Добавлен: 13.05.2020 11:57:06Меня заинтересовала модель ГАЗ-69 пикап, добротно выполненная Александром из Актюбинска. Покопался немного в истории советского автопрома и нашел интересный материал. Завод выпускал подобные машины в экспериментальном (пробном) варианте. В линейке было две машины. Один вариант - самосвал, второй вариант - с полуприцепом. Партии таких машин проходили испытания на полигонах завода. Возможно одна из машин была позже переделана в пикап. Согласитесь, редкие экземпляры.
Меня заинтересовала модель ГАЗ-69 пикап, добротно выполненная Александром из Актюбинска. Покопался немного в истории советского автопрома и нашел интересный материал. Завод выпускал подобные машины в экспериментальном (пробном) варианте. В линейке было две машины. Один вариант - самосвал, второй вариант - с полуприцепом. Партии таких машин проходили испытания на полигонах завода. Возможно одна из машин была позже переделана в пикап. Согласитесь, редкие экземпляры.
Не знал такого, очень интересно и необычно смотрится!
Добавлен: 10.07.2020 11:35:49Как то приобрел модель Волга ГАЗ-31105 от "Автотайма". Модель сделана в целом не плохо, но дно - ужас с инерционным моторчиком. В итоге решил поменять шасси и изменить "задранную" посадку. Дно взял от агатовской модели ГАЗ-24. Что получилось выкладываю. Кстати масштаб около 1:41. Конечно не Агат, но интересная.
Добавлен: 03.10.2020 12:24:15Очередная конверсия Москвич Иж-2715, выпускавшийся до 1982 года, "пирожок" или "каблучок" (в разных регионах называют по-разному). Базой явилась модель саратовская Москвич-пикап. Давно хотел такой сделать. Крепление днища оставил заводское.
Добавлен: 03.10.2020 12:45:42Есть саратовские модели, которые сейчас трудно найти, да и очень дорого. В коллекции моих саратовских не хватало РАФ-2907 "олимпийский". Пытался несколько раз приобрести, заказать, но только обещали. Решил сделать сам. За основу взял советский РАФ-2203. Кстати а21 были факельные и судейские. Найти детали факельной машины нереально. Решил сделать судейский вариант. Краску жасмин подбирал смешиванием белого, желтого и серого цвета. За декали огромное спасибо мастеру из Минеральных вод и Виталию из Ростова (General 813, который как и я военный пенсионер), отправившему мне вместе с декалями новый неокрашенный кузов. Что получилось - смотрите.
Добавлен: 16.10.2020 08:52:49Я уже несколько раз делился результатами работы Виталия из Ростова на Дону. Представляю следующие его работы,одна из которых направляется в Алматы. Также большое спасибо ему за помощь в приобретении моделей и деталей для восстановления моделей многими из наших земляков.
Есть саратовские модели, которые сейчас трудно найти, да и очень дорого. В коллекции моих саратовских не хватало РАФ-2907 "олимпийский". Пытался несколько раз приобрести, заказать, но только обещали. Решил сделать сам. За основу взял советский РАФ-2203. Кстати а21 были факельные и судейские. Найти детали факельной машины нереально. Решил сделать судейский вариант. Краску жасмин подбирал смешиванием белого, желтого и серого цвета. За декали огромное спасибо мастеру из Минеральных вод и Виталию из Ростова (General 813, который как и я военный пенсионер), отправившему мне вместе с декалями новый неокрашенный кузов. Что получилось - смотрите.
Можно для салона, использовать детали от рафа олимпийского авто на службе. Последний раз редактировал(а): Pasha (22.10.2020 10:33:08). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 27.10.2020 11:04:59Павел, спасибо за внимание к моим поделкам. Вариант установки салона от РАФ олимпийский производства Деагостини я рассматривал конечно тоже. Но РАФы выпускались и в судейском варианте. Я отдал предпочтение тому, чтобы салон соответствовал производителю и не имел китайских деталей.
Добавлен: 03.11.2020 11:43:21Очередная конверсия саратовских моделей посвящена ВАЗ-2102 пикап. Кузов модели возможно был из первых выпусков, судя по капоту и имитации радиатора. Но чьи-то "умелые ручки" выломали крепление днища, т.к. винт закручивался изнутри кузова. Пришлось восстанавливать плиту для установки мотора, выпилив её из остатков крыши. Заднюю стенку кабины взял от Москвича-пикапа. Теперь необходимо выбрать цвет модели, обработать кузов и покрасить.