Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...151617181920212223...31>> Перейти к странице:

Добавлен: 04.06.2022 18:09:22
И еще одна модель супер-танкера проекта 1511, для которой совсем недавно выполнил схемы фототравления. Модель в масштабе 1:200, что тоже не мало, т.к. длина корпуса почти 1,5 метра. В обоих случаях в работе над супер-танкерами мне помогли фотографии из архива Шикина Валентина Силантьевича - первого председателя и одного из основателей Новороссийского Клуба истории флота. Три фото из этого большого архива выкладываю. Пусть модели танкеров будут частичкой памяти об этом увлеченном человеке.
А фотографии по ходу строительства моделей танкеров, по возможности, буду выкладывать.
«Приходят пароходы и уходят,
Они в морях призвание находят,
Лишь только я стою на берегу».
Ю.Визбор
танкер 01 танкер 02 танкер 03 танкер 04 танкер 05 танкер 06 танкер 07 танкер 08

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 12.06.2022 14:42:19
Ежедневно пролистывая новостную ленту модельных сайтов, на ум приходят песенные строчки:
«USB здесь. Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин.
Эта песня без рэпа, без хип-хопа…»
Коллективы и просто одиночки, выставляют в интернете модели и детали, изготовленные методом 3-д печати. Явление массовое, с каждым днем становится все шире.
Говорить, что «я не такая, я жду трамвая» не буду. И с каждой новой нарисованной 3Д деталью, стараюсь рисовать все более интересные и сложные механизмы в масштабе 1:200 для моделей СКР и БПК. Партия новых файлов отправилась на печать, стучу по дереву (пока ни один файл не ушел «майору Корзинкину»). Надеюсь, и эти будут «рабочими», т.к. все допуски я соблюдал. Сейчас показываю только картинки. Фото готовых деталей будут позже, после их получения. Кстати, РЛС и кран будут содержать и фототравленные детали, которые уже нарисованы.
Работа над деталировкой СКР и БПК продолжается...
3д 01 3д 02 3д 03 3д 04 3д 05 3д 06 3д 07 3д 08

Награды

Добавлен: 19.06.2022 10:54:11
«Вот и оно долгожданное лето» …паяльное. Оказалось, в светлые летние вечера появилась возможность, часа полтора, заниматься стройкой надстроек для модели БПК «Адмирал Левченко». А всего то, удалил с телефона Facebook и Telegram. И теперь в это время «я спокоен как слон» и уже как будто никто не спрашивает: «Товарищ, вы в аэропорт не опоздаете?»
Спаял корпуса труб (форма у них, конечно, замысловатая), надстройку ракетной шахты и еще различные небольшие детали. А вот кормовую надстройку, с вертолетной площадкой и ангаром сделал из пластика.
Вот теперь думаю, может еще ВКонтакте с телефона удалить? Пока не буду, а для фона, пока паяю, включу ВКонтакте очередное модельное клей-шоу в группе Владимира Яшина «Литниковый период». Выпуск №123 посвящен теме «Почему собирают немцев?» Послушаю рассуждения коллег.
Лично мое мнение с нейтрального, (сам собирал такие модели) со временем превратилось в молчаливо отрицательное. Не покупаю и не строю.
Да, а коллегам, которые ждут файлы для 3D печати комплекта РЛС на модель СКР пр.1135, сообщаю – работа продолжается. На фото РЛС ОСА-М (для нее уже нарисован комплект фототравления).
Если это сообщение читает Skyline75 или тот кто с ним знаком, прошу уважаемого коллегу выйти на связь.
надстройки БПК 01 надстройки БПК 02 надстройки БПК 03 надстройки БПК 04 надстройки БПК 05 надстройки БПК 06 надстройки БПК 07 надстройки БПК 08 надстройки БПК 09 надстройки БПК 10 надстройки БПК 11

Награды

Добавлен: 23.06.2022 12:09:28
Считанные дни остаются до интересного события в Санкт-Петербурге, когда как в истории о Шалтай-Болтае, в город подтянется «вся королевская конница, вся королевская рать» российского стендового судомоделизма.
Чемпионат России по судомодельному спорту (стендовые модели) и открытый конкурс по стендовому судомоделизму, приуроченный ко Дню кораблестроителя и посвящённый 350-летию со дня рождения Петра I пройдут в Санкт-Петербурге с 28 июня по 3 июля 2022 года. Соревнования пройдут на территории «Центрального военно-морского музея им. императора Петра Великого» МО РФ по адресу: г. Санкт-Петербург, пл. Труда, д.5
«Корпоративная тусовка гуляла с ночи до утра.
В бутылках булькала перцовка…»
Нет, нет - в бутылках будут модели кораблей! Интересно, что на этот раз представит Кунц Владимир в этой категории, а вот про заявки в других категориях мне пока ничего не известно. Надеюсь, в интернете это судомодельное событие будет достаточно полно отражено, и мы узнаем имена чемпионов.
«Террариум офиса ждёт приговора,
Кому - супербонус, кому – незачет».
(С.Трофимов)
Да-да, ждем… и как всегда «улыбаемся и машем».
ЧР по судомоделизму 2022

Награды

Добавлен: 25.06.2022 12:44:37
Расчистка Авгиевых конюшен — это самый тяжёлый и, пожалуй, самый славный из всех подвигов Геракла. А вот при строительстве модели танкера или его реставрации, не меньший подвиг - ровные параллельные линии трубопроводов, их хитросплетение, подчиненное, неведомым нам, расчетам проектировщиков. А ведь они знали, что в итоге все будет стильно и потрясающе красиво.
Спасибо Мастеру за новые фото о ходе реставрации модели супер-танкера пр.1511 в масштабе 1:100!
А уж, сколько металла ушло на трехметровую модель!? Хорошо, если у тебя в приятелях Михалыч, ну тот самый, начальник цеха «сурового» челябинского металлургического завода. А если нет? Впрочем, моделисты, они такие, при необходимости и апельсин в пустыне Сахара найдут…
танкер 1/100 01 танкер 1/100 02 танкер 1/100 03 танкер 1/100 04 танкер 1/100 05 танкер 1/100 06

Награды

Добавлен: 30.06.2022 15:59:33
alnike1970 писал(а):
...Всем привет. Вчера получил на скр торпедные аппараты. Конечно леера не доехали, поломались и я их удалил, буду сам подклеивать. На фото прототипов не увидел леера идущие вдоль, только поперёк... Скорее всего только их и подклею.
Доброго всем! Я первый раз на этом форуме. В этом разделе ещё не все просмотрел. И вижу косяк на 1135.Столько по этому проекту материала, а труба сделана неправильно. Есть же фото.

Данные о пользователеИмя: Станислав
E-mail: sta8554@yandex.ru
Телефон: 89235801964

Добавлен: 01.07.2022 15:11:37
Staison писал(а):
alnike1970 писал(а):
...Всем привет. Вчера получил на скр торпедные аппараты. Конечно леера не доехали, поломались и я их удалил, буду сам подклеивать. На фото прототипов не увидел леера идущие вдоль, только поперёк... Скорее всего только их и подклею.
Доброго всем! Я первый раз на этом форуме. В этом разделе ещё не все просмотрел. И вижу косяк на 1135.Столько по этому проекту материала, а труба сделана неправильно. Есть же фото.
И Вам добрый день, Станислав! Рад Вашему появлению в этой теме. Пока Александр не ответил на Ваше замечание (на даче, наверное), позвольте мне поинтересоваться. А что с трубой, все так плохо? Вы, пожалуйста, тут ему ссылок на схемы и фото накидайте, с пометками, на что обратить внимание! И я, обязательно, все посмотрю, т.к. тоже занимаюсь этим проектом.

Награды

Добавлен: 02.07.2022 20:36:36
Несколько лет назад на модели подводного атомохода пр.941 я использовал четыре детали отпечатанных на 3D принтере. Ого, целых четыре – гордо думал я тогда, будто был принят в некий «Клуб тридэшного безумства»!
С чего это я вдруг вспомнил об этом? Потому что получил очередную посылку с почти сотней деталей, которые были мной же и нарисованы для моделей СКР пр.1135 и БПК пр.1155. Спасибо, печатнику за работу! Есть повод немного похвалиться, и внутренний интеллигент – скромняга, в общем, не против.
Вот очередные детали моей Программы по строительству СКР и БПК. Многие из данных деталей будут доработаны фототравленными деталями. Травление уже нарисовано. В моих планах создать достаточно полные наборы элементов. Полученные детали меня во многом устраивают, поэтому и работа продолжается в охотку. Как там, у В.Высоцкого: «А что не пить, когда дают? А что не петь, когда уют и не накладно?» Кроме этого готовы кнехты, киповые планки, крышки ракетных шахт и т.п.
А какие элементы будут в следующей партии нарисованных файлов, я покажу в ближайшее время.
детали 3Д 01 детали 3Д 02 детали 3Д 03 детали 3Д 04 детали 3Д 05 детали 3Д 06 детали 3Д 07 детали 3Д 08 детали 3Д 09 детали 3Д 10 детали 3Д 11 детали 3Д 12

Награды

Добавлен: 03.07.2022 15:58:11
Всем доброго. Ссылка на авиабазу,когда то я там выкладывал фото по Воровскому.Фото нутрянки трубы там есть несколько штук. В принципе если смотрели материал по разработке бумажной модели ПСКР проекта 11351,там подробно всё показано. А если есть сама модель(картон) то еще проще. А так одним словом труба сверху открытая,как и на 956 проекте.Многие моделисты повторяют одну ошибку. И к примеру одно фото из набора. http://forums.airbase.ru/2008/02/t35243_5--pskr-proekta-11351-shifr-nerej-tipa-menzhinskij.html

Последний раз редактировал(а): staison (03.07.2022 16:16:28). Всего редактировалось: 3 раз(а).

Добавлен: 04.07.2022 11:39:26
Добрый день, Станислав! Огромное спасибо за информацию по трубе. Ошибки моделистов при выполнении трубы неудивительны, т.к. в доступных польских чертежах и бумажной модели СКР пр.1135 труба сделана следующим образом. Прилагаю фото. Я много времени потратил на поиски материала по СКР, но фото подобным Вашим не встречал. Еще раз спасибо за интересную информацию.
труба СКР 01 труба СКР 02

Награды

Добавлен: 04.07.2022 12:30:47
Доброго всем дня. По этому проекту собрана практически вся информация. А Воровский отснят от носа до кормы. Если что обращайтесь.

Добавлен: 05.07.2022 07:24:58
Добрый день!
Станислав, приветствую и то же рад видеть на сайте. Абсолютно согласен с вами, и к сожалению я знал об этом, потому что служил на флоте, но когда начинал модель да же не думал делать правильно, делал как все и как на чертеже (типа сойдёт и так...) очередное упрощение. Переделывать не буду, так как косяков мелких хватает, очень сложно идеально повторить корабль, тем более что их нет одинаковых вообще.

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: alnike1970@mail.ru
Телефон: 79529055629

Добавлен: 09.07.2022 12:57:20
Очень понравились строки, прочитанные на сайте «Моя судоверфь»:
«…Закончился ЧР и Конкурс по стендовому моделизму в Санкт-Петербурге, все разъехались по домам и остались мы один на один со своим хобби, кто-то по вечерам, кто-то по выходным, а кто-то раз в году в отпуске, а кто и от случая к случаю, когда муза приходит! И творим мы не для наград, а себе в удовольствие, чтоб побороть свою косорукость, отточить навыки, познать новое. И это нас объединяет!» По публикациям с прошедшего Чемпионата чувствовались старания организаторов и большой труд судей. По отзывам участников, мероприятие удалось на славу! Хочу поздравить всех, но особо Дениса Сергеевича Венедиктова! Буквально за месяц до события, мы переписывались с ним, обсуждая его будущие планы с возможностью использования фототравления. А прямо сейчас на 4 его модели вышло 3 кубка, 6 медалей и 8 дипломов. Еще раз всех поздравляю!
А я сижу, никого не трогаю, изображаю из себя Штирлица. С той лишь разницей, что он ёжиков выкладывал из спичек, а я рисую. Отличие еще и в том, что я в добровольном заключении, т.к. в планах нарисовать весь ряд РЛС, а также другие элементы для строительства моделей СКР пр.1135 и БПК пр.1155 в масштабе 1:200. Для их изготовления будут использованы 3Д печать и фототравление.
детали 01 детали 02 детали 03 детали 04 детали 05 детали 06 детали 07 детали 08 детали 09 детали 10 детали 11
12

Последний раз редактировал(а): ashev61 (09.07.2022 13:21:15). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 16.07.2022 13:34:34
Очередная большая партия файлов для 3Д печати отправлены мастеру печати, а пока есть минутка рассмотреть очередные детали, приобретенные у SCALE-3D. В этот раз получены РБУ-1000, катер БЛ-680 и моторный баркас. Все в М1:200. Катер БЛ-680 будет установлен на модель БПК пр.1155. Изделия этого производителя легко узнаются по цвету смолы и то, что в качестве довеска получаешь смолу в качестве поддержек. Кстати, качество работы данного коллектива мне нравится. Лишь недавно узнал, что цвет смолы влияет на его свойства. Вот цитата: «Например, в продукции FormLabs, серая смола подходит для моделей с мелкими деталями, а белая смола - для деталей, которые требуют максимально гладкой поверхности. Еще от цвета зависит детализация печати объекта. Например, черный имеет одну из самых высоких детализаций, при этом будут четко проступать и пиксели матрицы. Белый же наоборот-детали будут заплывшие, а пиксели практически пропадут». У SCALE-3D цвет смолы близкий к телесному. Он, по словам специалистов, компромисс между детализацией и видимостью пикселей. Нужно понимать, что у разных производителей смолы разные, стало быть - печать будет отличаться.
Продолжаю, с удовольствием следить за новинками SCALE-3D. Но если ранее в этом вопросе я походил на Джейсона Стэтхэма (см.фото), то теперь видя их новинки, я всегда Рози Хангтинтон-Уайтли. Дважды обращался к SCALE-3D с просьбой разработать орудийную установку АК-100, с их опытом думаю, это было бы несложно. Вежливо отказывали - «дайте точные чертежи». Помня, что точными приборами в наше время являются только столовые приборы, взял в интернете чертежи и нарисовал сам.
«Развяжите, — кричал, — да и дело с концом!
Развязали, но вилки попрятали...»©
Модель орудийной установки разбил для технологичности печати на четыре детали, пятой деталью будет плата фототравления.
scale3D 01 scale3D 02 scale3D 03 scale3D 04 scale3D 05 scale3D 06

Награды

Добавлен: 23.07.2022 13:12:37
Коллектив «КАмпас» из Находки объявил о своей новой разработке - модели малого охотника МО-4 в М1:72. Детали печатаются на 3Д принтере, планируется деревянная палубная резка. Работа над моделью еще продолжается, процесс этот долгий и интересный. Впрочем, любой причастный к моделизму помнит, что хорошие брюки шьются дольше, чем создавал этот мир наш Господь Бог. Так же, не спеша, в мою сторону направляется комплект этой интересной разработки. С удовольствием, изучу комплектацию, сделаю частичную сборку, подумаю, какими деталями фототравления можно будет пополнить модель. А пока чтоб скрасить ожидание, можно было хлопнуть вискаря и отлежаться, но нет, выполняю новый заказ на разработку схем фототравления деталей, которые пойдут на доработку автомоделей в масштабе 1/43 из серии Автолегенды СССР. Ну да, своего рода, многостаночник, как Любовь Орлова в фильме «Светлый путь», сочетаем обязанности музыкантов и танцоров. Хотя, кто еще помнит этот фильм и актрису?...
КАмпас МО-4 01 КАмпас МО-4 02 КАмпас МО-4 03 КАмпас МО-4 04 КАмпас МО-4 05 КАмпас МО-4 06 КАмпас МО-4 07 КАмпас МО-4 08

Награды

Добавлен: 31.07.2022 12:31:53
Нет, нет, это не ограбление Патриаршей ризницы и не кража большой короны Российской империи! Это очередная партия напечатанных на 3Д принтере, мной нарисованных деталей. Словно сказочный «Урфин Джюс» создававший солдат для своей армии дуболомов, я продолжаю создавать элементы для постройки моделей СКР и БПК в масштабе 1:200. Прибыло еще 110 деталей! Что не является рекордом, а скорей «средним по больнице». В этой партии деталей есть и элементы вооружения, и комплекты РЛС, много шкафов, различных навесных ящиков и прочее. К сожалению, смартфон в моих руках не может передать всю прелесть проработки мелких деталей…
Все эти детали в М1:200 и М1:100 доступны всем желающим.
И приятный момент! В это последнее воскресенье июля поздравляю всех коллег и друзей с Праздником ВМФ! Здоровья и благополучия вам и вашим близким! Пусть небо над вами будем мирным!
3д детали для СКР и БПК 01 3д детали для СКР и БПК 02 3д детали для СКР и БПК 03 3д детали для СКР и БПК 04 3д детали для СКР и БПК 05 3д детали для СКР и БПК 06 3д детали для СКР и БПК 07 3д детали для СКР и БПК 08 3д детали для СКР и БПК 09 3д детали для СКР и БПК 10 3д детали для СКР и БПК 11 3д детали для СКР и БПК 12 3д детали для СКР и БПК 13 3д детали для СКР и БПК 14 3д детали для СКР и БПК 15 3д детали для СКР и БПК 16 3д детали для СКР и БПК 17 3д детали для СКР и БПК 18 3д детали для СКР и БПК 19

Награды

Добавлен: 05.08.2022 21:22:09
Даже живя в многоэтажке на предпоследнем этаже все равно, летними вечерами, слышу визг и смех детей, гогот подростковой компании или включенный на полную магнитофон, в проезжающем авто. Но когда почта приносит очередную порцию фото от коллег, звуки как будто стихают. Все внимание очередной работе. В этот раз модель большого противолодочного корабля проекта 1155.1М "Адмирал Чабаненко" в масштабе 1:100. А строит её Евгений, коллега из Израиля. Большая работа сделана по надстройкам и элементам вооружения. А сейчас паяются многочисленные жалюзи на трубы. Кстати, корпус модели выполнил Борис Давидович Волконский, известный мастер - судомоделист. Спасибо Евгению за фото интересной работы! Надеюсь, моя маленькая помощь будет полезной, и он будет делиться новыми фото.
И еще один интересный для меня момент. Работая над моделью БПК пр.1155 я получил дополнительную информацию и от Евгения, и от Юрия (Skyline75). Благодарю всех коллег, которые безвозмездно делятся имеющейся у них информацией! Часто полученные сведения бывают запоздалыми, и ставят в тупик, требуя что-то переделать в уже сделанных элементах. И тут, как писал один коллега: «Перфекционизм может заставить нас делать великие дела, но он также может быть нашим злейшим врагом...» В общем, всегда есть над чем подумать.
Адмирал Чебаненко 01 Адмирал Чебаненко 02 Адмирал Чебаненко 03 Адмирал Чебаненко 04 Адмирал Чебаненко 05 Адмирал Чебаненко 06 Адмирал Чебаненко 07 Адмирал Чебаненко 08 Адмирал Чебаненко 09 Адмирал Чебаненко 10 Адмирал Чебаненко 11 Адмирал Чебаненко 12 Адмирал Чебаненко 13 Адмирал Чебаненко 14 Адмирал Чебаненко 15

Награды

Добавлен: 08.08.2022 15:25:31
Дома на полке тоже стоит Левченко в сотке. Когда только его закончу, вот вопрос...

Добавлен: 09.08.2022 10:16:18
Staison писал(а):
Дома на полке тоже стоит Левченко в сотке. Когда только его закончу, вот вопрос...
Очень интересно! Нехватка времени или более интересный проект занял место на рабочем столе?
А я практически каждый день пересматриваю фото БПК, в голове прокручивая выполнение той или иной детали.
Адмирал Левченко

Награды

Добавлен: 10.08.2022 07:19:29
Сергей приветствую!
Отличная работа по БПК, впечатляет! Пушка просто шедевр! Буду равняться на тебя и твой подход, я как то стараюсь упростить немного всё и обойти...

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: alnike1970@mail.ru
Телефон: 79529055629

<<1...151617181920212223...31>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика