Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...5678910111213...30>> Перейти к странице:

Добавлен: 11.01.2019 21:45:56
ashev61 писал(а):

А я, в меру своих скромных сил, буду этому способствовать своими судомодельными обзорами…
Сергей, вот не увлекаюсь я морской тематикой, но ваши посты читать очень интересно. Продолжайте обязательно!

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: odissey_panda@hotmail.com
Телефон: 87087595446

Добавлен: 14.01.2019 12:17:22
Перевернута очередная страница нашей судомодельной темы. Символично, что это событие совпало с окончанием года. Коллеги, пора начинать освещение того, что в данный момент находится на домашних верфях и что запланировано на новый 2019 год! Но прежде все же хотелось оглянуться в прошедший год и еще раз вспомнить те судомодельные события, которые лично для меня были интересны.
присаживайтесь...
Представляю вашему вниманию свой личный рейтинг событий 2018г., касающихся судомоделей 200-го масштаба.
И возглавляет список, конечно же, выходящий в России партворк линкора «Севастополь» флагмана Черноморского флота. https://forum.deagostini.ru/viewforum.php?f=206 На данный момент вышло более 50 из намеченных 120 номеров. Грандиозность модели уже можно оценить по фото строящихся моделей. Примечательно, что консультантом строительства модели на сайте Деагостини выступает Алексей Лежнев, признанный знаток русских линкоров. Еще более интересно то, что находятся умельцы, которые базовый набор дополняют собственными деталями, например, 3Д моделями парового и моторного катера.
Севастополь 01 Севастополь 02 Севастополь 03 Севастополь 04 Севастополь 05 Севастополь 06 Севастополь 07 Севастополь 08
На вторую строчку я поставил новую модель от Hobby Boss USS Pegasus PHM 1. Длинный список огромных и дорогих моделей линкоров таких как Бисмарк, Аризона, Миссури, Айова, Родней и т.д. прервался моделью небольшого ракетного катера на подводных крыльях. Жду и надеюсь на появление других моделей катеров, эсминцев и т.д., такие модели более доступны по цене и занимают не так много места!
Pegasus01 Pegasus02 Pegasus03 Pegasus04
Более полугода длился конкурс Групп Билд Морской бой, проводимый новосибирским магазином-студией Восточный фронт под управлением Владимира Яшина. В течение этого времени, в группе VK данного заведения, я в числе участников публиковал свои репортажи о ходе строительства своей модели АПЛ пр.941. Морской бой закончился. Кто то «утонул», а кто-то вернулся в порт победителем! В общем, результатом удовлетворен.
Морской бой 01 Морской бой 02 Морской бой 03
И еще одно событие ушедшего года, не вошедшее в номинацию, т.к. бумага – не моя тема, но за которой я пристально слежу. Новинка года - тяжелый авианесущий крейсер Киев. Очень интересная модель.
Киев 01
Конечно, это далеко не полный список событий! Кое-что я намеренно упустил, т.к. надеюсь, что вскоре это выльется в мой новый модельный проект…

Последний раз редактировал(а): ashev61 (14.01.2019 12:29:22). Всего редактировалось: 5 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 17.01.2019 21:54:44
ashev61 писал(а):
На вторую строчку я поставил новую модель от Hobby Boss USS Pegasus PHM 1. Длинный список огромных и дорогих моделей линкоров таких как Бисмарк, Аризона, Миссури, Айова, Родней и т.д. прервался моделью небольшого ракетного катера на подводных крыльях. Жду и надеюсь на появление других моделей катеров, эсминцев и т.д., такие модели более доступны по цене и занимают не так много места!

Вообще не разделяю эту необъяснимую, с моей точки зрения, тягу к гигантомании. Одна модель занимает чуть ли не полквартиры. Да на ней плавать можно! Почему так слабо распространены модели, подобные описанной выше? Где минзаграды, тральщики, глиссеры Туполева, знаменитые "шнелль-боты" и "мошки"? Каждую такую "малышку" можно выполнить в крупном размере, а значит, более зрелищной, не уступающей какой-нибудь трёхметровой "байдарке".

ashev61 писал(а):
Более полугода длился конкурс Групп Билд Морской бой, проводимый новосибирским магазином-студией Восточный фронт под управлением Владимира Яшина. В течение этого времени, в группе VK данного заведения, я в числе участников публиковал свои репортажи о ходе строительства своей модели АПЛ пр.941. Морской бой закончился. Кто то «утонул», а кто-то вернулся в порт победителем! В общем, результатом удовлетворен.

Естественно! Это ж не партворк какой-то журнальный. Это ж полностью ручная работа. Как говорится, по делам и награда.

Данные о пользователеИмя: Роберт
E-mail: rbraa@yandex.ru

Добавлен: 20.01.2019 21:57:09
ashev61 писал(а):

Василий, здравствуйте! Рад приветствовать Вас на сайте! И Ваша дебютная модель в этой теме, произвела на меня очень приятное впечатление. Особо хочу отметить детали, до которых у меня руки не дошли – антенны с кольцевыми держателями, мелкая проработка катеров. Последние, я вообще прикрыл тентом, понимая, что проработать досконально эти узлы не смогу. По Вашей модели видно, что работа проведена огромная, с большим количеством мелкой проработки деталей. Спасибо, что решили поделиться результатами своей работы.
Лично я строил свою модель эсминца с оглядкой вот на эту работу: Ссылка
Посмотрите, очень поучительно и в будущих работах что то может пригодиться!
Что в данный момент строите? Что в планах? Будет очень интересно, если будете делиться ходом работ и планов в этой теме!
Приветствую. У меня Родственники в Казахстане, поэтому я не равнодушен к этому форуму, так же прошел военную службу в Алма-Ата, Кара-Кемирь. Насчет модели "Настойчивого" на мой нескромный и скромный взгляд, одна из самых проработанных и наиболее близких к прототипу моделей. Модель строилась строго по фото "Настойчивого" и все что есть на прототипе, вплоть до антенных растяжек все копировалось. Единственно, я не люблю заниматься перепилами, и пилить и переделывать надстройки и нос модели не стал. Что хочется отметить по модели - звезды на носу не приклеены, а объемные звезды, палуба носовой части- бак, если посмотреть внимательно там тоже многое что переделано - якорные механизмы, и другие детали вплоть до различных крючков - все как на Эсминце Настойчивом. Салютные пушки, сделаны с нуля, так как то что давал производитель невозможно было устанавливать на модель. На верхние надстройки добавлены некие железные шкафчики, я не знаю что это за шкафчики но это по видимому для связи. Антена "Лев" переделана, во первых если вы обратили внимание производитель модели дал корпус антенны вверх ногами. Поэтому корпус был перевернут и установлен правильно, так же были добавлены другие мелкие вещи к антенне и просверлены отверстия. Катера были проработаны по полной, насколько это было возможно. Даже штурвал есть, но наверное не виден на фото. Так же были установлены две новые до селе никем не указанные конструкции- площадки, для спутниковых антенн, на них установлены спутниковые антены - пока я не видел ни на одной из со браных моделей этих антенн. Подьемные тали, или краны тоже были сделаны сызнова, кстати на той модели что вы мне дали ссылку, краны выполнены неправильно, к сожалению, хотя модель проработана,хорошо собрана и покрашена. Корма, проработана и переделана, вплоть до каждого лючка по прототипу. В задней части кормы добавлены механизм - видимо для защиты кормы. Антены "Вайгач", кстати пока не видел ни на одной из моделей чтобы были изображены правильно, тоже были переделаны. По антеннам это вообще можно написать отдельный обзор, сколько их было переделано и сделано заново, это кроме кольцевых. Кольцевые, пришлось делать дважды, первый раз не получились. Были добавлены Заправочные штанги - 4 штуки на надстройках, которые исспользуются для дозаправки эсминца на хочу. Было добавлено очень много разных механизмов, которых вообще нет в наборе. Большое затруднение вызвали декали - надписи. Декалей на Настойчивый нигде не найти, поэтому декали делались вручную на специальной декальной бумаге, но она еще далека до совершенства, очень толстая. Но хотелось наклеить Российского Орла на трубу и 3 звезды на верхней, главной надстройке. Весь такелаж, тоже был переделан, то есть сделан заново. Антенные стойки и палубные антенные изоляторы, все делалось по фото прототипа. Вообщем было переделано и добавлено очень много деталей возможно что сотнями, если что интересует спрашивайте отвечу на интересующие вопросы.
Насчет будущих планов: Сейчас, после "Настойчивого" решил немного отдохнуть от пластика и перешел на дерево. Собираю набор от Мамоли "Бигль" Приятно удивлен, легкостью работы с деревом. Более пластичный материал чем пластик, допускает ошибки которые потом можно исправить, в пластике такое мало вероятно. Так же нет необходимости в постоянной покраске.
Ну и масштаб поудобней - 64.

Последний раз редактировал(а): Nikel097 (29.01.2019 09:12:46). Всего редактировалось: 3 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Vasili Popozoglo
E-mail: vasea70@yandex.ru
Телефон: 060008206

Добавлен: 21.01.2019 08:47:25
Popozoglo писал(а):

Насчет будущих планов: Сейчас, после "Настойчивого" решил немного отдохнуть от пластика и перешел на дерево. Собираю набор от Мамоли "Бигль" Приятно удивлен, легкостью работы с деревом. Более пластичный материал чем пластик, допускает ошибки которые потом можно исправить, в пластике такое мало вероятно. Так же нет необходимости в постоянной покраске.
Ну и масштаб поудобней - 64.
Добрый день! Поражает огромный объем работ по модели, один список проработок и переделок занял не одну строчку. Видно, что Вы погрузились в модель "Настойчивого" основательно. Это довольно редкое явление, поэтому вдвойне интересно. Увидеть бы все это в процессе работы! Ведь человек, который не занимался данной моделью, увидит фото готового изделия, никогда не догадается, что и как было сделано. Начиная эту тему, я в своих рассказах старался делать основной упор именно на процесс работы над моделью, показывая узлы до доработок и после. По моему мнению, вдохновить постороннего человека на покупку и сборку модели может только подробный рассказ с полным раскладом работ, приемов и т.п.
Спасибо, Вам что не пропали после первого сообщения, ответили. Может быть, периодически будете выкладывать фото текущих работ над парусником?
У меня сейчас тоже работ по пластику пока нет, временно вернулся к деревянным недоделкам. Подробней об этом я расскажу в следующем сообщении…

Награды

Добавлен: 23.01.2019 10:05:53
У Артема Новожилова, блогера и макетчика, за творчеством которого я слежу, есть интересное высказывание: «Англия - это не только королева и ценный Биг-Бен, но и несколько крайне интересных исторических судов…» А ведь он прав! На ум сразу приходят крейсер "Белфаст", стоящий на якоре в водах Темзы, а так же лебединая песня парусного флота - клипер "Кати Сарк". Но на первое место я, все же поставил бы «Виктори»! А вы?
-
В Лондоне я тоже не был, но побывал недавно в кладовке, вынес кипу журналов «Виктори» №120-150. После окончания работ по АПЛ пр.941 появилось свободное время, и я решил посвятить его партворку, сечению легендарного корабля в масштабе 1/72. Мой любимый 200-й масштаб в этом году будет обязательно продолжен, но пока находится в стадии ожидания некоторых материалов. Анонс начала нового проекта будет, но позже.
И так прежде чем освещать текущую работу над сечением, освежу в памяти, как это начиналось.
сечение 01 сечение 02 сечение 03 сечение 04 сечение 05 сечение 06 сечение 07 сечение 08 сечение 09

Последний раз редактировал(а): ashev61 (23.01.2019 10:09:01). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 25.01.2019 23:04:33
ashev61 писал(а):
Но на первое место я, все же поставил бы «Виктори»! А вы?

"Дредноут". Да, это не парусник, зато до конца 2-ой Мировой определил лицо флагманских кораблей ведущих морских держав.

Последний раз редактировал(а): robotrobert (25.01.2019 23:05:01). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Роберт
E-mail: rbraa@yandex.ru

Добавлен: 26.01.2019 15:51:06
robotrobert писал(а):
"Дредноут". Да, это не парусник, зато до конца 2-ой Мировой определил лицо флагманских кораблей ведущих морских держав.
Ваш выбор мне понятен, спасибо! Но я имел в виду "живые" образцы - памятники, которые сохраняются в Англии и доступны для посещения!
он же памятник!

Награды

Добавлен: 28.01.2019 12:32:47
Январь для моделистов интересен тем, что к этому времени многие модельные производители уже успевают «родить» обновленные каталоги. Меня как всегда интересовал флот в масштабе 1/200. Новинки есть у Трумпетера и Хобби-босса! Выйдут ли данные модели, как заявлено в срок неизвестно, но облизываться можно начинать! И так, какие же новинки обещаются по этой тематике: «Энтерпра́йз» (англ. USS Enterprise (CV-6)) — авианосец США типа «Йорктаун», эксплуатировавшийся в период с 1936 по 1947 годы, однотипные германские линкоры «Шарнхорст» и «Гнейзенау». Многие порадуются модели «Титаника» в 1/200, особенно производители различного афтермаркета. Так же заявлена новая модификация USS Pegasus PHM2.
новинки 01 новинки 02 новинки 03
Производители партворков тоже не сидят сложа руки.
В Германии вновь запускают в серию журнал Бисмарк, но уже немного другого типа. Вернее совсем другой. Дерева там нет. Только метал и пластик, немцам обещают металлический корпус, обилие механизированных частей: вращающиеся дальномеры и башни среднего и главного калибров, ходовые огни, работающие прожектора, имитация выстрелов на башнях главного калибра, гудок.
Все это на любителя, по мне этот партворк от Hachette, уступает по копийности первому выпуску Бисмарка.
бисмарк 001 бисмарк 002 бисмарк 003 бисмарк 004

Вы лелеете надежду на выпуск чего то подобного у нас? Напрасно! Машем рукой, в очередной раз, прилетевшей обломинго! Но, если у вас появились лишние три сольдо, не спешите в харчевню "Три пескаря", лучше «закопайте» их… ну вы поняли и периодически заглядывайте на Ebay…

Последний раз редактировал(а): ashev61 (28.01.2019 12:37:28). Всего редактировалось: 2 раз(а).

Награды

Добавлен: 29.01.2019 00:42:10
! И так, какие же новинки обещаются по этой тематике: «Энтерпра́йз» (англ. USS Enterprise (CV-6)) — авианосец США типа «Йорктаун», эксплуатировавшийся в период с 1936 по 1947 годы, однотипные германские линкоры «Шарнхорст» и «Гнейзенау». Многие порадуются модели «Титаника» в 1/200, особенно производители различного афтермаркета. Так же заявлена новая модификация USS Pegasus PHM2."

Это конечно очень радует, 200 масштаб является одним из самых любимых. Но, что они все время американцев клепают, лучше бы обратили внимание на красивые корабли Советского флота. Было бы классно увидеть в 200 масштабе РКР "Москва" или "Варяг", "Петр Великий", или одного из легендарных поющих фрегатов или один из СКР (Сторожевики 80-90х), вот эти бы модели думаю многие бы захотели приобрести.
Про партворки от Диагостин - прекрасные модели конечно могут получиться, но заоблачная цена делает их недосягаемыми для большинства моделистов. Кстати, сам являюсь обладателем одного из Парворков от Диагостини, Испанский флагман Сантисима-Тринидад" или точнее - Nuestra Señora de la Santísima Trinidad, что можно перевести как «Святейшая Троица». один из самых мощных парусников того времени. Модель была приобретена на торгах случайно, так как продавалась за треть от цены - всего лишь 260 долларов из которых 120 ушло на доставку. Модель стоила мне 140 но доставка дорогая было, так как тупой американец, решил мне послать все журналы, которые можно найти в интернете и скачать совершенно бесплатно, а журналы весили больше наверное чем сама модель. Модель была дешевой так как в наборе не хватает первых 8 журнало, корпуса нет. Но это не проблема, во первых корпус можно купить отдельно, он продается, во вторых его можно и самому вырезать из фанеры. Только вот где бы достать размеры шпангоутов и киля?

Последний раз редактировал(а): Popozoglo (29.01.2019 00:47:18). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Добавлен: 29.01.2019 10:23:52
Popozoglo писал(а):

Было бы классно увидеть в 200 масштабе РКР "Москва" или "Варяг", "Петр Великий", или одного из легендарных поющих фрегатов или один из СКР (Сторожевики 80-90х), вот эти бы модели думаю многие бы захотели приобрести.
Что могу ответить? Ваши слова, да богу в уши!
Деагостини выпускала партворк Сантисимы Тринидад в масштабе 1:90, я почти уверен, что он полностью соответствует модели от фирмы OcСre. https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_korabley/occre-ispaniya/santisima-trinidad_OC15800-RUS/ Модель есть в продаже в интернет-магазине «Верфь на столе». С каждой моделью идет много сборочных схем, в том числе листы со шпангоутами в реальном размере. Можно написать Дёмину Валентину dww2000@yandex.ru, я думаю за невеликую оплату, он не откажет снять копию нужного Вам листа. А выпилить шпангоуты из фанеры несложно, сам в свое время ручным лобзиком выпилил все детали наборного корпуса Бисмарка, схемы нашел в интернете.
Вот интересная сборка http://panzer35.ru/forum/16-10939-1
тринидат тринидат корпус тринидат корпус детали

Награды

Добавлен: 29.01.2019 20:26:57
Деагостини выпускала партворк Сантисимы Тринидад в масштабе 1:90, я почти уверен, что он полностью соответствует модели от фирмы OcСre. "
Да ты прав, эта модель точная копия. Но к сожалению нет у них листов со шпангоутами. Есть листы с инструкцией по сборке такелажа. Может быть я ошибаюсь. Спасибо за Совет, я обратился к Валентину, надеюсь поможет. просто не охота выкладывать еще 90 баксов только за каркас.

Последний раз редактировал(а): Popozoglo (29.01.2019 20:28:38). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Добавлен: 04.02.2019 10:08:58
Сижу, никого не трогаю, примус починяю, а если серьёзно, в прошедшие выходные дни продолжил постройку «уникального поперечного сечения флагманского корабля адмирала Нельсона в масштабе 1/72». А именно HMS Victory. Просматривая иностранные сборки данного сечения, получил от переводчика Google такую фразу: «Поскольку большая часть конструкции внутри - голое дерево, это оскорбительно, поэтому основные инструкции будут касаться окрашенного варианта». Ну да, мы «моделисты - облико морале», поэтому детали сечения планирую красить, но позже! А сейчас разбиваю сборку на узлы, которые будут краситься отдельно. Такой подход к строительству подразумевает отход от порядка сборки, который предлагается журналом. Но в этом даже есть некоторый плюс, хотя есть и минус – нужна коробка для хранения уже готовых деталей. А еще нужна коробка для комплектующих частей, которые остаются после работы над каждым журналом, т.к. многие детали, например журнала №122 понадобятся при работе над номером №132. Готовые узлы покажу в следующий раз, а пока продолжение обшивки и обустройство нижнего помещения – трюма. И несколько фото трюма Виктори, чтобы проникнуться атмосферой…
А еще на фото будет появляться фигурка в масштабе 1/72, не имеющая отношения к данной модели, но которая дает представление о габаритах деталей модели.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС! Кто наиболее точно укажет из какого набора данная фигурка, тот и получит данный набор в подарок лично в руки или по почте! Итоги подведу 14 февраля!
сечение Victory 01 сечение Victory 02 сечение Victory 03 сечение Victory 04 сечение Victory 05 сечение Victory 06 сечение Victory 07 сечение Victory 08 сечение Victory 09

Награды

Добавлен: 08.02.2019 13:24:42
Popozoglo писал(а):
Деагостини выпускала партворк Сантисимы Тринидад в масштабе 1:90, я почти уверен, что он полностью соответствует модели от фирмы OcСre. "
Да ты прав, эта модель точная копия. Но к сожалению нет у них листов со шпангоутами. Есть листы с инструкцией по сборке такелажа. Может быть я ошибаюсь. Спасибо за Совет, я обратился к Валентину, надеюсь поможет. просто не охота выкладывать еще 90 баксов только за каркас.
Скачайте и посмотрите эти чертежи Сантисимы Тринидад в масштабе 1:90, в первых файлах есть киль и шпангоуты, которые Вы ищете: https://cloud.mail.ru/public/C5MC/tQya8owV7
Я скачал их, они в таком виде - смотрите фото! Это только некоторые, но там их полный набор.
Удачи!
Сантисима Тринидад 01 Сантисима Тринидад 02 Сантисима Тринидад 03 Сантисима Тринидад 04

Награды

Добавлен: 11.02.2019 21:31:36
Спасибо ashev61, конечно же я нашел эти чертежи, скачал и вырезал из картона для пробы. Но сравнив с корпусом который дается в наборе от "Осре" я пришел к выводу что форма шпангоутов не совпадает. Если бы это была самостоятельная сборка без кита, то это было бы небольшим препятствием, но так как я хочу собрать набор, то скорее всего, остальные детали от набора могут потом в процессе сборки не совпасть. Например нижняя палуба и ее устройство. Поэтому, было бы конечно желательно иметь копии именно шпангоутов от набора "Осре". Но к сожалению он не выпускает чертеж 1х1 как делают многие другие производители моделей. А это значит, что надо брать размеры с настоящих шпангоутов, у кого есть такой набор и кто сможет поделиться размерами. Недавно я попросил у В.Демина прислать мне размеры или скан корпуса этой модели, но в ответ он мне сказал что Диагостини не выпускал. Человек наверное просто не в курсе или просто не захотел, хотя я предложил ему оплатить его труд.

Последний раз редактировал(а): Popozoglo (11.02.2019 21:33:23). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Добавлен: 14.02.2019 10:33:43
Поздравляю всех коллег, влюбленных и …не очень, сегодня 14 февраля - обычный четверг!
Пора подвести итог КОНКУРСА, который я объявил в сообщении от 04.02.19г.!
Что сказать!? Вы когда нибудь играли в театре? На заднем плане, в массовке, изображая разговор? «О чем говорить, если не о чем говорить…» - это именно та фраза, которой обмениваются актеры. А ждал я такого ответа: Фигурка на фото из набора самолета Блерио XI в масштабе 1/72. Но не дождался… Набор остается у меня!
Вот пример сборки данного самолетика:
https://wingsofintent.blogspot.com/2013/07/172-bleriot-xi-possibly-kgb-knok-off-of.html
Блерио XI 01 Блерио XI 02 Блерио XI 03 Блерио XI 04 А почему бы и нет...

Награды

Добавлен: 19.02.2019 09:31:54
Продолжаю работу над сечением HMS Victory в масштабе 1/72. Для трюма изготовил помещение насосов. Оно уже обшито планками. Там же расположены ящики для ядер. Над крышками ящиков еще предстоит поработать. С очередным журналом у меня появился уже пятый пакетик с фигурками, а вопрос, куда их пристроить: на сечение (1/72) или на полноразмерную модель Виктори (1/84), пока мной не решён. Рассмотрим их поближе с линейкой в руках! Фигурки условно поделил на офицеров флота, солдат с ружьями и большая часть фигурок - полураздетый экипаж. Нужно помнить, что средний возраст матросов Виктори составлял 22 года, были и двенадцатилетние, даже несколько десятилетних. Более половины экипажей было укомплектовано насильно мобилизованными, нищими и преступниками. Ориентироваться на рост этой публики не стал. А вот фигурки Нельсона и офицера измерил.
В литературе упоминается, что в кругу морских офицеров Нельсон со своими 165 см роста и 66 кг веса казался старшеклассником-переростком.
Т.е. в масштабе 1:84 высота фигурки должна быть 1650/84 = 19,6 мм.
В масштабе 1:72, Нельсон: 1650/72 = 22,9 мм
Измерил фигурки:
Нельсон: 21 мм
Офицер: 23 мм
Вывод. Для масштаба 1/84 фигурки большеваты, а для 1/72 – маловаты. Но все же по моему мнению, фигурки больше соответствуют масштабу 1:72 и все 30 шт. просятся на модель сечения. Многовато для небольшого сечения, но такова судьба экипажей. История гласит: На кораблях было невыносимо тесно. Крупное судно имело в составе экипажа свыше 700 человек, и всех, не входящих в офицерский состав, безжалостно загоняли в какие-то конуры. Дыхание в трюме перехватывало от кошмарной смеси запахов пота, грязной одежды и последствий корабельной стряпни.
Если вам интересна эта тема, посмотрите: https://vk.com/@navyard-oficery-i-michmany-korolevskogo-flota-epohi-nelsona
модель сечения 1/72 01 модель сечения 1/72 02 модель сечения 1/72 03 модель сечения 1/72 04 модель сечения 1/72 05 модель сечения 1/72 06 модель сечения 1/72 07 модель сечения 1/72 08 модель сечения 1/72 09 модель сечения 1/72 10

Награды

Добавлен: 21.02.2019 23:25:28
Прошу Добро на борт.

Всем привет! Я вернулся!
Был немного в отрыве от благ цивилизации.
Снова крутил баранку, и смотрел на мир из окна грузовика.

Здесь у вас смотрю жизнь бьет ключем, лишь бы не на 32

Сергей. Поздравляю с завершением грандиозного проекта. и с Призовым местом на Груп-билде.
Новосибирск сильный соперник.
У меня тишь, да гладь. Все танки. корабли и автомобили лежат по коробкам.
Но думаю опять, продолжить.
Вот что умудрился собрать в окнах между рейсами

P.S Ну блин как же никто не узнал Луи Блерио!

Последний раз редактировал(а): cadett (21.02.2019 23:28:31). Всего редактировалось: 1 раз(а).

E-mail: sergey1973_honda@mail.ru
Телефон: 87059863758
Награды

Добавлен: 22.02.2019 01:01:30
Какой-то ледокол?

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 22.02.2019 08:12:52
cadett писал(а):

Вот что умудрился собрать в окнах между рейсами

Сергей, приветствую! На фото, если не ошибаюсь, модель ледокола "Ленин"? Если можно, чуть подробнее о своей работе...
А я пользуясь случаем поздравляю всех служивших мужчин с Праздником!
23 февраля

Награды

<<1...5678910111213...30>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика