Добавлен: 26.03.2021 07:59:37Вспомнилась статья Михаила Петровского, художника многих исторических серий журнала «Техника – молодежи», которым, в свое время, с упоением зачитывался. Статья называлась «Сегодня работаю на натуре», в ней шел рассказ о том, как художник с рулеткой в руках обмеривал очередной образец техники для иллюстрации исторической серии. К чему вспомнилась статья, так я получил из печати детали модели СКР, и теперь работа над схемой фототравления получила второе дыхание. Ведь и у меня появилась «натура», которую можно обмерить.
Давно заметил, что, когда делаешь шаг в нужном направлении, становится легче.
В очередной раз, неторопливо возвращаясь с работы и, обдумывая моменты строительства модели линкора Парижская коммуна, решил апробировать одну мысль (тут ведь главное нАчать, а потом углУбить). Почти год назад отложил работу над башнями главного калибра из-за того что не знал, как лучше выполнить брезентовые кожухи на орудиях. Но изучив, как Алексей Лежнев выполнил кожухи на «Севастополе», принял свое решение. Все ясно из представленных фото. Возни с деталями получилось много, но в результате не будет никаких щелей между брезентовыми кожухами и самой башней. Сам кожух будет сформирован ПВА клеем, Лежнев на своей модели доказал жизненность этого способа.
А еще решил вопрос с «осиным гнездом» на носовой надстройке. Деталь для пайки оказалась непростой, многогранной, с множеством подпорок. В партворке Севастополя эта деталь сделана в виде сэндвича из нескольких слоев двухмиллиметровой фанеры, причем достаточно условно и без подпорок.
Посмотрев текст, можно подумать, что все мое сообщение лишь о том какой он (партворк) косячный, а я такой классный. Конечно же, нет! В этом «соревновании» только один участник, я. А мое внимание к партворку Севастополя и работе Лежнева понятно: «Скованные одной цепью, связанные одной целью…» 1
Добавлен: 12.04.2021 13:03:39Добро пожаловать в апрель! У меня с этим месяцем особые счеты, каждый год он прибавляет к моему возрасту единицу. И в этот раз он постарался, округлив ее до шестидесяти. Спасибо друзьям, коллегам за поздравления! Пятьсот эскимо от волшебника в голубом вертолете, я давно не жду, т.к. лучшие подарки делаю себе сам. Закончил схемы травления на СКР пр.1135, лист формата А4 для металла 0,2мм и лист чуть меньшего формата для металла толщиной 0,3мм. А вот (фото 4) винтов для моей модели СКР прислал Евгений (Картонный самурай). Обратился к нему по нескольким причинам. Во первых, он прекрасно освоил фотополимерную печать, а во вторых, его прекрасная разработка бумажной модели пр.11351 «Воровский» (а значит и наличие 3D модели), которая во многом сравнима с моделью СКР пр.1135. Как любой талантливый моделист, Евгений загружен планами и заказами, но я надеюсь, что и мне будет уделено время, список «хотелок» у меня длинный. Думал в шестьдесят батарейки моих желаний основательно сядут, но нет. По прежнему, в ряду желаний беспроцентный кредит на 50 лет, устройство на работу в правление Газпром и знакомство со Скарлетт Йоханссон!
Вы спрашиваете, а что с фотополимерной печатью в Павлодаре? Шутка! Никто меня не спрашивает! Есть, есть такая печать, нашел специалиста. Для пробы передал файлы винтов, каждый винт весом три грамма. Сейчас много зарубежных сайтов, где можно заказать печать, я использую их для оценки примерной стоимости (см. фото 5) и был готов к цене: тысяча за деталь. Вопреки ожиданиям, мне озвучили цену - 6 тыс.тенге (т.е. тысяча тенге за грамм смолы готового продукта)! Ох, Япона икебана! В кооператив «Нужда, Беда и Голод» я не стремлюсь, поэтому и отказался. Один очень мудрый человек как-то сказал – жадность, порождает бедность. Делайте выводы, гражданин-товарищ-барин, это я себе. В общем, нужно покупать фотополимерный принтер. Кстати, Картонный самурай за эти винты деньги не взял и подробно рассказал какой принтер лучше брать.
Предварительная работа с СКР закончилась, теперь я совершенно свободен, как Пятачок до пятницы, поэтому продолжаю работу над моделью линкора «Парижская коммуна». 1
Добавлен: 18.04.2021 18:48:41В эти дни в Москве проходит очень интересное судомодельное мероприятие на котором, мной часто упоминаемый Алексей Лежнев представляет модель линкора Севастополь в М1:200. Удачи ему!
А я вернулся к корпусу Парижской коммуны, помня что "сопливых вовремя целуют, покуда сопли не текут", использую наступившие теплые дни, ведь лето у нас такое быстротечное. Добавил валы винтов, которых у меня не хватало, сделал рули и носовую насадку, для проводки цепей параванов. Все это загрунтовал и работаю над мелкими дефектами.
Очень интересная работа над корпусом Севастополя М1:200, детали которого напечатаны на 3D-принтере, ведется сейчас в Новосибирске. Александр любезно поделился своими фото, работа грандиозная. С удовольствием получаю от него новые фото.
Работа продолжается... 1 Последний раз редактировал(а): ashev61 (18.04.2021 20:17:27). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 30.04.2021 20:27:54Опять пискунул телефон – очередное сообщение от МЧС об усилении ветра до 15-20м/сек. А радио, голосом Олега Митяева вторит этому:
«Ветер в бухте всю ночь бурелом полоскал
Да раскладывал на берегу.
Мне б поверить опять, мне б кричать, что смогу,
Да солгу - Не могу! Не могу! Не могу!»
С такой бы регулярностью «падали» деньги на карту…
«Обожраться икрой, обозвать жизнь игрой,
Гвоздик в душу забить, да загнуть.
Все забыть - не могу! Всех простить - не могу!
Не могу! Не могу! Не могу!»
Отставить глупые мысли! У нас майские праздники! И хотя нет праздничных колонн и лозунгов, звучащих из репродукторов, типа «Слава труженикам судомоделизма!» и «К новым трудовым свершениям, товарищи!», повод для душевного подъема заложен в нас годами советского прошлого! Да здравствует 1 Мая! Ура-а-а, товарищи!
Выкладываю фото, которые я получил от Александра Сивенцева, профессионального кораблестроителя и судомоделиста, неоднократного чемпиона России, Европы, Мира и прочее, прочее... На фото "Вячеслав Тихонов" и "RemGambler" (М1/75), который в апреле на чемпионате России в Москве был признан лучшей моделью России в 2021 году. На модели нет травлёнки и деталей с 3Д-принтера. Всё без исключения сделано вручную. Станет ли его будущая модель чемпионской покажет время. Ура-а-а, товарищи!
Кстати, о травлении. Пару сообщений назад я писал об окончании работы над схемой травления для СКР пр.1135. Вот фото из Новосибирска, от Александра, по данной схеме от Микродизайна получено травление. Отзыв о работе положительный. Модель СКР в Новосибирске уже строится. Ура-а-а, товарищи!
«Севастополь» Алексея Лежнева занял второе место! Поздравляю! Он ответил: «Спасибо за поздравления!!!!! Только победил ведь не я, а Дмитрий Шуляк https://m.shipmodeling.ru/contests/contest2020/nominations/C8/C8B/nomination264637/
У него 98,0, а у меня только 96,33. Хотя и всё равно - "золото"». Сейчас Алексей строит в моем любимом масштабе 1/200 «Три святителя». Ура-а-а, товарищи!
А вот для своей «Парижской коммуны» я нарисовал схемы для лазерной резки палубного покрытия. Нарисована новая носовая часть, т.к. пластиковая часть от партворка Севастополя оказалась шире. А заодно, нарисованы новые кормовые палубные накладки, т.к. на сделанных ранее накладках, направление раскладки досок было неверным. Жду от Александра Михеева новые детали.
С праздником 1 Мая, уважаемые друзья и коллеги! Здоровья вам и благополучия! 500 Internal Server Error
Server Error
500
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.