Добавлен: 04.06.2022 18:09:22И еще одна модель супер-танкера проекта 1511, для которой совсем недавно выполнил схемы фототравления. Модель в масштабе 1:200, что тоже не мало, т.к. длина корпуса почти 1,5 метра. В обоих случаях в работе над супер-танкерами мне помогли фотографии из архива Шикина Валентина Силантьевича - первого председателя и одного из основателей Новороссийского Клуба истории флота. Три фото из этого большого архива выкладываю. Пусть модели танкеров будут частичкой памяти об этом увлеченном человеке.
А фотографии по ходу строительства моделей танкеров, по возможности, буду выкладывать.
«Приходят пароходы и уходят,
Они в морях призвание находят,
Лишь только я стою на берегу».
Ю.Визбор 1
Добавлен: 12.06.2022 14:42:19Ежедневно пролистывая новостную ленту модельных сайтов, на ум приходят песенные строчки:
«USB здесь. Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин.
Эта песня без рэпа, без хип-хопа…»
Коллективы и просто одиночки, выставляют в интернете модели и детали, изготовленные методом 3-д печати. Явление массовое, с каждым днем становится все шире.
Говорить, что «я не такая, я жду трамвая» не буду. И с каждой новой нарисованной 3Д деталью, стараюсь рисовать все более интересные и сложные механизмы в масштабе 1:200 для моделей СКР и БПК. Партия новых файлов отправилась на печать, стучу по дереву (пока ни один файл не ушел «майору Корзинкину»). Надеюсь, и эти будут «рабочими», т.к. все допуски я соблюдал. Сейчас показываю только картинки. Фото готовых деталей будут позже, после их получения. Кстати, РЛС и кран будут содержать и фототравленные детали, которые уже нарисованы.
Работа над деталировкой СКР и БПК продолжается... 1