Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...789101112131415...31>> Перейти к странице:

Добавлен: 20.06.2019 10:26:56
robotrobert писал(а):
А вот эти милые металлические финтифлюшки, похожие на косточки для собак, Вы каким образом сваяли? А металлические колечки определённого даиметра как делаете?
Как говорил Савва Игнатьич:
- Штихель штихелю - рознь! Одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль-штихель.
Кольца мотаю, используя сверла, так проще получить кольца нужного диаметра. А финтифлюшки сделал по журналу, только сплющенные детальки пропаял оловом. А в остальном все на картинках…
Савва Игнатьич кольца 01 кольца 02

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 04.07.2019 12:50:30
Важная тема. Некоторые материалы, взятые из сети. В связи с сообщениями о пожаре и гибели четырнадцати офицеров на «глубоководном аппарате» возникла некоторая путаница в СМИ, которая происходит из общего недопонимания принципа работы глубоководной станции. Типов глубоководных аппаратов не так много — батискаф, батисфера. Но атомная глубоководная станция типа АС-12 — это ни то, и ни другое.
Судно типа "АС" — это атомная подводная лодка небольшого размера – около 60 метров. Конструктивно она все же ближе к батисфере. Внутренняя конструкция состоит, в отличие от обычной подводной лодки, из серии шарообразных элементов.
Шары позволяют "АС" выдерживать давление, которое критично для обычной лодки, сконструированной вокруг цилиндрического корпуса. Последовательность из семи шаров, закрытых обычным для лодки обтекаемым корпусом, и породила прозвище «Лошарик». Прямо по имени героя трогательного советского мультфильма. Служат на лодке только офицеры. Личный состав — 25 человек.
Сами лодки-станции лишены всяческого вооружения. Но АС-12 обладает ядерным реактором. В оперативном режиме «Лошарик» передвигается и маневрирует, будучи жестко прикрепленной к днищу корабля-матки – с подводной лодкой гораздо большего водоизмещения и полностью вооруженной. Да, у АС-12 есть еще одно подводная лодка, которая ее ведет. Это позволяет АС-12 и аналогичным лодкам оставаться в «звуковой тени» большого судна и работать незаметно. Получается, что потенциальный противник на своих гидроакустических станциях слышит только большую лодку.
Погибшим морякам - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
лошарик 01 лошарик 02 лошарик 03

Награды

Добавлен: 05.07.2019 22:50:58
Присоединяюсь-ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!Мужики выполнили свой долг до конца.Обидно до глубины души-ЭЛИТА ФЛОТА погибла.P.S.Небольшое уточнение-это всё же АС-31. http://militaryrussia.ru/blog/topic-543.html

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 08.07.2019 15:09:09
Как быстро летят летние дни! Стараюсь выкраивать время и для хобби. Доделал и загрунтовал некоторые детали сечения Виктори в масштабе 1/72.
А еще нашел в сети вот такой мини токарный по дереву станок. Хотел узнать, кто нибудь из наших коллег пользуется таким?
грунтовка деталей 01 грунтовка деталей 02 грунтовка деталей 03 министанок

Награды

Добавлен: 08.07.2019 22:39:46
Да где уж там на станках работать, бор-машинками обходимся. Можно как вариант рассмотреть специальные держатели для обычных дрелей, превращающие их в некое слабое подобие сверлильно-фрезерных станков.

Данные о пользователеИмя: Роберт
E-mail: rbraa@yandex.ru

Добавлен: 11.07.2019 10:14:15
Да, приходилось использовать дрель для точильных нужд. Что сказать? Шумно, неудобно и непродуктивно. Я почему спросил – в журналы Виктори вложены вот такие бракованные детали. И маленький, практически бесшумный станочек был бы очень кстати. И деньги стоит небольшие, в общем, нужно брать! А пока развернем детали так, чтобы недостатки были незаметны!
брак брак 01

Награды

Добавлен: 11.07.2019 21:18:04
ashev61 писал(а):
И деньги стоит небольшие, в общем, нужно брать!

