Фирма VETERAN MODELS выпустила в 1/200 арт.установку АК-130 и радар MR-184.
Словно вирус в нейронных сетях, расползается среди моделистов с лёгкой руки модельных фирм заразная напасть - всяческие "улучшайзеры". Чем больше деталей в наборе, тем больший простор для фирмачей - скоро умудрятся делать рабочие модели болтов с гайками М10 в 1:200. Кстати, наткнулся в Интернете на WIP одного "укропа" (ладно, буде уважителен - не "укропа", а украиноговорящего мастера), так вот он сам сваял офигительную модель 7,62-мм пулемёта ДА (Дегтярёв, авиацинный) аж в 1:72! Работа просто чудо, руки даже не золотые, а платиновые. И это вам не сборка из готового набора латунно-бронзового травления, как описано здесь: http://scalemodels.ru/articles/818-pulemety-1-72---degtjareva-da-turel-tur-6da-2-shkas.html
Кстати, насчёт фототрава. Не встречались ли где Вам такие наборы для американских автомобилей 1960-х - начала 1970-х годов?
Кстати, насчёт фототрава. Не встречались ли где Вам такие наборы для американских автомобилей 1960-х - начала 1970-х годов?
В том что земля богата «левшами», я впервые лично убедился на самом первом слете моделистов в г.Екатеринбурге в начале 90-х. По приглашению организатора слета Эдуарда Дринко, мастера приехали со всей тогда еще единой страны. Многое поразило! Но до сих пор вспоминаю модель в М1:10 советской гаубицы М30. В ней работало всё: маховички горизонтальной и вертикальной наводки, откатник, тормоза, открывался затвор! Не хватало только снаряда в нужном масштабе. Я служил срочную службу в арт.дивизионе, гаубицу М-30 видел ежедневно, соответствие модели оригиналу было полное!
Спрос на «улучшайзеры» растет! Значит предложений будет только больше. Применение травления и др. допов - показатель роста моделиста.
Фототравление на авто меня не интересовало, но в различных прайсах мне попадались наборы, в основном в масштабе 1/24. Этим «грешат» несколько фирм. Сейчас у меня есть старый прайс, в нем среди прочего есть и травление на модели авто. Я выслал его на Ваш e-mail, указанный в профиле. Может быть в какой-то мере сгодится…
Спрос на «улучшайзеры» растет! Значит предложений будет только больше. Применение травления и др. допов - показатель роста моделиста.
Фототравление на авто меня не интересовало, но в различных прайсах мне попадались наборы, в основном в масштабе 1/24.
Да, эти наборы предназначаются для крайне популярных сборочных пластиковых автомоделей в 1:24/25, например, от тех же "Revell" или "АМТ". А мне нужны в 1:18. Не знаю, выпускается ли такая продукция.
А если говорить в общем, то, почитав модельные сайты, я окончательно себе уяснил: стендовый моделизм, включая автомобильный, - это небыстро, непросто и недёшево. А правильнее говорить: долго, сложно и дорого. Посему - ну его... в баню.
А если говорить в общем, то, почитав модельные сайты, я окончательно себе уяснил: стендовый моделизм, включая автомобильный, - это небыстро, непросто и недёшево. А правильнее говорить: долго, сложно и дорого. Посему - ну его... в баню.
Добавлен: 21.07.2017 12:40:19Строительство модели эсминца пр.956 закончено. Модель установлена на латунные стойки и закрыта стеклянным колпаком. В общей сложности, из-за перерыва на поиск набора травления фирмы WEM, а так же рисования и изготовления травления по своим схемам, строительство модели затянулось на долгие четыре года.
Поздравляю всех с наступающим Праздником Военно-Морского Флота! Последний раз редактировал(а): ashev61 (21.07.2017 12:42:39). Всего редактировалось: 1 раз(а).