Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...181920212223242526...30>> Перейти к странице:

Добавлен: 12.03.2023 14:09:37
На канале RCM24 выложен достаточно занятный сюжет о судомоделизме под названием «Цифровая эра в моделизме. Закат классической эпохи». Интересные размышления о все большей интервенции 3Д моделирования в судомоделизм, о критериях определения автора деталей и параметрах судейства. Но некоторые моменты меня напрягли, хоть я и не участник судомодельных мероприятий, в общем своего рода Гайдзи́н — сокращение японского слова гайкокудзин, переводящееся как «иностранец», либо как «человек извне». И тем не менее, вот цитата, с которой я не могу согласиться:
«Итого – модели построенные с применением цифровых методов производства отличаются от классических моделей, только способом изготовления деталей составляющих их конструкцию, а следовательно оснований для выделения в отдельный класс – нет. Если моделист купил набор файлов, в интернет магазине или…, тогда это к классам, где модели строятся из наборов». Возможно, я не знаю всех тонкостей, но напрашивается пример: один моделист построит модель лидера «Ташкент» как принято говорить из коробки, а другой коллега соберет ту же модель с большим количеством дополнительных деталей от Scale_3D, то при равной чистоте сборки и покраски, вторая модель будет смотреться явно выигрышней, благодаря отличной проработке 3Д деталей (рубки, орудий, катеров и т.д.). Это мое мнение, а вот Роберт Кольер говорил: «Единственный способ повлиять на действия человека — присоединиться к диалогу, уже идущему в его голове». А что в голове уважаемых судей мы, со временем, узнаем. Остается дождаться чемпионата РФ по судомоделизму и международный "Кубок Цемесской бухты 2023", чтоб понять, как будут оцениваться модели с 3Д элементами, и нужен ли для них отдельный класс.
А пока очередные фото полученных 3Д деталей для проекта БДК пр.775 и других, так сказать небольшие плоды Цифровой эры в моделизме.
БДК и другое 01 БДК и другое 02 БДК и другое 03 БДК и другое 04 БДК и другое 05 БДК и другое 06 БДК и другое 07 БДК и другое 08 БДК и другое 09 БДК и другое 10 БДК и другое 11 БДК и другое 12 БДК и другое 13 БДК и другое 14 БДК и другое 15 БДК и другое 16 БДК и другое 17 БДК и другое 18 БДК и другое 19

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 15.03.2023 11:56:37
Добрый день. Продолжаю скр, крашу палубу. Нужно скорее уже заканчивать, а то сильно затянулся проект.

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: alnike1970@mail.ru
Телефон: 79529055629

Добавлен: 26.03.2023 16:05:46
alnike1970 писал(а):
Продолжаю скр, крашу палубу...
«И ты Брут»! — впору театрально схватиться за сердце. Александр, отличная работа по СКР и палуба дело серьезное! Вспомнилась вот такая картинка.
палуба покрашена
«И поселились в сердце осторожно
Весенние надежды и мечты...»
У меня ведь тоже планы на лето тесно связаны с моделью СКР пр.1135 в М1:200. И тут как в социальных сетях в статусах некоторые дамы пишут: «Все непросто». Работа над моделью и доп.материалам продолжается. Вот фото примерки крупных деталей. Мелочевка вся по коробочкам расфасована, придет время и для нее. Там, как раз, все просто: любишь кататься — люби и катайся. На фото, в частности, представлены антенны МР-310А «Ангара» выполненные травлением и 3Д-печатью. Для себя я уже определился, что буду использовать...
Продолжение по СКР 01 Продолжение по СКР 02 Продолжение по СКР 03 Продолжение по СКР 04 Продолжение по СКР 05 Продолжение по СКР 06 Продолжение по СКР 07 Продолжение по СКР 08 Продолжение по СКР 09 Продолжение по СКР 10 Продолжение по СКР 11 Продолжение по СКР 12

Последний раз редактировал(а): ashev61 (26.03.2023 16:12:00). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 11.04.2023 09:00:52
Вот мне и 62, уже далеко не как той Светке Соколовой, которой песенный герой собирался подарить свой розовый букет. Но полученное травление в данный момент лучший для меня подарок, в очередной раз спасибо Микродизайну. На фото мое травление на БДК пр.775 на двух форматах А4 (0,2 и 0,3мм), только кроме того там еще много разного для СКР пр.1135 и линкора «Парижская коммуна». Перевод с латыни одной мудрости: «Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках» заставляет меня в новые схемы разработанного травления добавлять детали, которые были исправлены, взамен тех в которых я ранее «накосорезил». А некоторые вещи просто перерисовал по новому, с учетом наработанного опыта: вьюшки и стойки леерных ограждений для «Парижской коммуны», теперь они из латуни 0,3мм, а еще переработал конструкцию трапов на кормовые срезы линкора, а еще надпись «Парижская коммуна» выполнена травлением. Травление на БДК пр.775 разрабатывал по многочисленным фото, по ним же сделана табличка с именем «Новочеркасск» и многие вентиляционные решетки, лючки и прочее. Для СКР добавлены детали оформления пусковой площадки ЗРК «ОСА-М». Все подробно описывать не буду, а то получится воды на океан. Время покажет, насколько я был точен при работе над схемой.
И спасибо, коллеги, за поздравления!
«Спокойно, дружище, спокойно!
У нас ещё всё впереди». Ю.Визбор
БДК и др. 01 БДК и др. 02 БДК и др. 03 БДК и др. 04 БДК и др. 05 БДК и др. 06 БДК и др. 07 БДК и др. 08 БДК и др. 09 БДК и др. 10 БДК и др. 11 БДК и др. 12 БДК и др. 13 БДК и др. 14 БДК и др. 15 БДК и др. 16

Награды

Добавлен: 12.04.2023 07:08:35
Добрый день. Очень хорошая новость, спасибо... И как всегда всё хочу... Но конечно сначала всё на СКР, так как будет продолжения после завершения модели. Буду делать следующий вариант по накатанной, есть заказ...

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: alnike1970@mail.ru
Телефон: 79529055629