Добавлен: 20.04.2025 19:03:04Что за погода? На улицу выйдешь, и сразу понимаешь, зачем человечество придумало замки-молнии. «Таки добрый вечер, и куда это вас понесло, на ночь-то глядя?»
В очередной раз нагрузившись словно ослик в душманском караване, я возвращался из пункта СДЕК, забив всё свободное пространство сумки. Для своих проектов (фрегат пр.22350 и катер связи пр.1388НЗ) получил фототравление от Микродизайна (г.Севастополь) и декаль от Студии Юрия Колокольникова (г.Ростов-на-Дону).
На дворе весна 2025 года и вот актуальные цены на изготовление фототравления:
Латунь (формат А4) толщина 0,2мм – 1шт. -1550 руб.
Латунь (формат А4) толщина 0,3мм – 1шт. -1750 руб.
Фотовывод (формат А4) – 2шт. по 800 руб. – 1600 руб.
Доставка СДЕК, в моем случае – 600 руб. Итого 5500 руб.
А вот стоимость изготовления (печати) декали формата А5 – 1250 руб. + СДЕК – 590 руб. Итого 1840 руб.
В обоих случаях схемы травления и декаль были нарисованы мной и предоставлены производителям в виде файлов CorelDRAW. Спасибо Максиму Алексашину и Юрию Колокольникову за оперативную работу по моим заказам!
Вот бы все коллеги были бы настолько же пунктуальны…
«Ой, таки не надо тут делать мне удивление»! Не все коллеги готовы в указанный ими срок выполнить взятые обязательства, или забывают, или... «Я не злопамятный, просто память хорошая и сам по себе человек не слишком добрый, к всепрощению не склонный, скорее даже обидчивый». Стучаться в почту со словами: «Или есть тут хто?», я больше одного раза не буду, как в прочем и отвечать на сообщенияи звонки смогу лишь после выполнения вами обязательств.
«И на звонки не отвечай, как будто дома нет
Пусть телефон шепнет прощай гудками вам в ответ»
А пока занимаюсь БДК пр. 775...
Добавлен: 23.04.2025 09:07:23Проснувшись, поискал взглядом приборы, показывающие течение времени. Да уже пора вставать и сделать себе кофе, двойную порцию и побольше сахара, для мозга (можно же помечтать, что он есть?) А телефон сигнализирует о новом сообщении с кучей фото от коллеги! Закончена работа над моделью парохода-фрегата «Владимир» в М1:75. Анатолий, поздравляю с окончанием работы! Спасибо за фото! Модель отправляется в Севастополь.
Добавлен: 28.04.2025 11:25:50Имею представление о проведении крупных судомодельных мероприятий где-то на уровне нуля по Кельвину, но это совершенно не мешает, а даже стимулирует проявлять большой интерес к ним. В прошедшие выходные завершились Кубок мира "Минская весна - 2025" и Кубок республики Беларусь по судомодельному спорту. г. Минск.
Поздравляю организаторов и участников, работы которых оценены по достоинству. Что ж, не всё пошло так, как планировалось. Однако, как известно всем, идеал в принципе невозможен. Изначально хотелось пройтись иронично по моментам, что мне не понравились, но не буду. Иначе, как говорил незабвенный д’Артаньян: «Меня не поймут там и плохо примут здесь».
Но с удовольствием, расскажу об участии в мероприятии коллеги, который оперативно оповещал меня о новостях и делился фото. Ковальчук Александр Михайлович, титулованый судомоделист из Минска выставил модель крейсера «Рюрик» в М1:200 (класс С-3А/С) и модель крейсера «Аврора» в М1:400 (класс С-6С). Еще раз поздравляю Александра, два золота в копилку! Спасибо за фото!
Хороший фотообзор можно посмотреть здесь https://vk.com/album-74158769_307327438 Последний раз редактировал(а): ashev61 (28.04.2025 15:16:31). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 29.04.2025 08:33:37В прошлом сообщении то, что вам показалось сухостью реакции, это состояние прострации и дезориентации. Посмотрите на модели идущих впереди уважаемых сэров. Моя реакция в четыре раза сильнее. Чего человеческие нервы выдержать не могут. Восхищение — это лишь слабая тень… Вот подробные фото модели крейсера «Рюрик II» М1:200 (автор Ковальчук Александр). Фото выложил Сергей Костюк. Последний раз редактировал(а): ashev61 (29.04.2025 08:35:13). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 02.05.2025 15:40:221 Мая замечательный праздник, даже для тех, у кого продолжаются трудо выебудни. Вот и я открыл сезон грунтовочных и покрасочных работ. За пол дня одурманивающих запахов на лоджии смог загрунтовать два корпуса: фрегата пр.22350 и МПК пр.1124М, а также мелочевку и некоторые надстройки, и еще мачты БДК пр.775. Вторую половину дня, работал за ПК, отправил мастеру фотополимерной 3Д-печати нарисованные детали для катера связи пр.1388НЗ.
В общем, прошедшим праздником Труда доволен, хотя заканчивался он враскоряку и в присяде. Но что не сделаешь ради любви к моделям. Французы говорят: «Il n’y a pas de mot «trop» dans le dictionnaire de l’amour». (В словаре любви нет слова «слишком»)
С Праздником друзья и коллеги! Здоровья вам и большой любви!