Берите, Сергей, берите. Цена мини-станка сопоставима с ценой средней бормашинки с насадками. Да, мощность невелика, в этом отношении я предпочитаю руководствоваться перефразированным олимпийским девизом "Быстрее! Больше! Мощнее!", но для миниатюрных работ вполне достаточна. Не забудьте только прихватить побольше расходников - чем шире ассортимент, тем лучше!

Добавлен: 27.07.2019 17:26:04
Ох, лето... И все же представляю небольшой отчет о проделанной работе по сечению Виктори в масштабе 1/72. Проект начал обретать краски. Сложилось так, что все что можно покрасить аэрографом, крашу им. А для удобства покраски, сажаю деталь на зубочистку. Десятки деталей - лес из зубочисток. Чтоб детали не перепутать, каждая платформа имеет свой номер (журнальный).
И самое приятное в этом сообщении: Поздравляю всех коллег с наступающим Праздником ВМФ! Здоровья вам и благополучия, друзья!
покраска деталей 01 покраска деталей 02 покраска деталей 03 покраска деталей 04 крейсер москва, репетиция парада скр сметливый и крейсер москва на репетиции парада

Награды

Добавлен: 27.07.2019 23:35:44
Семь футов под килем!!!С праздником!!!
https://www.youtube.com/watch?v=6ZM1GDp5PhA

Последний раз редактировал(а): Lekseich (27.07.2019 23:48:38). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 11.08.2019 17:56:33
Начал сборочные работы. Приклеены "домик" насосного колодца и трюмные настилы. Собраны бимсы опердека (нижней палубы). Все детали покрыты морилкой под темный дуб. Верхние части сечения стянуты на время пока не будет застелен досточками опердек, малярным скотчем, чтобы выдержать нужное расстояние между бортами. Как вам все эти словечки: бимсы, опердек? В морской терминологии масса голландских слов - это Петру Алексеевичу, плотнику саардамскому, прирабатывающему по совместительству царем, спасибочки. "Все наверх" по-голландски "овер алл" - отсюда слово "аврал". Типичная на парусном судне опасность - когда сверху что-то падает. По-голландски - "фалл ундер", отсюда наше "полундра". Порох по-голландски "крюйт" - вот вам и крюйт-камера. Имеется, правда, и английская терминология. Когда матрос на приказ начальника отвечает: "Есть!", он вовсе не покушать у него просит - этот так видоизменилось английское "йес". Вот такие дела, пойду и я перекушу и продолжу работу над сечением Виктори в масштабе 1/72...
трюм и опердек 01 трюм и опердек 02

Последний раз редактировал(а): ashev61 (11.08.2019 17:57:46). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 17.08.2019 11:43:20
Недельный отчет о работе над моделью сечения Виктори в М1/72. Работал над покрытием опердека (нижней палубы). Рейки приклеиваются от бортов к середине. Подходя к середине, понял, то что предлагает инструкция, меня не устраивает. Приклеить реечки, а потом ковырять их (с большой вероятностью, повредить - попросту выломать, т.к снизу рейки ничего не поддерживает), при этом стружки и древесная пыль будет забивать любовно покрытый морилкой трюм?! Я сделал по другому. Центральную часть вырезал из 1мм фанеры и обклеил ее реечками 0,6мм, чтобы общая толщина детали была 1,5, как и приклеенные соседние рейки. Всю работу выполнил модельным ножом на резиновом коврике - удобно, быстро, чистый трюм! На фото примерка деталей, они еще не приклеены. Некоторый разнотон покрытия палубы нестрашен, т.к. палуба будет покрыта морилкой под темный дуб. Выполненной работой удовлетворен!
опердек 01 опердек 02 опердек 03 опердек 04 опердек 05 опердек 06

Награды

Добавлен: 17.08.2019 20:16:37
ashev61 писал(а):
Выполненной работой удовлетворен!

Сколько, должно быть, затрачено времени и сил на палубный настил, а кто ж это увидит и тем более оценит... Вот что убивает.

Добавлен: 25.08.2019 16:10:19
robotrobert писал(а):

Сколько, должно быть, затрачено времени и сил на палубный настил, а кто ж это увидит и тем более оценит...
Так ведь, как говорил отец Федор из "12 стульев": Не корысти ради... Хотя, Вы в чем то и правы!

А я представлю небольшой отчет о работе над моделью сечения Виктори в М1/72. Опердек (нижняя палуба) покрыта морилкой по темный дуб. На него установлено помещение насосов. А далее установил бимсы гондека. На этом этапе начинается работа с установкой насосов, но про них расскажу в следующий раз...
надстройки опердека 01 надстройки опердека 02 надстройки опердека 03

Последний раз редактировал(а): ashev61 (25.08.2019 16:37:51). Всего редактировалось: 2 раз(а).

Награды

Добавлен: 31.08.2019 16:28:28
Эта неделя была посвящена насосам. Детали отлиты из металла, стыкуются торцом - что вызывало некоторые опасения, прочность не ахти. А с ними еще работать. Решил установить в верхней части перемычку, покрасить в черный цвет для незаметности. Загрунтовал, покрасил, примерил - на этом этапе эти детали еще не устанавливаются. До начала покрытия палубы досками, необходимо изготовить и подвесить гамаки. Вот с ними сейчас и работаю...
А еще, пользуясь случаем, поздравляю всех, кого это коснется, с наступающим 1 Сентября! Завтра с младшим иду в первый класс!
насосы 01 насосы 02 насосы 03 насосы 04 С 1-м сентября!

Награды

Добавлен: 07.09.2019 12:24:29
Минутка грусти...
"Мне казались вечными жара и солнце,
От чего же так несправедливо это.
Я едва-едва успел влюбиться в лето,
А уже сентябрь постучал в оконце."©

Продолжаю работу над сечением Виктори в масштабе 1/72. Повесил четыре гамака у одного борта, по инструкции нужно повесить пять с каждого борта. Но так как эта палуба будет заставлена еще и сундуками, я решил оставить свободное пространство. Да и вид конструкции палубы сам по себе интересен, чтобы его прятать. (В общем, вы уже поняли, что мне было просто лень!) Пришло время покрывать бимсы гондека рейками. Так как эта палуба не была разборной, щели между досками конопатились. Инструкция предлагает закрашивать торцы реек черным цветом, я же решил имитировать конопатку черным в своей массе тонким картоном. Приклеил рейки боковой стороной к картону, вырезал, обработал и приклеил. Результат меня удовлетворил. Чтобы выровнять приклеенные рейки, закрыл все масками из бумаги и молярного скотча, чтобы предохранить покрашенный трюм от пыли. И подобные операции будут повторяться еще не раз...
покрытие гондека 01 покрытие гондека 02 покрытие гондека 03 покрытие гондека 04 покрытие гондека 05 покрытие гондека 06

Награды

Добавлен: 15.09.2019 17:15:25
Продолжаю работу над сечением Виктори в масштабе 1/72. Закончил покрывать бимсы гондека рейками.
Хочется успеть сделать больше работы связанной с покраской деталей, пока еще теплые деньки не стали редкостью.
гондек 01 гондек 02 гондек 03 гондек 04 гондек 05

Награды

Добавлен: 22.09.2019 10:48:38
Настил гондека покрыл морилкой, внутренние части борта покрасил в белый цвет. На этой палубе (гондеке) будет много всего установлено: механизмы насосов, орудия (которые у меня еще не окончательно собраны). Вот и взялся за орудия. И то что орудия необходимо обвязывать нитками с блоками, вызывают много вопросов по качеству последних. Основное внимание на готовой модели будут вызывать орудия.
Вот и думаю... В принципе, а что еще делать после утренней пробежки по соц.сетям, добираясь на работу, дыша свежими выхлопными газами. Решено, латунные детали для орудий буду по отдельности красить, с чернением не знаком (с химией у меня как то со школы не задалось), а нитки нужно менять...
работа над орудиями 01 работа над орудиями 02 работа над орудиями 03 работа над орудиями 04 работа над орудиями 05

Награды

Добавлен: 28.09.2019 17:37:20
Что главное в том, чтобы сделать хорошую модель? Ну, кроме опыта? Конечно, вдохновение! А где его взять? В материалах, с которыми работаешь!
Вот! Посмотрите на эти нитки, что вложены в журналы Виктори (на фото они слева). Сразу вспомнились слова Винни Пуха о неправильных пчелах, которые делают неправильный мед, а в случае с Деагостини, это неправильные нитки. Деагостини выполняет свою цель, зарабатывает деньги. "Мысленно я им аплодирую", как говорил классик. Ну а не мысленно... (хорошо, что малой в школе), ну вы поняли. Использовать эти нити для модели – сознательно ее портить. Посмотрите на фото с использованием этих ниток (взято с одного из форумов), бесформенные, лохматые. Мне не понравилось.
И после этого у меня, было два пути. Или покупать тросомот, или покупать готовые модельные тросы. Я выбрал второе («Смотри не перепутай, Кутузов»©), и в магазине «Верфь на столе» приобрел тросы различных калибров, получилось дороже, но быстрее. Причем, реально быстрее – СДЕК из Подмосковья до Павлодара доставил пакет за четыре дня!
Тросы ручной работы производят приятное впечатления, но до обвязки орудий пока не дошел. Попробую, напишу. В данный момент занят мачтой. Но уже сейчас в длинном списке хотелок появился тросомот.
нитки 01 нитки 02 нитки 03 нитки 04 нитки 05

Лежит на скалах неудачник,
Вспоров обшивку о туман.
(Ю.Визбор)
Чтобы этого не случилось с моей моделью, заготовил футляр
футляр
Хорошая новость для тех, кто планирует собрать Крузенштерн М1/200 от "Звезды"! Получил сегодня сообщение от Егорова ("Микродизайн", что палуба уже нарисована (идет примерка), скоро будет выполнена из шпона.

Последний раз редактировал(а): ashev61 (28.09.2019 17:40:03). Всего редактировалось: 2 раз(а).

Награды

Добавлен: 06.10.2019 15:02:01
Осень, она не спросит, осень она придет, по опустевшим пляжам медленно пробредёт..."©.
Золотая пора, а у меня все холоднее на лоджии, которую использую для покраски деталей. И значит, работу над сечением Виктори пора приостановить до весны. В эти погожие выходные дни, успел покрасить мачту. Блоки для обвязки пушек дополнительно обработал, покрыл морилкой; гвозди для крепления стволов к станкам и колеса уже покрашены. В принципе, все готово для обвязки орудий. Но вот здесь, как говорил герой известного фильма: «Э… нет, торопиться не надо». И я как военный (не в смысле – «…красивый, здоровенный»), после поставленной задачи, приступил к ее обдумыванию, чтобы принять правильное решение. Очень хочется, чтобы орудия были обвязаны красивыми узлами, и все выглядело достойно. Много провожу времени на судомодельных сайтах, постигая секреты тамошних мастеров. Вот некоторые из них. А еще изучаю фото. Вот на этом, например, видны три блока и все они разного цвета...
мачта 01 мачта 02 мачта 03 мачта 04 мачта 06 мачта 07 мачта 08

Награды

Добавлен: 20.10.2019 11:15:35
«Я сначала один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь».© Если вы решили отложить работу над моделью на некоторое время, то различные её детали, которые у вас были под рукой, прячьте подальше. Т.к. вероятней всего, то что сейчас лежит у вас на виду, через месяц или полгода вы просто не найдете или потратите на их поиск уйму времени и нервов. Так что, не пожалейте времени, защитить начатую модель от пыли, а множество мелких деталей собрать в одну коробку и даже подписать её, будто готовитесь к переезду. Вернетесь ли вы к достройке модели, большой вопрос? Но обидно будет если вернетесь, а её детали: тю – тю… бабайка унёс! И нихт зубами клац-клац! Раньше надо было думать!
Модель сечения Виктори, я отложил до весны, (я так предполагаю…) Спрятал её от пыли под стекло и задвинул в дальний угол, причем буквально. А все остальные детали в разной степени готовности собрал в одну большую коробку. Теперь в их сохранности, я уверен.
Так, а что же дальше? Хотелось бы просто запараллелиться с горизонтом и отдохнуть... Но, нет же! Буду работать над другой моделью, но о ней расскажу в следующий раз.
перерыв в стройке 01 перерыв в стройке 02 перерыв в стройке 03

Награды

<<1...789101112131415...31>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика