Дома на полке тоже стоит Левченко в сотке. Когда только его закончу, вот вопрос...
Очень интересно! Нехватка времени или более интересный проект занял место на рабочем столе?
А я практически каждый день пересматриваю фото БПК, в голове прокручивая выполнение той или иной детали.
Большой он в сотке. Я нынче с линкором Айевой в 200-м. в Новосиб ездил на соревнования- замучился таскать. Причем два ящика. Надстройка отдельно. В паровоз не пущают. А Левченко давно начинал. Запал был большой. Потом понял что эта модель на годы. А сейчас начал пр.956 в 200-масштабе. Пластик. Перепил большой будет. Пластик у китайцев совершенно неправильный, материала(фото) есть много. Попутно хочу чертежи отредактировать в вектор.
Я нынче с линкором Айевой в 200-м. в Новосиб ездил на соревнования- замучился таскать.
Станислав, а вот бы парочку фото Вашей Айовы приложить к вашему сообщению. Вы правы, что Левченко в М1:100, что Айова в М1:200 достаточно крупные модели, что влечет за собой различные неудобства. И я выбрал для себя двухсотый масштаб, т.к. он более комфортен для моих глаз и рук. А китайский пластик на пр.956 очень интересен, а уж простора для его перепила немеряно. Микродизайн выполнил недавно для этой модели комплект фототравления, я в свое время использовал травление от фирмы WEM. Но его было явно недостаточно. А в своей работе был вдохновлен работой иностранца, вот на этом сайте: https://www-shipmodels-info.translate.goog/mws_forum/viewtopic.php?f=59&t=157066&sid=1c0716be16632a1670c2f12ad87fed3e&start=20&_x_tr_sch=http&_x_tr_sl=nl&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru
Было большое желание приобрести орудия АК-130 от WEM или Veteran Models, но не удалось. Пришлось работать с деталями из набора. А сейчас знакомый 3Д литейщик прислал новое фото, нарисовал и напечатал вот такое орудие.
В общем, я уже перестаю удивляться, каждый новый день приносит что то новое…
Добавлен: 11.08.2022 09:22:08Фото Айовы. https://disk.yandex.ru/a/UM0U5svasFjKgw После поездки не стал ставить на место трапы, да и что то по мелочевке. На леерное прошу внимания не обращать. Делал его в последний момент и вылезли неприятные моменты. Его нужно полностью переделывать. Травло не соответствует анатомии, плюс я добавил проволоку по борту, также добавило хлопот. палуба не крашеная просто покрыта лаком. Такая есть в продаже. Просто светлую испортил, пришлось брать этот вариант. В живую конечно смотрится по другому. Модель стоит на работе. могу потом сделать еще фото,но уже на улице. С башней АК-130 можно договориться-адрес кто льёт? C родными пока сильно не занимался. У меня один комплект китайский 956ЭМ. Там 130 лучше проработана. Но жаль одна всего. И корпус тоже сделан лучше, особенно в носу. Фото модели в Новосибе. Последний раз редактировал(а): Staison (11.08.2022 09:57:55). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 12.08.2022 08:00:11...Добрый день. Я с Новосиба и был пару раз на этих соревнованиях, на катлаване, не помню когда, но давно уже, думаю лет 5-6 назад... Поэтому буду рад встречи если что. Линкор хорош!
Спасибо за фото! Грандиозная работа интересного корабля! У меня лежит Аризона от Трумпетера в М1:200, с набором допов МК1 (травление, палуба) + стволы. Но вот как то не тянет собирать американца. Сейчас только советский (российский) флот интересен.
По поводу АК-130, пишите мне на почту ashev61@mail.ru Дам полный расклад как связаться с мастером, он сейчас на даче. В понедельник будет готов принять ваши, Станислав, пожелания.
Добавлен: 27.08.2022 12:28:34Очередная порция файлов для 3Д-печати отправилась на печать. В эту партию деталей вошли якоря, винты, шлюпбалки, командоаппараты, лебедки, вент грибки и еще много чего интересного. Спросите «Откуда?» такое многообразие? Отвечу словами Семена Семеновича Горбункова, героя из фильма и жизни: «Оттуда!»
«Да не оскудеет рука дающего». Эта библейская фраза ярко выражает мое отношение к тем, кто не устает делать добрые дела и оказывать помощь.
Таким образом, все более-менее значимые элементы для постройки моделей СКР пр.1135 и БПК пр.1155 мной охвачены.
Добавлен: 03.09.2022 13:39:07Весь ход строительства судомодельным Адмиралом Алексеем Лежневым модели броненосца «Три Святителя» в М1:200 на сайте Каропка.ru, я внимательно отслеживал. И вот постройка завершена. Поздравляю мастера и позволю себе выложить часть его фото. Интересен выставленный лозунг, который был воплощен в жизнь! Радует, что мое маленькое участие в работе способствовало полученному результату.
Добавлен: 03.09.2022 13:42:56Третье сентября приблизилось неумолимо, как айсберг, а я, еще с летними планами, на его пути, словно сейнер с отказавшим управлением. А в тех планах, кроме всего прочего, выполнение «грязной» работы. Зашпаклеваны и загрунтованы корпуса моделей СКР и БПК, продолжается зачистка корпуса АПЛ пр.667 БДРМ. Отправлены схемы Микродизайну на выполнение травления для БПК пр.1155 и немного продвинулись работы с надстройками. Попробовал примерить на себя лозунг «Я его -… заставлю понравиться мне!» И… отвечу, как старый аптекарь и абортмахер Лев Лазаревич, — «Не делайте мне смешно своими глупостями! Одень глаза на морду и посмотри, на какую модель ты разговариваешь! Разве она может не нравиться?»
Добавлен: 13.09.2022 10:57:08Приветствую. Ай да Сергей... Ай да молодец!
Я только прилетел с отдыха, разгребаюсь на работе. Потом продолжу работу над СКРом и отчитаюсь. Планирую закончить до НГ. Постараюсь...
Приветствую. Ай да Сергей... Ай да молодец!
Я только прилетел с отдыха, разгребаюсь на работе. Потом продолжу работу над СКРом и отчитаюсь. Планирую закончить до НГ. Постараюсь...
Добавлен: 15.09.2022 07:30:11Привет!
А я и не обращал внимания на эти БДК, если честно... И за корабль то их не считал, ну паром военный... А оно вона как интересно на самом деле. Зацепил и меня, молодец! Мне пока точно не до него, но очень интересный кораблик, согласен с тобой, буду наблюдать и сделал себе зарубку на память...
Добавлен: 20.09.2022 21:26:12«Я уже заскучал» по охотнику «…а прошло-то всего три недели». Ровно столько я ждал пробное травление на модель МО-4 (коллектив «КАмпас) в М1:72, которое изготовил Микродизайн по моей схеме. И вот оно у меня…
Как говорится у десантников: «Пятьсот один, пятьсот два — пошел!» Любой моделист, конечно, знает, что беспроблемная сборка сродни «тополям в заграничных гирляндах» после встречи Нового года, т.е. в лучшем случае раз в год, а то и реже. А если это пробная сборка, то всегда есть что-то, что вышло не так как задумывалось. Так она потому и тестовая, что несет в себе задачу выявления всех «косяков» и внесения поправок. В список «косяков» вошли леерные стойки, иллюминаторы и некоторые другие детали, а так же несколько элементов, которые на плату травления я добавил уже в ходе пробной сборки. И традиционно, добавил на плату резерв мелких деталей, т.к. нередко из под ножа или рук они безвозвратно улетают «по программе космического освоения просторов» моего рабочего пространства. В результате итоговый лист фототравления совсем не похож на пробный. И как итог работы: кораблик мне понравился. Душевная модель вырисовывается. Жаль, что у меня на руках не полный набор деталей...
Желаю удачи коллективу «КАмпас» в выпуске этой интересной модели!
Добавлен: 25.09.2022 13:26:30«Я щас взорвусь, как триста тонн тротила
Во мне заряд нетворческого зла
Меня сегодня Муза посетила
Посетила, так немного посидела, и ушла»
(В.Высоцкий)
И дело не в том, что я ее плохо угостил. Вообще не до нее! Основная работа захватила и вечера, и все воскресные дни – очередной прорыв. Загрунтованная модель АПЛ пр.677 БДРМ М1:200 пока на хранении. Для нее получены внутренности 4-х ракетных шахт, они на модели будут открыты. А для БПК пр.1155 получено травление, два формата А4. Туда я поместил и элементы для РЛС ОСА-2М, которые будут использованы для СКР пр.1135. Рисуя схему травления, я подробно изучил травление Микродизайна на БПК «Удалой» в М1:350, многое переработал и включил в свои схемы.
И последняя картинка, скан с Судомодельного магазина. Теперь и мне знакомо выражение лица «глазам своим не верю», хотя свое согласие на копирование я выдал еще весной. Молодцы ребята, теперь по доступной цене, элементы, нарисованные мной, доступны всем желающим.
Добавлен: 30.09.2022 12:27:36Ежедневная переписка с коллегами, получение и отправка различных материалов, стало обыденностью. И, в общем, уважительный стиль общения, сложившийся еще с детских времен, когда писал в «Пионерскую правду» письма в поддержку движения «Свободу Анджеле Дэвис!» всегда способствовал установлению доверительных, конструктивных отношений.
И, как правило, мое скромное участие в проектах увлеченных моделистов, на счету которых интереснейшие модели, приносит неоценимый опыт. На днях закончен еще один большой проект разработки схем фототравления, и когда появится возможность, обязательно о нем расскажу.
А сейчас, когда жена спрашивает: «Тебе вообще что-нибудь, кроме судомоделизма, интересно»? — Конечно, — возмущаюсь я. — Что ж я… А впрочем, нет, неинтересно. Поймал себя на мысли, что совсем перестал интересоваться каталогами модельных фирм. Что там китайские или японские фирмачи выпустили в плане флота, находится для меня ныне где-то между «проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго». Объясняется это просто. Многие мелкие детали, полученные 3Д печатью, по проработке и точности превосходят те, что выходят из фабричных литьевых станков. И очередные, полученные мной детали, опять меня в этом убеждают. Мне интересно мнение Константина, специалиста 3Д проектирования и печати, который на одном из сайтов писал: «Говорил и продолжаю говорить, что 3Д для отображения и 3Д для печати рисуются по-разному. В первом случае в приоритете точность изображения, во втором - возможности печати. Словом "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" (А.С. Пушкин)».
Хочу добавить, «так оставьте ненужные споры», точность изображения деталей, которая получается уже на существующих принтерах, лично меня устраивает, т.к. какого качества детали я получаю сейчас, об этом и не мечтал несколько лет назад… И вот детали для БПК пр.1155 в М1:200 на очередных фото!
Добавлен: 09.10.2022 15:42:12За окном заканчивается Болдинская осень, про которую еще со школы помню — «люблю я пышное природы увядание». Очень красиво…, собака тянет погулять, а меня тянет за рабочий стол. Во-первых, закончить работу с травлением на различные РЛС. Судомодельный магазин предлагает всем желающим напечатанные 3Д элементы, а для деталей я рисовал и фототравление. Будет здорово, если магазин займется и этим дополнением.
А во-вторых, полученный из печати корпус большого десантного корабля БДК пр.775 (по классификации НАТО - Ropucha) хочется собрать и оценить всю его красоту. Если эти понятия применимы к кораблю с именем "Ropucha" - в западной транскрипции "жаба". Четыре секции по ~14 см. В сборе корпус в М1:200 будет длиной почти 563мм и шириной 76мм.
А ещё, а ещё нужно составить список и начать работу по 3Д деталям этого десантного корабля.
Bon appetit — сказал бы мне гарсон. Ну да, хочется всего и много...
Добавлен: 16.10.2022 14:57:04А на фразу «Вам и не снилось», бодро отвечаю: «А мы не спали!» Уж очень ждут коллеги от меня полного перечня 3Д деталей по моделям СКР пр.1135 и БПК пр.1155. Да и мне самому интересно, что получилось, в итоге долгой непростой работы. По СКР – уже более 30 позиций (более 120 деталей), по БПК – более 60 позиций (более 200 деталей). Все эти детали нарисованы разными разработчиками, напечатаны в нужном количестве и получены мной. Дополнительно к этому нарисованы и вытравлены форматы А4 фототравления на СКР и БПК, а так же нарисованы схемы на отдельные платы для всех РЛС. Судомодельный магазин решительно настроен на выпуск тематических наборов этих моделей, и моя работа им в помощь. Как говорят политики: «Мяч на их стороне». Процесс этот не быстрый, будем ждать результата…
Буквально на днях прочитал, что известный в судомодельном обществе Эдуард Журавлев рассматривает возможность выпуска модели БДК пр.775 в М1:700. Проект коммерческий и требует предварительного анализа спроса. Желаю ему успеха! Все же Артем Викторович выпустив десантный корабль в М1:350, сумел задеть «душевные струны» судомоделистов. Мой же проект БДК в М1:200 продолжает «обрастать» 3Д деталировкой. На картинках некоторые из них. Спасибо коллегам за помощь! Последний раз редактировал(а): ashev61 (16.10.2022 14:59:13). Всего редактировалось: 1 раз(а).