Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<12345678...30>> Перейти к странице:

Добавлен: 30.06.2017 10:53:48
robotrobert писал(а):

1. А клеете мелочёвку к основе чем? Имею в виду фототрав.
2. Какие ещё мелкие детали, помимо изображённых проволочных поручней, стоек, подкосов, Вам приходилось изготовлять самостоятельно, не надеясь на готовые комплекты фототрава?

клей ок201 супер-клей гель

А про мелочевку которую приходилось изготавливать самому при постройке модели, я расскажу в следующих своих сообщениях.

Последний раз редактировал(а): ashev61 (30.06.2017 10:56:50). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 03.07.2017 12:53:45
В ходе строительства модели пришлось особое внимание обратить на доработку артиллерийских башен (литые от WEM я так и не нашел). Сходные корабельные трапы производитель модели выполнил очень примитивно, а ведь на модели этот узел на виду. Пришлось выполнить его самостоятельно, в ход пошли различные детали из разных наборов фототравления, а ограждение выполнено из тонкого пластика. Кстати, на сайте магазина Судомоделист есть наборы хороших сходных трапов в масштабе 1/200 http://sudomodelist.ru/sudomodelist/8977-ftd-shodnyy-korabelnyy-trap.html
Еще одна немаловажная деталь набора, которую совершенно проигнорировал издатель – стойки для спасательных плотов. Бесформенная, ни на что непохожая деталь! Странно, но и такой долгожданный набор фототравления от WEM ничего в этом плане не предлагал. Посмотрел обзоры моделистов, по постройке этой модели, кто как выходил из этой ситуации. Вышло как в поговорке: Хочешь жить девяносто – смотри на вещи просто! В общем, с потенциальных долгожителей, я ничего не поимел! Ладно, пойду своим путем! Набросал схему фототравления и мне его сделали. Результат в общем удовлетворил, но в будущем над этим узлом еще можно поработать… А пока, потихоньку продолжалась работа по надстройкам…
Доработка башен АР-130 Сходный трап (я тебя слепила из того что было...) Трап готов, можно разметить леера Вот такие придумал стойки под спас.плоты А вот что получилось! Продолжил работу с надстройками корабля

Награды

Добавлен: 10.07.2017 15:08:32
Строительство модели корабля, особенно если применяются различные дополнительные материалы, может затянуться на долгие месяцы. Это нужно принять и постараться не потерять к модели интерес, заброшенные долгострои ни к чему! Я интерес к модели поддерживаю литературой и фильмами! И к окончанию строительства модели всегда имеется подборка книг и фильмов. Очень советую посмотреть познавательный фильм из серии Ударная сила: Океанский хищник. Эсминец пр.956 (Сарыч) там представлен очень хорошо.
Вот так за разговорами, продолжается строительство модели. И обязательно, в ходе постройки, наступает момент, когда говорю себе: «Достаточно! Лимит времени на эту модель заканчивается!» У меня нет времени для бесконечной доработки модели, нет сил и желания все меньше! А значит, делаю окончательную примерку деталей и начинаю подготовку деталей к покраске.
Эсминец пр.956 (1) Эсминец пр.956 (2) Эсминец пр.956 (3) Эсминец пр.956 (4) Эсминец пр.956 (5) Эсминец пр.956 (6)

Награды

Добавлен: 11.07.2017 10:24:38
Поздравляю всех причастных!
Поздравляю

Награды

Добавлен: 11.07.2017 21:45:25
ashev61 писал(а):
Поздравляю всех причастных!

Так держать, коллега! Верный курс выбрали. Что поделать: хороших капитанов днём с огнём не сыскать, зато матросни в любом порту видимо-невидимо. С превеликим удовольствием читаю ваши занимательные и познавательные репортажи, что называется, с передовой. Дай Бог, чтобы Вас хватило надолго. ;-) Требую продолжения банкета!

Данные о пользователеИмя: Роберт
E-mail: rbraa@yandex.ru