Разговоры о своих коллекциях




<<1...3456789>> Перейти к странице:


Добавлен: 01.06.2016 11:05:54
Роберту пора медаль давать за СУПЕРСКИЕ обзоры !


Данные о пользователеИмя: Николай
Откуда: Есиль
E-mail: Zelenskiy_nik@mail.ru
Телефон: 87078503524
Сообщений: 1476
Зарегистрирован: 03.10.2013 10:02
Награды

Добавлен: 02.06.2016 12:25:12
Коллеги, спасибо вам за похвалы. Вообще написание обзоров для меня - занятие чрезвычайно муторное, отнимающее много времени. Чтобы насобирать действительно интересный материал по машине, требуется как минимум неделю изучать результаты поисков в Интернете. Многие источники дублируют друг друга, некоторые неполны или не заслуживают доверия. Однако сбор информации и её сопоставление как бы открывают модель с новой стороны. Теперь она не просто очередной безликий экспонат, пылящийся на полке как мёртвый бесполезный груз. Теперь у неё появляется своя непростая история и даже свой характер. Так что игра стоит свеч, я думаю.

Все те "бюджетники", которые я описал в предыдущем сообщении, у меня имеются. Многие начинающие собиратели сомневаются, брать или не брать ту или иную модель из категории дешёвых, ведь они начинают хобби в основном "с младых ногтей", когда личные финансы жёстко ограничены. (Матёрые коллекционеры не сомневаются - они знают точно.) Чтобы помочь им, я и описал свои впечатления от бюджетных моделей. Брезговать ими не стоит, потому как для своей небольшой цены многие из них сделаны очень прилично.

Что касается моделей уровнем выше, того же пресловутого "АвтоАрта", то здесь абсолютно всё упирается в деньги. Серьёзное коллекциониорование в 18-м масштабе - занятие чудовищно затратное. Минимальная цена "автоартовской" модели - 100 баксов. Минимальная! А средняя - 150-170. А ещё надо включить сюда затраты на пересылку в Казахстан. Представляете, какие доходы надо иметь, чтобы хотя бы раз в квартал что-н. прикупить. Да ещё и с собственной совестью надо как-то примириться, ведь не даёт покоя родимая, гложет постоянно - зачем купил, зачем кучу бабла слил, лучше бы на семью потратил. Я пока не решился "скакнуть" выше психологического порога в 15 000 тг. Хотя, если так посмотреть, уж куда лучше потратить 50 000 KZT на полностью "нафаршированную" модель в 1:18, чем на какую-н. смоляную болванку в 1:43, пусть даже и выпущенную ограниченной серией. Как говорится, большому куску рот больше радуется.



Данные о пользователеИмя: Роберт
Откуда: Шымкент
E-mail: rbraa@yandex.ru
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 09.10.2014 20:12

Добавлен: 05.06.2016 10:46:58
Не сторонник 18-го масштаба , а вот насщет смолянной болванки согласен

моя коллекция http://smodels.kz/users/collections.php?user_see=m143


Данные о пользователеИмя: Юрий
Откуда: Петропавловск
E-mail: rodionoff.okean@mail.ru
Телефон: 87776447069
Сообщений: 1389
Зарегистрирован: 25.03.2014 21:36
Награды

Добавлен: 24.07.2016 00:19:36
1965 Pontiac GTO Hardtop 389 (Hurst Edition) (1:18 )

1960-ые были для Америки декадой самого настоящего автомобильного бешенства, апогей которого пришёлся на начало 70-ых. Рабочие объёмы, мощности и крутящие моменты двигателей неуклонно повышались вплоть до нефтяного кризиса 1973 г. ( Wikipedia.org ). Это была короткая золотая эпоха невиданного процветания бензиновых "динозавров". Мы ещё раз возвращаемся к родоначальнику всех «мускулистых» автомобилей – «Pontiac GTO».

В 1965 модельном году отделение «Pontiac» предлагало потребителям богатый ассортимент автомобилей с целой кучей разных моторов на выбор (http://www.classiccarcatalogue.com/PONTIAC%201965.html). Рестайлинг 1965 года (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Pontiac_GTO#1965) принёс "Pontiac Tempest", от которого, собственно, и ведёт своё происхождение "GTO", дополнительные сантиметры и лишние килограммы (прибавка в весе составила целых 100 фунтов). Для «GTO» предназначался единственный вариант двигателя - 389-ая (6,4 л) V-образная "восьмёрка", которая в стандартной комплектации производила «всего» 335 л. с.. Судя по внешнему виду силового агрегата (см. фотографии внизу), он оснащался системой впуска "Tri-Power", состоявшей из тройки 2-хкамерных карбюраторов, что позволило довести мощность ни много ни мало до 360 "лошадей" при 5200 об/мин. Как следствие - впечатляющая для тех лет динамика: машина весом почти 1600 кг раз-гонялась до 60 миль/час всего за 5,8 сек. и пролетала четверть мили с неподвижного старта за 14,5 сек. Правда, максималка была разочаровывающе низкой - чуть более 182 км/час при упоре мотора в "красную линию", начинавшуюся с 6000 об/мин (http://www.a777aa77.ru/1965-pontiac-tempest-lemans-gto-hardtop-coupe.php).

В отличие от прошлогоднего предшественника на капоте "GTO" появляется острохарактерная фишка - так называемый hood/bonnet scoop (воздухозаборник) новой формы, расположенный по центру. Однако отдельная "дыхалка" погоду под капотом не делала и в силу небольшой высоты скорее симулировала свои обязанности, чем честно выполняла. Довольно редко можно было видеть предлагаемые некоторыми дилерами варианты модернизированного воздухозаборника, превращавшие его в систему CAI (cold air intake - впуск относительно холодного воздуха в подкапотное пространство). Едва ли не единственный положительный момент от пары фигурных вырезов в капоте состоял в снижении рёва мотора.

Можно сколько угодно живописать всеми цветами радуги на бумаге, но понять, какой была машина, прочувствовать её нрав и характер, услышать волшебную музыку её мотора можно только посмотрев её вживую или хотя бы на видео. Вот этот ролик информативный: https://www.youtube.com/watch?v=17iCWQTowDc

Критики отмечали у "GTO" образца 1965 г. те же недостатки, что и годом ранее, - вялую управляемость (целых 4 полных оборота рулевого колеса "от замка до замка" ) и посредственные тормоза, не адекватные на высоких скоростях.

Вертикально расположенные сдвоенные головные фары, прямые чистые линии кузова, сильно наклонённая плоскость заднего стекла, основание задней стойки крыши над задним колесом, длинный вытянутый багажник - эти черты придавали автомобилю динамичный и строгий вид. Кузова этого модельного года всё ещё сохраняли классическую прямоту линий, простую и элегантную одновременно. Позднее, подчиняясь повальной моде на "маскулинизацию", кузова "GTO" приобретут характерно изогнутые обводы, напоминающие в плане форму бутылок "Coca-Cola". Такое стилистическое решение получило название "coke bottle styling" (о нём здесь: Wikipedia.org .

Это первое визуально заметное отличие представляемой модели производства "Maisto" от аналога 1966 г. от "Welly", описанного мной ранее. Другим и куда более значимым отличием является лейбл "Hurst", гордо красующийся на машине и по праву заслуживающий отдельного короткого отступления.

Информация о начальном периоде жизни Джорджа Хёрста (George Hurst) неполна и размыта (см. http://www.hemmings.com/magazine/mus/2006/09/George-Hurst/1330998.html). Он родился в 1927 г. в штате Пенсильвания, США, бросил школу после 8 класса и в 16 лет поступил на службу в американский ВМФ. По воспоминаниям его бизнес-партнёра и по совместительству гонщика Эда Элмквиста (Ed Almquist), Хёрст был одним из тех ярых и ярких фанатиков мощных быстроходных автомобилей и соревнований с их участием, которые своим безудержным энтузиазмом дали значительный импульс американскому автоспорту (в первую очередь драг-рейсингу) и автоиндустрии в целом.

Джордж являлся большим новатором и удачливым промоутером в сфере высокопроизводительных комплектующих для спортивных и гоночных машин. Он умел дружить с талантливыми инженерами и вовлекать их в своё дело. Начавший свой бизнес в гараже фактически с нуля, Хёрст с приятелем Биллом Кэмпбеллом (Bill Campbell) выполняли доработки моторов, пока в кооперации с Элмквистом и его напарником Джонасом Энхелем (Jonas Anchel), основавшими мелкую фирму "Anco Indusruies", Хёрсту не пришла в голову идея разработать и продавать напольный переключатель скоростей для механических коробок передач. К моменту своей готовности в 1959 г. переключатель нёс безошибочно узнаваемый фирменный стиль - полностью хромированный изогнутый дугой рычаг, увенчанный блестящей белой, идеально круглой, словно бильярдный шар, "хваталкой" с крупно нанесённой схемой переключения передач.

Размолвка с Элмквистом и Энхелем, отказавшимися влить 90 штук баксов в общий бизнес, вынудила Хёрста и Кэмпбелла уйти. Новообразованная "Hurst Performance Inc." (https://en.wikipedia.org/wiki/Hurst_Performance) приняла в свои малочисленные ряды некоего Джека "Дока" Уотсона (Jack "Doc" Watson), ранее работавшего в "General Motors" с легендарным создателем "Corvette" - знаменитым Зорой Аркусом-Дантовым. (Небольшой очерк о Джеке "Доке" Уотсоне и его работе в "Hurst Performance Inc." читайте здесь: https://myclassicgarage.com/social/posts/124886-hurst-performance-products-the-shifty-doctor) Элмквист в своих мемуарах презрительно именовал Уотсона gofer (мальчик на побегушках). Как оказалось, деловой нюх нисколько не подвёл Хёрста: Уотсон, используя остававшиеся связи, организовал в 1961 г. его встречу с боссами "Pontiac" - генеральным директором Банки Кнадсеном (Bunkie Knudsen) и главным инженером Питом Эстесом (Pete Estes), результатом чего стало соглашение о том, что модель "Pontiac Catalina" 1961 г. с 4-хступенчатой "механикой" и двигателем Super Duty объёмом 421 куб. дюйм будет стандартно комплектоваться именно рычагом переключения "Hurst Shifter" и доработанным сцеплением. Это был прорыв. Технически продвинутые переключатели Хёрста, позволявшие более быстро и чётко в сравнении со штатными переходить с одной передачи на другую, очень скоро стали своего рода эталоном для гонщиков и простых любителей езды с ветерком, желавших получить максимальную отдачу от механических коробок передач своих авто.

Дела фирмы пошли в гору. Дальнейшее сотрудничество с "Pontiac" вылилось в разработку Хёрстом для модели "GTO" 1965 г. заказных колёс, которые вместе с фирменным рычагом переключения передач позволили повесить на машину таблички "Hurst Equipped" ("Укомплектовано Хёрстом" ). Практически все серийные "GTO" с МКПП в середине 1960-ых годов оснащались такими рычагами. С 1967 г. Хёрст ставит крайне оригинальные переключатели "His & Hers" ("Его и Её" ) с доработанными сцеплениями и на "Pontiac GTO", оснащённые "автоматами" (подробности здесь: https://www.drive2.ru/c/1871475/, http://hrst79.tripod.com/79hrst/id11.html).

Дальше было больше. Хёрст со товарищи принимал активное сопутствующее участие в соревнованиях по драг-рейсингу, попутно продвигая свою продукцию. Джек Уотсон, прозванный "Shifty Doctor", разъезжал по всем крупным гонкам на специальной передвижной автомастерской и производил бесплатный ремонт компонентов под маркой "Hurst". Авторитет Хёрста в автомобильных кругах значительно вырос, и во многом благодаря талантам "Дока" Уотсона. "Hurst Performance Inc." обрела тесную связь прежде всего с "Pontiac", но также успешно работала с другими автопроизводителями – “Ford», "Plymouth", "Dodge", "AMC" и "Oldsmobile". Инженерный талант Уотсона воплотился в создании 2-х наиболее заметных в истории драг-рейсинга показательных автомобилей - "Hemi Under Glass" на базе "Plymouth Barracuda" с монструозным двигателем "Hemi" нестандартного центрального расположения и "Hurst Hairy Oldsmobile" с 2-мя моторами спереди и сзади, каждый мощностью по 1000 (!) л. с. (http://www.speedhunters.com/2010/10/retrospective_gt_gt_the_hurst_hairy_olds/). О создании этих необычных автомобилей (и не только о них) красочно написано в книге "Hurst equipped: more than 50 years of high performance" ("Оборудовано Хёрстом: более 50 лет высокой производительности" ). Она изобилует редкими и эксклюзивными фотографиями, отлично передающими дух той эпохи. К сожалению, мне не удалось раздобыть сканированный вариант этого безусловно интересного издания. Желающие ознакомиться с первыми 84 страницами книги могут сделать это здесь: http://www.worldcat.org/title/hurst-equipped-more-than-50-years-of-high-performance/oclc/775419813/viewport. Остальные 110 страниц, увы, заблокированы правооблЯдателями.

Ну что за гонки без девушек! Хёрст, тонко чувствуя конъюнктуру рынка, наверняка хорошо понимал, что привлечение к рекламным акциям красивых женщин - очень действенный инструмент для реанимации неудачного или вялого маркетинга. Хорошенькие девушки из рекламной команды "Hurst" раскатывали на эффектных промо-машинах и своими прелестями (немалыми, надо сказать) заставляли молодых самцов табунами бежать покупать продукцию фирмы. В течение долгих лет титул "Miss Hurst Golden Shifter" носила ядерная блондинка Линда Вон (Linda Vaughn) - одна из самых известных девушек в мире американского автоспорта в те годы (https://en.wikipedia.org/wiki/Linda_Vaughn). Обладая внушительным бюстом и по-американски яркой внешностью, Линда Вон почти на 2 десятилетия задавала тон на великом множестве гонок стоковых машин, попутно продвигая продукцию под лейблом "Hurst". Расширенное интервью интернет-журнала "Motor Trend" с мисс Вон можно прочесть здесь: http://www.motortrend.com/news/12q2-linda-vaughn-interview/
Вот ещё парочка иллюстрированных материалов о первой леди автоспорта Америки:
http://www.hotrod.com/features/celebrities/hrdp-1107-linda-vaughn/
http://blog.hemmings.com/index.php/2012/05/18/linda-vaughn-gets-hotter-quarter-mile-foundation-plans-roast/

Джордж Хёрст отметился ещё одним, наверное, самым значимым, изобретением, ставшим и продолжающим оставаться единственным спасением для десятков и сотен человек, попавших в буквально безвыходные положения. Речь идёт о так называемых "Jaws of Life" - "Челюстях жизни" - запатентованном "Hurst Performance Inc." гидравлическом инструменте, предназначенном для перекусывания металлических конструкций, проделывания в них щелей и зазоров и даже поднимания автомобилей (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Hydraulic_rescue_tools).

Казалось бы – живи и радуйся, не прими Хёрст в 1968 г. фатальное решение сделать свою компанию публичной. В 1970-м «Sunbeam Products», которая выпускала кухонное оборудование, выкупила долю акций Кэмпбелла и через пару-тройку лет совершенно бесстыжим образом «выдавила» Хёрста из его же детища.

Джордж Хёрст умер в мае 1986 года в машине в гараже своего дома предположительно от отравления угарным газом. Ему было всего 59 лет. Полиция была уверена, что это самоубийство…
* * *
Полагаю, предыстории более чем предостаточно. Скептически прищурим правый (или левый – кому как удобно) глаз и внимательно приглядимся к герою нынешнего рассказа, уменьшенному в 18 раз (так уж и быть, поверим «Maisto», что именно во столько).

Год, марка, модель 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 (Hurst Edition)
Производитель May Cheong Group France S.A.S. (Maisto)
Сайт www.maisto.com
Масштаб 1:18
Цвет Кузов глубокий красновато-коричневый, крыша чёрная
Тип кузова хардтоп
Количество дверей 2
Открывающиеся элементы Капот, двери, крышка багажника
Колёса Вращающиеся независимо друг от друга, передняя пара – поворотные
Работающее рулевое управление Да
Дополнительные особенности Работающая независимая пружинная подвеска всех колёс
Модель лицензирована производителем? Да
Дата приобретения 22.04.2016 г.
Цена на момент приобретения 7385 тг.


В целом “GTO» от «Maisto» выглядит чуток получше конкурента от «Welly» в основном за счёт более эффектного и детализированного салона (сказывается набор дополнительных приборов и индикаторов «под спорт» с хорошо читающимися шкалами, рычаг переключения Хёрста и педали с якобы алюминиевой окантовкой) и капельку лучше проработанного багажного отделения (рифление поверхности). На шины краской нанесены тонкие красные канты – так называемые «лапы тигра» (tiger paws). В моторном отсеке размещены информационные таблички, немножко улучшающие унылое впечатление от скудно и не вполне достоверно исполненного двигателя. На жёсткой крыше продавлен рельефный узор, имитирующий реальный материал, из которого она изготавливалась когда-то. Недостатки «малобюджетника» традиционно многочисленны, они, как правило, однотипны и встречаются поголовно на всех «маистовских» моделях:

1) фары с хорошо заметными «штырями» внутри;
2) рассеиватели фар приделаны, как говорится, кто в лес, кто по дрова – ни у одного из 4-х нет никакой согласованности с «собратьями» в плане ориентации рифлений;
3) 3 буквы на решётке радиатора (нет, не те, что вы подумали!) толстые, вне масштаба;
4) выхлопные трубы не проточены внутри – вот и работка для бормашины!
5) мелкие трафареты имеют размытые границы, двоения и смещения;
6) задние «стопари» просто намалёваны краской, причём абы как. А ведь на оригинале они были разделены тонкими хромированными горизонтальными полосками;
7) передние сиденья не откидываются. Вот запарил этот «Maisto», неужели руки отсохнут, если сделают спинки подвижными?!
8 ) днище предельно примитивно и весьма и весьма отдалённо напоминает оригинал. Я видел очень подробные и качественные фотографии днища оригинального «GTO» 1965 г., сделанные с подъёмника (спасибо замечательному америкосовскому сайту www.rkmotorscharlotte.com . Надумаете покупать маслкар – идите только туда). То, что пытается впарить нам «Maisto», и то, что было изображено там, соотносится как яйцо и курица. По сути, на модели только конфигурация выхлопной системы похожа на оригинал. Естественно, никаких таких круглых колечек, стягивающих обе трубы и глушители, на исходнике в помине нет;
9) куда, етить вашу бабушку, подевался кардан? А нет его! Крутящий момент передаётся с мотора на дифференциал методом вихревых электромагнитных колебаний на основе роторного эффекта. Всё гениальное просто, прямо как теория относительности Эйнштейна!

Эта модель (как, впрочем, и практически вся продукция «Maisto») идеально подходит для доработки. В среде моделистов-стендовиков данное направление – доведение до ума готовых моделей автомобилей в 1:18 - не занимает доминирующее положение, а между тем по сложности оно на порядок превосходит всякие там сборки из уже готовых комплектов. Практически все детали приходится изготавливать самостоятельно либо разыскивать подходящие аналоги, что куда труднее и затратнее по времени, чем склеивание и окрашивание kit-ов. Но это так, к слову. Что же касается героя рассказа, то небогатым, непривередливым и умелым на руки любителям масл-каров он придётся по душе. Остальным же доставят удовольствие заметно более дорогие аналоги от именитых производителей.

1965 Pontiac GTO Hardtop Hurst Equipped Эмблема Hurst Equipped крупным планом Салон 1965 Pontiac GTO Convertible Hurst (Indy 500 Official Pace Car) 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto 1965 Pontiac GTO Hardtop 389 Hurst Equipped (1:18 ) by Maisto Linda Vaughn Linda Vaughn Linda Vaughn Linda Vaughn Промо-девушки Хёрста. Linda Vaughn - в центре Промо-девушки Хёрста. Linda Vaughn - в центре Linda Vaughn справа рядом с драгмобилем "Hemi Under Glass" Linda Vaughn на промомобиле Хёрста Линда Вон и Док "Shifty Doctor" Уотсон

Последний раз редактировал(а): Nikel097 (25.07.2016 08:02:07). Всего редактировалось: 2 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Роберт
Откуда: Шымкент
E-mail: rbraa@yandex.ru
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 09.10.2014 20:12

Добавлен: 07.10.2016 19:19:04
г.Рудный.
Краеведческий музей.



Данные о пользователеИмя: Олег
Откуда: г.Рудный. Костанайская.обл.
E-mail: krankz@yandex.kz
Телефон: 87776382408
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 10.04.2014 10:47
Награды

Добавлен: 02.12.2016 20:49:33
У меня будет несколько вопросов. Где можно найти белые зеркала и задний подвижный борт на модель "камаз 5320"(производство СССР). Так же, хотелось бы узнать какой матовой краской можно поркасить решетку и фары на кабине , борта и тен ( несколько лет лежал на шкафу, пожелтел пластик. Хочу восстановить, модель приобретал мой отец еще в своем детстве) ( Для себя хотелось бы узнать его стоимость и считается ли редким такой подбор цвета.



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 02.12.2016 20:59:46
Нужна Ваша помощь. Ищу заднюю левую фару, хромированный колпак на запаску в багажнике на модель Газ-24(1/43) производство СССР. Так же интересно узнать редкость и цвет данной модели, а так же ее стоимость. Коробка принадлежит именно этой модели. Произведена - июль 1982г.



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 02.12.2016 21:04:33
Уважаемые коллекционеры. Что означает данный лист с гравировкой на камазе 5511? Это редкость?



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 02.12.2016 21:07:59
Ищу заднюю ось с 2-мя колесами на Руссобалт. Где можно найти? И цену за модель



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 02.12.2016 21:13:27
Помогите найти заднюю левую фару на Газ-13 "Чайка" (производство СССР)



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 02.12.2016 21:16:09
Хотелось бы узнать редкость и стоимость данной модели : Москвич 408 (А1)



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 02.12.2016 21:17:28
zheka0007 писал(а):
У меня будет несколько вопросов. Где можно найти белые зеркала и задний подвижный борт на модель "камаз 5320"(производство СССР). Так же, хотелось бы узнать какой матовой краской можно поркасить решетку и фары на кабине , борта и тен ( несколько лет лежал на шкафу, пожелтел пластик. Хочу восстановить, модель приобретал мой отец еще в своем детстве) ( Для себя хотелось бы узнать его стоимость и считается ли редким такой подбор цвета.
проблематично.
можно найти на российских сайтах.


Данные о пользователеИмя: Олег
Откуда: г.Рудный. Костанайская.обл.
E-mail: krankz@yandex.kz
Телефон: 87776382408
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 10.04.2014 10:47
Награды

Добавлен: 02.12.2016 21:21:28
zheka0007 писал(а):
Ищу заднюю ось с 2-мя колесами на Руссобалт. Где можно найти? И цену за модель
от 2000 рублей и выше за целую.


Данные о пользователеИмя: Олег
Откуда: г.Рудный. Костанайская.обл.
E-mail: krankz@yandex.kz
Телефон: 87776382408
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 10.04.2014 10:47
Награды

Добавлен: 02.12.2016 21:37:56
Господа, данная модель Mercedes Benz Actros в масштабе 1/38 была привезена в 2006 году с Германии. В интернете не смог ничего найти по поводу этой модели от производителя MAISTO. Хотелось бы узнать стоимость модели. Так же в набор входит 2 мерса С-класса (купе), прицеп.



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 02.12.2016 21:51:41
Нашел у себя модель Mersedes Benz Unimog. Модель была привезена с Германии в 2002 году. Большая часть выполнена из металла. Открываются двери, откидывается кузов, задний борт, снегоочиститель подвижный. Отсутствует переднее левое колесо. Производителя и масштаб не знаю, поэтому и пишу сюда). Помогите оценить модель. Кого заинтересует, пишите)



Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 03.12.2016 00:31:52
Нашел интересную ссылочку, не думал что модель может столько стоить) http://1-43.рф/product/24-14-1981-003/


Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 03.12.2016 05:41:27
zheka0007 писал(а):
У меня будет несколько вопросов. Где можно найти белые зеркала и задний подвижный борт на модель "камаз 5320"(производство СССР). Так же, хотелось бы узнать какой матовой краской можно поркасить решетку и фары на кабине , борта и тен ( несколько лет лежал на шкафу, пожелтел пластик. Хочу восстановить, модель приобретал мой отец еще в своем детстве) ( Для себя хотелось бы узнать его стоимость и считается ли редким такой подбор цвета.
Евгений, я думаю что на счет покраски заморачиватся не стоит, так как это автомобиль
рэтро. (эпоха) своего времени, и пусть он будет таким как есть.Просто надо восстановить все не достающие детали, и этим решить проблемку. Уточни какие именно нужны зеркала белые или прозрачно белые как шли на ранних камазах?


Данные о пользователеИмя: Сергей
Откуда: Алматы
E-mail: isa-asi@mail.ru
Телефон: 87018607070
Сообщений: 752
Зарегистрирован: 24.12.2013 21:06
Награды

Добавлен: 03.12.2016 11:02:58
родные белые, не прозрачные. Даже 2 комплекта. На второй камаз тоже. Кстати в России нашел элеконовские. Правда человек с зеркалами с Казани. Если согласится по почте отправить, то возьму (50руб.) за пару. Могу взять несколько , кому надо )

Последний раз редактировал(а): zheka0007 (03.12.2016 11:04:32). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Евгений
Откуда: Караганда
E-mail: zheka0007@mail.ru
Телефон: 87773286313
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02.12.2016 17:23

Добавлен: 03.12.2016 18:21:40
zheka0007 писал(а):
Уважаемые коллекционеры. Что означает данный лист с гравировкой на камазе 5511? Это редкость?

Вечер добрый!

А можно эту табличку поближе сфотографировать, а то надпись на ней не видно?

Приобрету модели автомобилей в масштабе 1/43, выпущенные во времена СССР


Данные о пользователеИмя: Артур
Откуда: Алматы
E-mail: art_car_designer@mail.ru
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 05.12.2015 03:06

Добавлен: 03.12.2016 18:43:21
Евгений. В 70-80гг. было модно на подарки делать гравировки. Гравёры сидели во всех крупных магазинах и на базарах. Таблички были разной формы - от прямоугольника - до листа и т.д.. Этот КАМАЗ был подарком.


Данные о пользователеИмя: Александр
Откуда: Алматы
E-mail: oam1958@mail.ru
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 18.02.2016 12:57
Награды

<<1...3456789>> Перейти к странице:





Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика