару и в гололед иди смелей вперед - труба зовет".
Первая труба 1155 01 Первая труба 1155 02 Первая труба 1155 03 Первая труба 1155 04 Первая труба 1155 05 Первая труба 1155 06 Первая труба 1155 07 Первая труба 1155 08 Первая труба 1155 09

Награды

Добавлен: 13.01.2024 15:15:36
Рассказывать о планах неблагодарное дело. Земля как известно круглая, но за каждым углом можно столкнуться с неожиданностью, которая внесет коррективы в задуманное. Поэтому планы на год у меня самые простые, как у второгодника в кабинете директора школы - "подтянуть хвосты".
Вот и очередные выходные дни продолжил работу по трубам модели БПК пр.1155 в М1:200. Заготовки труб, которые были спаяны ранее "обрастали" фототравленной деталировкой. При полной сборке, многое будет скрыто надстройками и мачтами. Провел примерку конструкций, чтобы избежать в будущем досадных нестыковок.
продолжение по трубам 01 продолжение по трубам 02 продолжение по трубам 03 продолжение по трубам 04 продолжение по трубам 05 продолжение по трубам 06 продолжение по трубам 07 продолжение по трубам 08 продолжение по трубам 09 продолжение по трубам 10
А вот "Рюрик", "Картонный самурай", "Корабельная сторона", "Scale_3D" и др. свои планы не скрывают. Заявлено много интересного в 200-ом масштабе.
И некоторые региональные судомодельные организации выкладывают свои планы соревнований. А вот наше Региональное ОО "Казахстанская Федерация Судомодельного спорта" под руководством Оконечникова Сергея Михайловича молчит. Сайт организации не обновляется, в общем пытался что-то найти, не нашёл! Буду рад, если кто подскажет на какой информационной площадке "тусуются" казахстанские международные мастера.
вопрос

Последний раз редактировал(а): ashev61 (13.01.2024 15:20:50). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

<<1...212223242526272829...30>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика