Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...192021222324252627...31>> Перейти к странице:

Добавлен: 22.06.2023 09:07:55
Добрый день. Наконец то я закончил модель, пока технические фото с рабочего стола, позже сделаю красивые и добавлю. Спасибо отдельное от всей души Сергею Шевченко за огромную помощь в создании модели, если бы не его профессионализм и технические возможности, такой красоты бы не получилось. СПАСИБО!

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: alnike1970@mail.ru
Телефон: 79529055629

Добавлен: 23.06.2023 08:40:25
Александр, вот умеешь ты явиться перед всеми, «гремя огнем и сверкая блеском стали!» Прекрасная работа! Поздравляю с окончанием работы над моделью! Ненужно преувеличивать мою скромную помощь. Пожалуйста, если будет возможность, выложи еще фотографий. Они будут мне справочным руководством в работе над своим СКР. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
«А у нас текучка, ох кака страшна у нас текучка!» - эти слова киногероини очень подходят сейчас к моей работе, берусь то за одно, то за другое. Вот получил очередные фото от Лежнева Алексея по строительству линкора «Евстафий» в М1:200. В этот раз рассказ о шлюпбалках. Когда он прислал схему, я сразу решил что для объема и фактурности нужно применить 3-4 слоя травления толщиной 0,3мм. В этом случае и большое количество заклепок не потеряются на общем фоне. В общем, задуманное получилось, и положительный отзыв от Алексея этому подтверждение.
Евстафий продолжение 01 Евстафий продолжение 02 Евстафий продолжение 03 Евстафий продолжение 04 Евстафий продолжение 05

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 24.06.2023 09:59:09
Появился повод рассказать о модели АПЛ. Получил от Парус_3D обновленные файлы для печати модели АПЛ пр.667 БДРМ. Файлы доработали, теперь файлы stl имеют меньшее количество полигонов, поверхности получаются гладкие, также исправлены некоторые ошибки. Спасибо Парус_3D, но я уже не буду это проверять! Лодка давно напечатана…
Напомню, что модель АПЛ пр.667 БДРМ была заказана мной в феврале 2021, чуть позже файлы были получены и напечатаны. Изготовлена декаль. Корпус собран, начерно загрунтован, и тут — нате на лопате. Приплыли, работа остановилась, а лодочное вдохновение «отправилось туда, где под чинарами стоят столы и звучат тосты, бесконечные, как небо над горами Сакартвело» - в общем, далеко и надолго.
И вот, мне попались фото лодок в доке... «Но пуля-дура вошла меж глаз и на закате дня» — всплыло в памяти из замечательного фильма «Последний дюйм». Я понял, что мне не хватало для продолжения работы над моделью АПЛ! Макет дока! Вдохновение в стремительном темпе (как Петр I на картине Серова) вернулось! Дальше все просто, как на смотре строевой песни: я начинаю – Микродизайн подхватывает… Нарисовал деталей на два формата А4, их оперативно вытравили. Спасибо Микродизайну, что мой заказ «…летел над гулкой мостовой, рыжим лесом пущенной стрелой»! Работа продолжается…
АПЛ пр.667 и док 01 АПЛ пр.667 и док 02 АПЛ пр.667 и док 03 АПЛ пр.667 и док 04 АПЛ пр.667 и док 05 АПЛ пр.667 и док 06 АПЛ пр.667 и док 07 АПЛ пр.667 и док 08 АПЛ пр.667 и док 09 АПЛ пр.667 и док 10 АПЛ пр.667 и док 11 АПЛ пр.667 и док 12 АПЛ пр.667 и док 13 АПЛ пр.667 и док 14 АПЛ пр.667 и док 15

Награды

Добавлен: 26.06.2023 08:50:29
Совсем недавно в каталоге SCALE_3D появился Антенный пост ЗРК «ОСА-М» в М1:200. И вот благодаря присланным фото, спасибо Анатолию Новикову, можно подробно рассмотреть данное изделие. Тщательная проработка конструкции и наличие поддержек – фирменная черта производителя. Антенный пост состоит из шести деталей. Фототравления нет, но возможно при такой проработке изделия оно и не нужно.
«Мне обещали, что все получится,
Если достаточно долго мучиться.
Мне даже выдали сил, но терпением - обделили!» (гр. «Винтаж»)
А вот терпение и аккуратность при работе просто необходимы. Освободить детали от поддержек и зачистить их следы, это… в общем тут подходит французская фраза «Quand je repense à nous, j’ai le coeur qui flambe un peu» (Когда я думаю о нас, мое сердце немного в огне).
изделие Scale_3D 01 изделие Scale_3D 02 изделие Scale_3D 03 изделие Scale_3D 04 изделие Scale_3D 05 изделие Scale_3D 06

Награды

Добавлен: 02.07.2023 17:59:13
Тема модели корабельного дока интересна не только мне. Ранее на страницах VK увидел работу Алексея Юрьевича, модель эсминца пр.956 в доке. А вот теперь на его рабочем столе модель электрифицированного дока с БПК и АПЛ в масштабе 1:350. Позволю себе поместить несколько его фото. Промелькнула мысль сделать набор фототравления оборудования дока и для этого масштаба, по принципу сформулированного Самуэлем Клеменсом: «Спешите творить добро, особенно если это вам ничего не стоит». Но отмахнулся от этой мысли, вспомнив, что все по-настоящему удачные вещи были сотворены не от души, а на заказ. А вот заказов сейчас много и разных, и они требуют времени.
В М1:200 оборудование дока выглядит так: семь монтажных башен (одна ну очень большая, несколько поменьше и две ну очень маленьких), 5 переходных мостиков двух типов, 40 опорных блоков двух типов, домики – бытовки - 6 шт., вертикальные трапы 1000 мм, леерные ограждения 1400 мм и световые опоры 10 шт. Все это позволяет построить модель дока длиной 1 м. Этот проект коммерческий, любой желающий может приобрести у меня его файлы, само травление можно заказать у Микродизайна.
Мой док получился длиной 900 мм, т.е в принципе в нем легко поместится любая моя модель (БДК пр.775, СКР пр.1135, БПК пр.1155). Но будет АПЛ пр.667 БДРМ и еще… маленький кораблик, но о нем рассказ впереди.
29 июня отмечался совсем молодой праздник День кораблестроителя! Поздравляю всех причастных, и тех, кто строит свой маленький флот!
И несколько строчек из текста «Цифровая эра в моделизме. Закат классической эпохи. (Подкаст RCM24)».«Моделизм меняется, важно не упустить это и использовать все имеющиеся инновационные технологии, что бы идти в ногу со временем. Удачи Вам и вашим самоделкам!»
травление корабельного дока 01 травление корабельного дока 02 травление корабельного дока 03 травление корабельного дока 04 травление корабельного дока 05 травление корабельного дока 06 травление корабельного дока 07 травление корабельного дока 08 травление корабельного дока 09 травление корабельного дока 10 травление корабельного дока 11 травление корабельного дока 12 травление корабельного дока 13 травление корабельного дока 14 травление корабельного дока 15 травление корабельного дока 16 травление корабельного дока 17 травление корабельного дока 18 травление корабельного дока 19 травление корабельного дока 20 травление корабельного дока 21 травление корабельного дока 22 травление корабельного дока 23 травление корабельного дока 24

Награды

Добавлен: 06.07.2023 09:54:04
«Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей».
Июнь пролетел, а ощутимо продвинуться по свои проектам не удалось.
На мой рассказ о работе над доком стали приходить отзывы:
- Необычно;
- Интересен не сам факт наличия травления, сколько грандиозность полного проекта...;
- Не просто "необычно", а - шикарно! Набор на все случаи жизни.
Но наиболее ценный и информативный отзыв я получил от докмейстера среднего плавучего дока ПД-76. Привожу его полностью.
«Хочу немного покритиковать док. Надводные корабли и подводные лодки устанавливаются на килевую дорожку с бортовыми клетками. Габариты клетки килевой дорожки 400х1200х1200. Это у средних плавучих доков. У больших длина может доходить до 600мм а ширина до 1500мм. Конструкция килевой дорожки является нормализованной. Шаг клеток составляет обычно 1м. Бортовые клетки обычно в плане квадратные. Высота их тоже 1200мм. Дальше идёт строительство клетки из бруса 200х200 с учётом обводов корпуса. Устанавливаются бортовые клетки исключительно под водонепроницаемыми переборками. Эскизы нарисую и сброшу. Дело в том, что я пять лет служил докмейстером на среднем плавучем доке ПД-76 и эту кухню знаю от и до. И доковый набор для объектов строили сами с матросами, т.к. экипаж был военный и рабочих, как на СРЗ нам не полагалось. А то, то вы называете монтажными башнями, называется передвижными лесами. Вот такая небольшая конструктивная критика. На 82СРЗ, где утопили ПД-50, под каждый проект бортовые клетки были стальные с деревянными подушками, там просто нужный комплект докового набора выставляли на стапель-палубу и готово, а мне приходилось самому все делать, плюс дежурства, обеспечение, патруль... В общем, веселая жизнь была!»
Эта информация для меня очень ценна, и в будущем, что смогу исправлю и добавлю. В общем, работа на этом не остановилась.
А пока с большим удовольствием выкладываю новые фото Анатолия Новикова о работе над «Меркурием» в М1:48. Работа давняя, но получила новое дыхание в виде различных допов. Работа продолжается…
Меркурий 01 Меркурий 02 Меркурий 03 Меркурий 04 Меркурий 05 Меркурий 06 Меркурий 07 Меркурий 08 Меркурий 09 Меркурий 10 Меркурий 13 Меркурий 14

Награды

Добавлен: 10.07.2023 15:27:25
Помните у Высоцкого:
«Сыт я по горло, до подбородка.
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать».
После того как на Каропка.ru в обзорах афтермаркета обосновался мой рассказ о наборе фототравления для дока, у коллег появился ряд вопросов и замечаний.
Отвечу частично здесь. Док не похож на многие и не нужно их сравнивать, объясняется просто – это плавучий док ПД-50, единственный и неповторимый. Немного истории.
ПД-50 — один из крупнейших, российских плавучих доков и один из крупнейших в мире. Был предназначен для ремонта стратегических атомных подводных лодок, судов водоизмещением свыше 25 тыс.т.
Длина составляла 330 метров, ширина 67 метров, площадь 23 тыс.кв. метров, грузоподъёмность 80 тыс. тонн. Двухбашенный; оснащён 4 дизельными двигателями, 4 электрогенераторами, имеется 2 подъёмных крана грузоподъемностью 50 т.
Док был построен по проекту 7454 в 1979 году в Швеции для Военно-морского флота СССР на верфи Arendalsvarvet, Гётеборг, Швеция под заводским номером 910. Передан заказчику в 1980 году.
Базировался на ремонтном дворе № 82 в Росляково в Мурманской области. До 2010 года находился в ведении Северного флота.
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» стоял в доке ПД-50, когда в ночь с 29 на 30 октября 2018 года из-за внезапного отключения электроэнергии с берега началось неконтролируемое погружение одной из двух башен дока, приведшее к существенному крену. ПД-50 начал погружаться. Из-за того, что «Роснефть», купившая до этого 82-й судоремонтный завод у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), моторную команду дока сократила, а для дизель-генераторов горючее не закупала, ПД-50 не смог перейти на собственное электропитание, чтобы откачать воду из цистерн, и стал тонуть вместе c авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». При этом 50-тонный башенный кран плавучего дока упал на авианесущий ракетный крейсер, пробив палубу в кормовой части и несколько отсеков под ней, но крейсер, благодаря борьбе экипажа за живучесть, остался на плаву, а док «залег на дно». Поднимут ли его пока не известно.
Конструкция моего дока сделана по фото, фототравление опорных клеток тоже выполнено по фото. Кстати по фототравлению для дока, следует продолжение…
ПД-50 01 ПД-50 02 ПД-50 03 ПД-50 04 ПД-50 05

Награды

Добавлен: 16.07.2023 12:04:41
Воспользовался очередной оказией, коллега побывал в Новосибирске и прошел «по старым адресам». В этот раз привезли материалы, которые я с хуторской запасливостью и рачительностью - «гарна штука, ще знадобиться», стараюсь пополнять. Трубки для пайки мачт на пр.1155, пр.775, а уж антенны различных конструкций нужны всегда. А вот катера пр.338М для СКР у себя в запасах не нашел. Нужно срочно воспользоваться скидками в Судомодельном магазине! По традиции к Дню Военно-Морского Флота (в этом году 30.07) у них акция с 15 по 30 июля: -20% скидка на продукцию 3D элементов и наборов.
детали от scale_3D 01 детали от scale_3D 02 детали от scale_3D 03 детали от scale_3D 04 детали от scale_3D 05 детали от scale_3D 06

Награды

Добавлен: 16.07.2023 12:58:27
Подгоняемый коллегами, которые уже закончили или заканчивают свои работы над СКР пр.1135, по мере возможности продолжаю работать над своей моделью. Вожусь с корпусом. Прежде чем начать его покраску, размечаю, сверлю, подгоняю то, что будет установлено на него после покраски. Очень не люблю движений с уже покрашенными деталями. Поработал с леерами, башни АК-726 получили различную мелочевку, примерил трапы.
Порадовало сообщение из Новороссийска: «Коллеги, привет всем на борту!
Итак, решение принято - Чемпионат России 2023 по стендовому судомоделизму в классах категории "С", будет проводиться параллельно с юбилейным, 5-м "Кубком Цемесской бухты" в городе-герое Новороссийске.
Подробности тут: http://forums.airbase.ru/2023/07/t89237_25--kubok-tsemesskoj-bukhty-2015-i-posleduyuschie-za-nim.3493.html
Сам я приглашение уже получил, спасибо организаторам! Но в очередной раз вынужден отказаться. А вот те из коллег, кто решит поучаствовать в данном мероприятии, уверен, не пожалеют! Удачи!
Продолжаю СКР 01 Продолжаю СКР 02 Продолжаю СКР 03 Продолжаю СКР 04 Продолжаю СКР 05 Продолжаю СКР 06 Продолжаю СКР 07 Продолжаю СКР 08 Продолжаю СКР 09

Награды

Добавлен: 27.07.2023 10:18:39
Приболел, поэтому не буду пока ничего писать и показывать.
А лучше приглашу вас в виртуальный морской музей.
Помните у Михалкова: «Я поведу тебя в музей! - Сказала мне сестра. Вот через площадь мы идём. И входим, наконец. В большой, красивый красный дом, Похожий на дворец. Из зала, в зал переходя, Здесь движется народ».
С интернетом, все, конечно, проще! Но не менее интересно…
И в этот музей меня повел Андрей, сотрудник этого коллектива. Спасибо ему за помощь и консультацию.
http://corvette-shipmodels.ru/virtualnyj-morskoj-muzej/
С наступающим Праздником коллеги!
С Праздником ВМФ!

Награды

Добавлен: 31.07.2023 10:51:14
«Что-то намутил, да-да-да…» (НЮ)
Если быть точным, то «намутили» двое. Алексей Лежнев, строящий в М1:200 модель линкора «Евстафий», имея на руках архивные чертежи, выдал мне задание на разработку макета на фототравление. В перечень деталей вошли световые люки, створки казематов орудий 75, 152 и 203мм, коечные сетки, киль-блоки, шлюпбалки, катушки пожарных рукавов и многое другое. Работа шла в три этапа и недавно закончилась. Получив готовое травление, Алексей вдохновившись результатом, предложил сделать сборный макет травления на линкор «Евстафий» и выставить его для широкого распространения Микродизайну или Судомодельному магазину. (Некоторые фото готового травления, малая часть, показываю здесь. Фото Лежнева). Тут уж я приложил свою руку и в разработку включил многочисленные трапы, леерные стойки и еще ряд деталей, которых в разработке Лежнева не было. В итоге получилось две платы формата А5 (0,2 и 0,3мм).
Надеюсь, если кто решит использовать данное травление при работе с Бумажным моделированием №107 «Евстафий», получит хороший результат. Если же вы не найдете у Микродизайна или Судомодельного магазина этот продукт, пишите мне.
Хотя, как показывает практика, самодельщиков не так много и данная продукция не пользуется большим спросом. Например, в группе ВКонтакте «Стендовый моделизм, сборные модели и диорамы» 30 июня (в День ВМФ) был показан мой обзор травления для дока. За день просмотров было более 7,5 тысяч, 153 «лайка», несколько комментариев: «Ничего себе вы сэр… бомбите))) эт невероятно)», еще «Да как такое вообще?! Просто взял и сделал…» Но, не смотря на то, что я предлагал макет любому желающему (за символическую цену), интереса это не вызвало.
«Горький привкус обиды и внутри на износ,
Я наивный ребенок, все с собою унес». (Т.Муцураев)
Ну и ладно! Это сиквел спин-офф! Главное это хобби, которое приносит удовольствие!
Работа над Евстафием 01 Работа над Евстафием 02 Работа над Евстафием 03 Работа над Евстафием 04 Работа над Евстафием 05 Работа над Евстафием 06 Работа над Евстафием 08 Евстафий 107 травление на Евстафий 01 травление на Евстафий 02

Награды

Добавлен: 03.08.2023 09:58:56
Когда в судомодельной теме спросили про лестницы, стремянки для 35-го масштаба, я просто завис как гимнаст на весу. Но, вскоре осознав, что для человеческих существ, — это как бы норма. Вечно мы не знаем, чего хотим. А может, знаем, но ищем совсем не там. Макеты для фототравления лестниц я товарищу нарисовал, и пусть теперь они с моделями бронетехники «красуются»…
В судомодельной теме, конечно не место подобным сообщениям. Поэтому убегаю, пока ветер без камней!
Лестницы, стремянки М1/35 01 Лестницы, стремянки М1/35 02 Лестницы, стремянки М1/35 03 Лестницы, стремянки М1/35 04 Лестницы, стремянки М1/35 05 Лестницы, стремянки М1/35 06 Лестницы, стремянки М1/35 07 Лестницы, стремянки М1/35 08 Лестницы, стремянки М1/35 09
А еще заказчик захотел ступеньки с перфорацией и площадку в таком виде...
ступени и площадка 01 ступени и площадка 02

Последний раз редактировал(а): ashev61 (04.08.2023 13:19:19). Всего редактировалось: 2 раз(а).

Награды

Добавлен: 06.08.2023 18:53:54
Режут сомнения по поводу поговорки: «Лучше маленький Ташкент, чем огромный Север». Ждал лета, чтобы заняться грунтовкой, покраской моделей на лоджии. А что на деле. Мозги кипят, черепная коробка трещит. И вот на фоне невыносимой жары, когда едва пар уже из ушей не идет, я прячусь в квартире и берусь за что-то простое и полностью понятное, и только тогда остывший организм говорит — ай, молодца! Новый аэрограф с компрессором показали удовлетворительный результат, можно работать. Покрасил корпус СКР, низ красно-коричневый TS-33 (Тамия), верхний борт – Серо-голубой 26028 ZIP-maket, и белая ватер-линия. А вот надстройки, элементы вооружения и РЛС красил AS-26 (Тамия). Нравится мне этот цвет. А вот некоторые краски, показали «свой характер» и после опробования пришлось от них отказаться. В общем как на табличке в одесском трамвае: ««Шоб ты так (доехал) покрасил, как ты заплатил...»
СКР грунтовка, покараска 01 СКР грунтовка, покараска 02 СКР грунтовка, покараска 03 СКР грунтовка, покараска 04 СКР грунтовка, покараска 05 СКР грунтовка, покараска 06 СКР грунтовка, покараска 07 СКР грунтовка, покараска 08 СКР грунтовка, покараска 09 СКР грунтовка, покараска 10 СКР грунтовка, покараска 11 СКР грунтовка, покараска 12 СКР грунтовка, покараска 13 СКР грунтовка, покараска 14

Награды

Добавлен: 13.08.2023 14:50:39
Приходится отказывать коллегам, когда получаю от них интересные предложения по участию в новых проектах. Понимаю, что впереди большая работа по уже начатым моделям. Домашние «косятся» если видят корпуса новых проектов, ведь достройка уже начатых затягивается по разным причинам. «Вот точно. Деточкин, конечно, виноват, но он не виноват...», приходит на ум, ну да – работа и прочее. Но, я стараюсь по мере сил.
Вот и корпус модели БПК пр.1155 «выплыл» из темной кладовки, как Хабенский из сумрака в известном фильме. В корпус вставил иллюминаторы, установил боковые кили, валы винтов, руль. А чтобы это не повредить, из пару палочек и кусочков фанеры сделал рабочую подставку. В роли стоек использовал дверные упоры, бюджетный и вполне красивый вариант. Их высота 45 мм. Теперь грунтовать и красить…
корпус БПК 00 корпус БПК 01 корпус БПК 02 корпус БПК 03 корпус БПК 04 корпус БПК 05 корпус БПК 06 корпус БПК 07 корпус БПК 08

Награды

Добавлен: 15.08.2023 10:07:09
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что для обсуждения проведения Общего собрания судомоделистов секции «С» ФСС России, для решения вопросов дальнейшей судьбы секции «С» гожусь даже меньше, нежели для поступления в балетную труппу, но внимание к этому событию один из путей сохранить и преумножить интерес к «своему домашнему судомоделированию». Да и знакомство с руководителем оргкомитета вызывает чувство сопереживания.
Вот обращение к моделистам:
«Уважаемые судомоделисты, все кому не безразлична судьба секции «С»!
Обращаюсь к Вам, как руководитель оргкомитета проведения «Кубка Цемесской бухты-2023», с просьбой поддержать инициативу проведения Общего собрания судомоделистов секции «С» ФСС России в период проведения КЦБ-2023 и ЧР-2023 в г. Новороссийске с 29.10. по 5.11.2023 г.» (Секция «С» включает в себя классы С1-С8 стендовых моделей).
Предлагается на обсуждение целый ряд вопросов. Для меня интерес вызывают выборы председателя секции «С», т.к. сейчас его нет (и.о. не в счет), и предложение: «Ввести новый класс для моделей, собранных из 3D изделий (корпус и более 80% деталей)». Ну вот же, 3Д модели пробивают себе путь!
Прочитав обращение, я в этот момент почувствовал себя словно сидящий демон на картине Михаила Врубеля, который с олимпийским спокойствием созерцает творящийся в секции «С» хаос. Но строки в конце обращения: «Прошу рассматривать моё предложение не как «пир во время чумы», а как действия, приносящие пользу завтра. Жизнь продолжается! Давайте делать модели хорошие и разные!»
Полностью поддерживаю автора обращения и жду предстоящих событий. А это несколько фото Андрея Кузнецова, который написал: «Ради таких видов из окна стоит бросить все в унылом сером ноябре средней полосы России и на недельку переехать в солнечный Новороссийск».
КЦБ 01 КЦБ 02 КЦБ 03 КЦБ 04 КЦБ 05

Награды

Добавлен: 20.08.2023 16:16:24
Ко мне обращаются коллеги с просьбой поделится материалами по модели БДК пр.775. Конечно, все что имею, предоставляю. Только это крохи, которые удалось найти в интернете, и по размеру они подобны юбочке Кати Снегирёвой из «Афони». Этого материала крайне мало, чтобы построить точную модель.
Вот и я, работая, над моделью местами очень «торможу». По фото корабля я сделал с запасом различные фототравленные детали: вентиляционные решетки, ящики и т.д. Но полной картины не представляю, и поэтому часто ориентируюсь на модели коллег.
А пока моя модель БДК пр.775 выглядит так, местами уже приклеено травление и 3д –деталировка. В общем, действую по принципу: «сначала в бой, а там разберёмся».
БДК продолжение 01 БДК продолжение 02 БДК продолжение 03 БДК продолжение 04 БДК продолжение 05 БДК продолжение 06 БДК продолжение 07 БДК продолжение 08 БДК продолжение 09

Награды

Добавлен: 27.08.2023 16:22:28
Показал на Facebook обзор набора травления для дока, получил хорошую ответную реакцию иностранцев и даже более многочисленную чем в VK. И хотя проект представлялся как коммерческий, он в плане приобретения никого не заинтересовал (Акела промахнулся). Один европеец принялся объяснять мне, как располагаются опорные клетки под корпусом корабля. Эта информация у меня есть, поэтому вступать в дебаты не стал, и отвечать словами технолога Петухова:
«Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей!», я тоже не стал.
Но работу по оборудованию дока продолжил. Добавил одно крыло поворотного переходного мостика и еще одну высокую монтажную башню. Все эти детали я поместил на новый лист травления (изготовлен в Микродизайне). Все остальные детали платы относятся к АПЛ пр.667 БДРМ (многообразные решетки шпигатов) и детали базового тральщика пр. 257Д (по нему рассказ впереди).
Продолжение по доку 01 Продолжение по доку 02 Продолжение по доку 03 Продолжение по доку 04 Продолжение по доку 05 Продолжение по доку 06 Продолжение по доку 07 Продолжение по доку 08 Продолжение по доку 09 Продолжение по доку 10 Продолжение по доку 11

Последний раз редактировал(а): ashev61 (28.08.2023 14:28:15). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 01.09.2023 12:46:26
«В тот вечер я не пил, не пел, я на нее вовсю глядел, как смотрят дети...»
Это не первая модель корабля, полностью выполненная 3Д-печатью, но первая, которую можно купить в Судомодельном магазине! Я про модель «Картонного самурая» десантного корабля Т-103(SBT), М1:200 . Модель протестирована, т.е. собрана, покрашена, наполнена интересными допами. Смотри, оценивай, покупай за РЕАЛЬНУЮ цену. А цена с учетом 20% скидки сейчас меньше шести тысяч рублей. Жаль, есть существенный минус – не моя тема. Вот у других 3Д-печатников есть модели флота СССР и России! Но там все как у Жванецкого: "Почем семечка? – 20 копеек. – Почему у всех по 10, а у вас по 20? – Потому что по 20 больше". Цена, даже на модель в М1:350, в два и более раза больше. Почему? Как сказал Буратино: «Тут скрывается какая-то страшная тайна!»
«Картонный самурай» анонсировал новую разработку – модель среднего десантного корабля пр.188 в М1:200. Вот ее и подожду…
Т-103 01 Т-103 02 Т-103 03 Т-103 04 Т-103 05 Т-103 06 Т-103 07 Т-103 08 Т-103 09 Т-103 10 Т-103 11 Т-103 12 Т-103 13

Награды

Добавлен: 06.09.2023 12:49:37
Вот и сентябрь. Природа решила захандрить, но к счастью, не всерьез и обошлось без истерик в три ручья, но настроение испортила, и потянуло на воспоминания. В далеком 1974 году по ошибке почтальона в нашем почтовом ящике оказался журнал «Моделист-Конструктор». За пару часов я прочел его от корки до корки, и пошел к соседскому парню отдавать журнал. Домой вернулся с большой пачкой журналов, парнишка занимался игрой на трубе, а выписанный родителями журнал его совсем не интересовал. С тех пор по жизни я шагал с «Моделистом-Конструктором».
Вот и модель базового тральщика пр.257Д делаю по чертежам из этого журнала. Других чертежей не нашел, есть немного фото. Корпус с простыми формами склеил из пластика. Нарисовал травление и 3д-детали. Модель тральщика появилась в моих планах спонтанно. Захотелось, чтобы в большом доке рядом с длинной АПЛ пр. 667БДРМ стоял маленький кораблик. Данный контраст должен подчеркнуть мощь подводного атомного ракетоносца!
Получил письмо с отзывом от заказчика: «Доброго и плодотворного дня Сергей! Так увлекся сборкой травления… позабыл все на свете))...каюсь)) Изделия благодаря Вашим схемам-просто чудо!! Работаю-наслаждаюсь!! Спасибо Вам огромное - все на высшем уровне!» Подобные письма повышают работоспособность, и сейчас идет большая работа над новым заказом по травлению. А это задерживает работу над своими проектами. Ну и ладно: «Кто никуда не спешит, тот никуда не опаздывает!»
БТ пр.257Д 01 БТ пр.257Д 02 БТ пр.257Д 03 БТ пр.257Д 04 БТ пр.257Д 05 БТ пр.257Д 06 БТ пр.257Д 07 БТ пр.257Д 08 БТ пр.257Д 09 БТ пр.257Д 10 БТ пр.257Д 11 БТ пр.257Д 12 БТ пр.257Д 13 БТ пр.257Д 14 БТ пр.257Д 15 БТ пр.257Д 16

Награды

Добавлен: 08.09.2023 12:44:00
Помните, как у Бардина в его гениальном мультике: «Ну что, Полкан, построишь летучий корабль? Куплю». Именно это приходит на ум, когда рассматриваю фото новых 3Д разработок.
Первая – это работа «Картонного самурая» над моделью среднего десантного корабля пр.188 в М1:200. Корпус модели корабля, длиной чуть больше 37см уже вырисовывается. Средние десантные корабли пр. 188, интересны тем, что это первый проект средних десантных кораблей Советского ВМФ. Предназначен для высадки десанта на необорудованном побережье. Способен транспортировать различные виды бронетехники, включая танки. До 1963 года классифицировались как танкодесантные корабли.
СДК пр.188 01 СДК пр.188 02 СДК пр.188 03 СДК пр.188 04 СДК пр.188 05 СДК пр.188 06
Вторая – это разработка для фотополимерной печати сторожевого корабля пр.1135.1 в М1:200. И работа идет более чем серьезная! Сторожевой корабль интересен еще и тем, что по сей день эффективно несет службу по охране государственной границы и экономической зоны Российской Федерации.
Очень интересные разработки! А я, нахожусь пока в роли наблюдателя…
«Нет-нет, мы просто так зашли. Мы узнать зашли, узнаем и уйдем».
СКР пр.1135.1 начало 01 СКР пр.1135.1 начало 02 СКР пр.1135.1 начало 03 СКР пр.1135.1 начало 04 СКР пр.1135.1 начало 05 СКР пр.1135.1 начало 06 СКР пр.1135.1 начало 07 СКР пр.1135.1 начало 08

Последний раз редактировал(а): ashev61 (08.09.2023 12:48:41). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

<<1...192021222324252627...31>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика