Добавлен: 22.06.2023 09:07:55Добрый день. Наконец то я закончил модель, пока технические фото с рабочего стола, позже сделаю красивые и добавлю. Спасибо отдельное от всей души Сергею Шевченко за огромную помощь в создании модели, если бы не его профессионализм и технические возможности, такой красоты бы не получилось. СПАСИБО!
Добавлен: 23.06.2023 08:40:25Александр, вот умеешь ты явиться перед всеми, «гремя огнем и сверкая блеском стали!» Прекрасная работа! Поздравляю с окончанием работы над моделью! Ненужно преувеличивать мою скромную помощь. Пожалуйста, если будет возможность, выложи еще фотографий. Они будут мне справочным руководством в работе над своим СКР. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
«А у нас текучка, ох кака страшна у нас текучка!» - эти слова киногероини очень подходят сейчас к моей работе, берусь то за одно, то за другое. Вот получил очередные фото от Лежнева Алексея по строительству линкора «Евстафий» в М1:200. В этот раз рассказ о шлюпбалках. Когда он прислал схему, я сразу решил что для объема и фактурности нужно применить 3-4 слоя травления толщиной 0,3мм. В этом случае и большое количество заклепок не потеряются на общем фоне. В общем, задуманное получилось, и положительный отзыв от Алексея этому подтверждение.
Добавлен: 24.06.2023 09:59:09Появился повод рассказать о модели АПЛ. Получил от Парус_3D обновленные файлы для печати модели АПЛ пр.667 БДРМ. Файлы доработали, теперь файлы stl имеют меньшее количество полигонов, поверхности получаются гладкие, также исправлены некоторые ошибки. Спасибо Парус_3D, но я уже не буду это проверять! Лодка давно напечатана…
Напомню, что модель АПЛ пр.667 БДРМ была заказана мной в феврале 2021, чуть позже файлы были получены и напечатаны. Изготовлена декаль. Корпус собран, начерно загрунтован, и тут — нате на лопате. Приплыли, работа остановилась, а лодочное вдохновение «отправилось туда, где под чинарами стоят столы и звучат тосты, бесконечные, как небо над горами Сакартвело» - в общем, далеко и надолго.
И вот, мне попались фото лодок в доке... «Но пуля-дура вошла меж глаз и на закате дня» — всплыло в памяти из замечательного фильма «Последний дюйм». Я понял, что мне не хватало для продолжения работы над моделью АПЛ! Макет дока! Вдохновение в стремительном темпе (как Петр I на картине Серова) вернулось! Дальше все просто, как на смотре строевой песни: я начинаю – Микродизайн подхватывает… Нарисовал деталей на два формата А4, их оперативно вытравили. Спасибо Микродизайну, что мой заказ «…летел над гулкой мостовой, рыжим лесом пущенной стрелой»! Работа продолжается…
Добавлен: 26.06.2023 08:50:29Совсем недавно в каталоге SCALE_3D появился Антенный пост ЗРК «ОСА-М» в М1:200. И вот благодаря присланным фото, спасибо Анатолию Новикову, можно подробно рассмотреть данное изделие. Тщательная проработка конструкции и наличие поддержек – фирменная черта производителя. Антенный пост состоит из шести деталей. Фототравления нет, но возможно при такой проработке изделия оно и не нужно.
«Мне обещали, что все получится,
Если достаточно долго мучиться.
Мне даже выдали сил, но терпением - обделили!» (гр. «Винтаж»)
А вот терпение и аккуратность при работе просто необходимы. Освободить детали от поддержек и зачистить их следы, это… в общем тут подходит французская фраза «Quand je repense à nous, j’ai le coeur qui flambe un peu» (Когда я думаю о нас, мое сердце немного в огне).
Добавлен: 02.07.2023 17:59:13Тема модели корабельного дока интересна не только мне. Ранее на страницах VK увидел работу Алексея Юрьевича, модель эсминца пр.956 в доке. А вот теперь на его рабочем столе модель электрифицированного дока с БПК и АПЛ в масштабе 1:350. Позволю себе поместить несколько его фото. Промелькнула мысль сделать набор фототравления оборудования дока и для этого масштаба, по принципу сформулированного Самуэлем Клеменсом: «Спешите творить добро, особенно если это вам ничего не стоит». Но отмахнулся от этой мысли, вспомнив, что все по-настоящему удачные вещи были сотворены не от души, а на заказ. А вот заказов сейчас много и разных, и они требуют времени.
В М1:200 оборудование дока выглядит так: семь монтажных башен (одна ну очень большая, несколько поменьше и две ну очень маленьких), 5 переходных мостиков двух типов, 40 опорных блоков двух типов, домики – бытовки - 6 шт., вертикальные трапы 1000 мм, леерные ограждения 1400 мм и световые опоры 10 шт. Все это позволяет построить модель дока длиной 1 м. Этот проект коммерческий, любой желающий может приобрести у меня его файлы, само травление можно заказать у Микродизайна.
Мой док получился длиной 900 мм, т.е в принципе в нем легко поместится любая моя модель (БДК пр.775, СКР пр.1135, БПК пр.1155). Но будет АПЛ пр.667 БДРМ и еще… маленький кораблик, но о нем рассказ впереди.
29 июня отмечался совсем молодой праздник День кораблестроителя! Поздравляю всех причастных, и тех, кто строит свой маленький флот!
И несколько строчек из текста «Цифровая эра в моделизме. Закат классической эпохи. (Подкаст RCM24)».«Моделизм меняется, важно не упустить это и использовать все имеющиеся инновационные технологии, что бы идти в ногу со временем. Удачи Вам и вашим самоделкам!» 500 Internal Server Error