Добавлен: 23.02.2019 00:53:50Присоединяюсь к выше-сказаному и поздравляю с уже наступившим ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И СОВЕТСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА.Как бы кто к этому не относился.
Добавлен: 27.02.2019 10:44:40Продолжаю работу над сечением корабля Нельсона «Виктори» в масштабе 1/72.
Ранее я обещал показать уже готовые детали, которые готовы к покраске. И таких деталей становится все больше… Но случилась неприятность! Именно тот случай, когда не может помочь ни полиция, ни друзья, ни связи… У вас тоже такое было, если вы моделист – со стола пропала готовая деталь! Как будто испарилась - липло к языку тургеневское: «сошла на нет!» На кого думать? Вон попугай подозрительно косит глазом… И хотя официально я не записывался в артель «Напрасный труд», но дверь для трюмного помещения пришлось делать заново… ага, под песню Визбора:
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали
Империи, религии, регалии,
И уходили города на дно…
Так что далее только так – сделал деталь, в пакетик ее сразу и под замок.
Добавлен: 18.03.2019 10:05:50Продолжаю работу над сечением корабля Нельсона «Виктори» в масштабе 1/72.
Как говорит один очень умный человек, если мужчина не хочет быть лучшим в том, чем он занимается, ну или хотя бы не стремится показать наилучший результат и обойти как можно больше людей, то у этого мужчины что-то не так с психикой и с тестостероном. Мужчина по определению должен стремиться быть альфой, быть лучшим, да у него может не получиться, но если у него всё нормально с ориентацией, гормонами, психикой, то он должен к этому стремиться.
Ну, да! Какие только мысли не лезут в голову, когда занимаешься мелочевкой, в частности очередными решётками. Ну как тут быть лучшим или «на высоте» когда детали, вложенные в журнал, изначально кривые. Мало того, что результат особо не радует, но и времени на отбор, подгонку уходит больше обычного. Покупать детали, материалы дополнительно в мои планы не входит, для работы использую только то, что получено с журналами. Сейчас бы в скепсисе нытьё узреть… Но, лучше продолжу! И так, прошедшее время потрачено на изготовление деталей и обшивку внутренней части сечения. Журнальная инструкция предлагает обшивать внутреннюю часть постепенно, т.е. после сборки и покраски трюма, начинать обшивку рейками вышестоящей палубы. Такой расклад меня не устроил, уж слишком много древесной пыли получается при обработке приклеенных реек. Поэтому, стремлюсь выполнить грязную работу до начала покраски. И все дальше отхожу от журнальной инструкции… Ну что же, попутного ветра в горбатую спину…
В Новосибирске в прошедшие выходные прошел Новослет2019. Не удержался, выкладываю пару фото. Пирата с удовольствием бы поставил рядом с моделями парусников! А вот второе фото… В общем с фантазией у автора все нормально, но в некоторых случаях она, по моему мнению, явно больная… Последний раз редактировал(а): ashev61 (18.03.2019 10:08:43). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 26.03.2019 10:01:48Весна, Наурыз, Обновление…
С Праздником! Здоровья и благополучия вам и вашим близким, уважаемые коллеги!
Длинные праздники использовал для продолжения работы над сечением корабля Нельсона «Виктори» в масштабе 1/72. Особенность работы с партворком сечения в том, что достаточно много времени уходит на зачистку от гари вырезанных лазером деревянных деталей. И тут, как говорил один киногерой: «Торопиться не надо…» А я и не спешу.
Вьючные быки медлительны, но погонщик терпелив.
Удивляет, что сечение корабля насыщено таким большим количеством деталей. В общем, очередные детали смотрите на фото…
Намедни, в одном из чатов, ребята мастера-моделисты сетовали на отсутствие вдохновения, а ведь есть у них и несобранные модели, и заказы. Со мной такое было, но очень давно! Ныне я модельный ремесленник, на мой рабочий настрой не влияют погода, фаза Луны или аппетит. Есть время – берусь за инструмент, а дальше вы знаете: ну в смысле второго дыхания и аппетита, который приходит во время еды…
Мой совет: хотите привлечь Музу - садитесь за стол и беритесь за дело, и вдохновение посетит вас, и с банальными мыслями типа «передайте ту детальку, соль, хлеб, парабеллум…» вы вскоре будете поглощены своим любимым хобби! Последний раз редактировал(а): ashev61 (26.03.2019 10:03:04). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Намедни, в одном из чатов, ребята мастера-моделисты сетовали на отсутствие вдохновения, а ведь есть у них и несобранные модели, и заказы. Со мной такое было, но очень давно! Ныне я модельный ремесленник, на мой рабочий настрой не влияют погода, фаза Луны или аппетит. Есть время – берусь за инструмент, а дальше вы знаете: ну в смысле второго дыхания и аппетита, который приходит во время еды…
Мой совет: хотите привлечь Музу - садитесь за стол и беритесь за дело, и вдохновение посетит вас, и с банальными мыслями типа «передайте ту детальку, соль, хлеб, парабеллум…» вы вскоре будете поглощены своим любимым хобби!
Здесь Вы, уважаемый тов. ashev61, подняли весьма важную тему, хотя многими недооцениваемую. Поэтически именуемое вдохновением состояние, а если быть более точным - психологический настрой, - штука крайне важная во многих куда более фундаментальнеых сферах деятельности человека, нежели занятия моделизмом. Легко жить под сенью вдохновения, если созданы все предпосылки к тому, если кто-то другой тащит на себе бремя каждодневных вопросов снабжения семьи и, выражаясь конторским языком, ведения административно-хозяйственной деятельности. Если кто-то другой приносит продукты, готовит, убирает, моёт, стирает и перелопачивает кучу других мелких, но не менее важных для семейной жизни дел. В таком случае сам бог велел тихо сидеть у себя в уголке, удовлетворённо мурлыкая себе под нос какой-нибудь глуповатый мотивчик, и тратить время (а времени уходит ох как много) на сомнительное с точки зрения другого члена семьи занятие. Кому выпала немалая удача так устроиться в жизни - завидую белой завистью. Всем остальным могу только посочувствовать и разделить печаль по поводу того, что вдохновение не приходит по щелчку выключателя. После того, как в 1-ую смену отпашешь на работе, а во 2-ую отпашешь уже дома, мало у кого возникнет желание сесть за свой любимый столик и открыть 3-ю смену. Если это не так, то просто дивлюсь фантастической, прямо-таки супергеройской работоспособности людей, которые с фанатизмом, отдав все силы работе, а после семье и дому, находят их ещё и для своего любимого хобби.
Именно поэтому реализация многих проектов тянется годами, а большинство ярких идей гаснет прямо в воображении, так и не успев материализоваться...
Мой совет: хотите привлечь Музу - садитесь за стол и беритесь за дело, и вдохновение посетит вас, и с банальными мыслями типа «передайте ту детальку, соль, хлеб, парабеллум…» вы вскоре будете поглощены своим любимым хобби!
Здесь Вы, уважаемый тов. ashev61, подняли весьма важную тему, хотя многими недооцениваемую. Поэтически именуемое вдохновением состояние, а если быть более точным - психологический настрой, - штука крайне важная во многих куда более фундаментальнеых сферах деятельности человека, нежели занятия моделизмом. Легко жить под сенью вдохновения, если созданы все предпосылки к тому, если кто-то другой тащит на себе бремя каждодневных вопросов снабжения семьи и, выражаясь конторским языком, ведения административно-хозяйственной деятельности. Если кто-то другой приносит продукты, готовит, убирает, моёт, стирает и перелопачивает кучу других мелких, но не менее важных для семейной жизни дел. В таком случае сам бог велел тихо сидеть у себя в уголке, удовлетворённо мурлыкая себе под нос какой-нибудь глуповатый мотивчик, и тратить время (а времени уходит ох как много) на сомнительное с точки зрения другого члена семьи занятие. Кому выпала немалая удача так устроиться в жизни - завидую белой завистью. Всем остальным могу только посочувствовать и разделить печаль по поводу того, что вдохновение не приходит по щелчку выключателя. После того, как в 1-ую смену отпашешь на работе, а во 2-ую отпашешь уже дома, мало у кого возникнет желание сесть за свой любимый столик и открыть 3-ю смену. Если это не так, то просто дивлюсь фантастической, прямо-таки супергеройской работоспособности людей, которые с фанатизмом, отдав все силы работе, а после семье и дому, находят их ещё и для своего любимого хобби.
Именно поэтому реализация многих проектов тянется годами, а большинство ярких идей гаснет прямо в воображении, так и не успев материализоваться...
... После того, как в 1-ую смену отпашешь на работе, а во 2-ую отпашешь уже дома, мало у кого возникнет желание сесть за свой любимый столик и открыть 3-ю смену. Если это не так, то просто дивлюсь фантастической, прямо-таки супергеройской работоспособности людей, которые с фанатизмом, отдав все силы работе, а после семье и дому, находят их ещё и для своего любимого хобби.
С этим трудно не согласиться. НО! Если для кого-то хобби это третья смена работы, то лучше это хобби бросить. А вот если хобби это способ отдохнуть душой от тягот и хлопот рабочих и семейных, то это не третья смена - а своего рода релаксация... Вы же отдыхаете после трудного рабочего дня! А отдых он может быть активным (прогулка по парку с ребенком), пассивным (диван и телевизор) и творческим, посвященным любимому хобби... Для меня приемлемы все варианты отдыха и я их чередую... Последний раз редактировал(а): ashev61 (27.03.2019 11:18:02). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Помните анекдот про мужкой и женский монастыри, что рыли навстречу друг другу подземный ход. И оказалось, что 2/3 вырыли монашки. Почему? Так монахи еще рыли подкоп к городским винным складам. Вот и я кроме сечения Виктори, занимался подставками для изготовленных кукол - хобби женской половины моей семьи. Последний раз редактировал(а): ashev61 (21.04.2019 11:57:43). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Добавлен: 06.05.2019 09:26:51– Такие уж мы люди – моделисты! Без необходимого как-нибудь проживем, а вот без лишнего никак не сможем. Нет, ну а почему еще одна коробочка в загашнике вдруг лишняя? А тем более, если любимый размерчик! Модель Крузенштерна мне понравилась множеством аккуратной мелочевки. Ватерлиния отмеченная на корпусе расшивкой несколько смущает, как и пластиковые паруса, но и плюсов много. А еще заказал травление от Микродизайна на эту модель.
В предверии предстоящих праздников заглянул в дембельский альбом. Сколько лет прошло, а как будто вчера все было, и опять звучат команды: Смирно! К торжественному маршу! По ротно! На одного линейного дистанция… На фото я второй в первой шеренге нашей батареи ПТУРС! Привет всем, кто в цирке не смеется! Последний раз редактировал(а): ashev61 (06.05.2019 09:29:16). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 08.05.2019 11:30:45Тот самый случай, когда на вопрос: - Где? Смело отвечаю: - В Караганде! Именно карагандинский Modelist.kz выслал мне модель подводной лодки пр.633 в М1/144. Заказ выполнен быстро! Спасибо! Масштаб 1/144 попал мне впервые, но очень хочу опробовать. Эта модель привлекла возможностью больших доработок. Фирма North Star Models даже в свое время выпустила на него набор травления. Было это давно, набора нет в продаже, но г-н Сулла уверил меня, что к концу года травление опять будет запущено в производство. Свои фото делать не стал, надергал из сети. Последний раз редактировал(а): ashev61 (08.05.2019 11:32:02). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 27.05.2019 10:23:41«Раз ступенька, два ступенька, будет…» - работа с мелочевкой, конечно не волк, но если догонит – мало не покажется. В общем, строительство сечения Виктори продолжается, работаю над различными мелкими деталями, их много. А еще занимался внешними частями бортов, лестницы (правильно все же называть их трапами) интересны по исполнению. Пока сделал только один борт…
Майские праздники позади, вечера становятся длиннее. А какую модель сейчас строите Вы?
Добавлен: 29.05.2019 12:33:19Недавно я рассказывал о своем новом приобретении, модели Крузенштерна в М1/200. А вот и хорошая новость - подъехало фототравление от Микродизайна. А так же магазин любезно предложил мне приобрести вот такие коробочки, моего любимого размера!
Нет, я конечно понимаю, что деньги - зло! Ну а в данном случае, зла мне явно не хватает…
Нет, я конечно понимаю, что деньги - зло! Ну а в данном случае, зла мне явно не хватает…
Не знаю, как тут прокомментировать. Ценник в 21 000 тг. относительно автомодели 1:18 - сумма нынче начальная, никого не шокирующая. Автомодель за такую цену будет не плохой, но далёкой от идеала. А тут целый корабль, с которым придётся возитьтся не один вечер. С другой стороны, пластик - он и есть пластик, на сколько кусочков его не дели. Впрочем, здесь, как мне кажется, прямое сравнение некорректно.
Не знаю, как тут прокомментировать. Ценник в 21 000 тг. относительно автомодели 1:18 - сумма нынче начальная, никого не шокирующая.
Фото с новосибирского магазина, а ценник в 21.000 - это в рублях. Действительно, пластик он и есть пластик, на сколько бы частей его не поделили!
Вот я и написал, что зла не хватает
Фото с новосибирского магазина, а ценник в 21.000 - это в рублях. Действительно, пластик он и есть пластик, на сколько бы частей его не поделили!
Вот я и написал, что зла не хватает
Йетить???!!! ДВАДЦАТЬ ОДНА ТЫСЯЧА RUR-ОВ??? Это что, издевательская шутка?! Да убить их там всех мало!!! Взять эту кипу коробок и бить их ею, пока не забьёшь до смерти! Совсем сдурели треклятые торгаши! Последний раз редактировал(а): robotrobert (02.06.2019 22:22:29). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 08.06.2019 17:57:26Небольшой отчет о проделанной работе. Работал над русленями. Устанавливал юферсы двух размеров, устанавливал упоры русленей. В очередной раз отошел от инструкции! Для юферсов в журнал вложена латунная проволока сечением 1мм, хотя на фото инструкции проволока явно меньшего диаметра. Так и хотелось крикнуть: "не модель она мне больше, не модель"!
Но в "крепком кулацком хозяйстве" нашлась медная проволока 0,7мм, ее и использовал.
Поздравляю коллег с началом Лета! Впереди длинные теплые вечера, часть которых можно будет посвятить любимому увлечению, играм, а так же многому другому...
Удачи, друзья! Последний раз редактировал(а): ashev61 (08.06.2019 17:59:18). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 18.06.2019 20:21:01А вот эти милые металлические финтифлюшки, похожие на косточки для собак, Вы каким образом сваяли? А металлические колечки определённого даиметра как делаете?