Ну тут всё пылью и заросло, аж аллергия от неё началась. Давненько, видать, никто здесь не хаживал. Поскольку в Казахстане на тему моделей от 1:24 и крупнее ловить уже давно нечего, закономерным будет перемещаться на другие рынки, из коих самый близкий, дружелюбный и многими любимый - китайский AliExpress. Выбор здесь, безусловно, если не шокирующий, то точно впечатляющий. С ценами, правда, надо держать ухо востро, да и продавцы далеко не все мягкие и пушистые, но в большинстве своём покупки на AliEx оправдывают себя. Буду добавлять здесь те модельные и "околомодельные" товары, которые показались мне интересными.
Внимание! Я не призываю без раздумий делать покупки прямо в том магазине, ссылка на который будет представлена. Активно используйте поиск, сравнивайте цены, читайте отзывы, анализируйте, выбирайте и покупайте!
Добавлен: 27.09.2019 08:19:39Покупал я как-то два автомобиля с AliExpress в масштабе 1:43. Модели были достаточно интересными, мне понравились. Качество было чуть лучше журнального, но и цена дороже. Да и в принципе, цены на многие модели завышены, хотя интересного много.
Фотографий не осталось, но покупал Ford Capri и Dodge Valiant. Все бы хорошо, но оба автомобиля были с дефектами, у одного, по-моему, не хватало зеркала, у другого были то ли вмятины, то ли царапины. В общем были недостатки. К тому же, один из автомобилей был на подставке но без бокса (скорее всего его к никогда не было), у второй модели был бокс, но он был треснутый.
По итогу, больше я ничего там не покупал Если честно не помню, но возможно я даже об этом уже писал на сайте, так как было это уже почти 3 года назад.
Добавлен: 27.09.2019 23:26:12Такие ситуации не единичны. Следует заранее, при оформлении покупки предупреждать продавцов (а они все, как правило, сносно общаются по-английски), чтобы уделили повышенное внимание упаковке. Дешёвая доставка через China Air Mail действительно может представлять Крым и рым для хрупких моделей, особенно если толщина их "брони" для путешествий недостаточна. Кроме того, повреждённые посылки можно оспаривать (открывать диспут с продавцом), требуя поменять их или возвратить деньги. Правда, обратная пересылка может влететь в копеечку, так что возврат - та ещё канитель. Продавцы в большинстве своём с трепетом относятся к своим рейтингам, поэтому готовы идти навстречу недовольным покупателям, лишь бы ублажить и утихомирить их.
Добавлен: 28.09.2019 15:47:01Да, спор был, часть суммы вернули по фотодоказательствам, но неприятный осадок остался, хотя иногда руки так и чешутся заказать оттуда парочку моделей, которые в других местах не найти.