Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...2526272829 Перейти к странице:

Добавлен: 16.09.2024 12:53:11
«Вот и лето прошло…» А я накручивал один авантюрный план на другой, пытался ставить на всех «лошадей» сразу. Хотя некоторые из «лошадок» нравились мне больше прочих. Но как всегда мимо! И тем не менее удалось за летние дни загрунтовать – покрасить корпуса линкора «Парижская коммуна», БПК пр.1155 «Адмирал Левченко», БДК пр.775 и выполнить много другой работы по мелочи.
И так же не устаю интересоваться: «Ладно за морем иль худо? И какое в свете чудо?». Спасибо коллегам за любопытные новости, ведь такое пока нигде не увидишь! «Любой человек, у которого чувство прекрасного чуть более развито, чем у портового кнехта, увидев эту разработку, встанет, как лошадь перед шлагбаумом». Модель пароходо-фрегата «Владимир» в М1:75 (надеюсь, Анатолий, не будет меня сильно ругать за публикацию фото). Но уж очень необычная разработка!
Владимир 01 Владимир 02 Владимир 03 Владимир 04 Владимир 05 Владимир 06 Владимир 07 Владимир 08 Владимир 09 Владимир 10

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 21.09.2024 11:46:37
После покраски корпусов нескольких моделей, обнаружил что нужно пополнить запасы красок и модельного скотча. Текущий сезон работы с красками с наступлением холодных дней закончился, но почему бы не подготовиться к следующему. То, что меня заинтересовало в карагандинском Modelist.kz, я получил быстро. Спасибо Данилу! И магазину «Верфь на столе» желаю процветания! Мой заказ они оформили и выслали оперативно СДЕКом. Жду!
А походу, наполнил корзину еще в одном интернет-магазине. Предложенный способ доставки - авиапочтой России, с ценой около 3000 рублей, меня не устроил. Попросил выслать заказ СДЕКом или наземной почтой, что было бы дешевле раза в два. Ждал ответа, я был готов к общению с зубром, переговорщиком восьмидесятого уровня, легендой коммерческих сделок, чтобы получить предложение из серии «уникальная возможность — купи два по цене трех, и еще один отдаем в подарок». Но все оказалось проще, мне никто не ответил, а товар из корзины пропал. Ее очистили, бездушная программа или админ, возможно со словами: «Короче говоря, – вам нужно, чтоб на копейку, с бархатом, да чтоб соловьём пела». Магазин не называю, может это у меня так карты легли. Глупо было предполагать, что после моей просьбы, они бегали так, будто, как мечтал Жванецкий, к ним приехали на танке.
краски краски 02 краски 03 краски 04 краски 05
Самое время переключиться на другие вопросы. Вот и новое письмо от коллеги из Саксонии: «Привет Сергей, как дела у тебя и твоей семьи? Политика здесь в Германии становится все более хаотичной, но у нас все хорошо. Хочу попробовать класс Кашина, а также класс Котлина. Можно ли поработать над макетами фототравления?» Согласен с коллегой, большие противолодочные корабли проекта 61, (код NATO — Kashin) и эскадренный миноносец проекта 56 (код NATO — Kotlin class destroyer), очень и очень интересны.
Мне очень хотелось бы быть ненужным «на этой войне» зная, что у моделистов все есть... но к сожалению, все совершенно иначе… голова кругом от просьб о помощи и как помочь всем.
На фото макет вертолетных площадок ВП-7, ВП-12 и ВП-16 в М1:48. Выполнены фототравлением, макет травления – моя недавняя разработка.
вертолетные площадки 01 вертолетные площадки 02 вертолетные площадки 03

Последний раз редактировал(а): ashev61 (21.09.2024 11:49:47). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 29.09.2024 11:22:22
Сделав себе полкружки «рабочего» кофе, хочу показать какие детали вошли в набор фототравления модели МПК пр.1124М в М1:200. Традиционно в него вошли леера и различные трапы, и вот на днях провел примерку некоторых других деталей. Мой оптимизм при работе был густо выкрашен розовым цветом, и "суровая реальность" не изменила моих ожиданий. Детали легко вставали на свои места! Очень легко работается с 3Д деталировкой, смола не хрупкая, она гнется и достаточно упруга! Так что, ни одна деталь не пострадала при снятии с поддержек. Еще раз браво Артему Викторовичу, который в данное время заканчивает работу над фрегатом пр.22350 в М1:200. По секрету, у меня уже имеется на него макет фототравления, но этой темы я еще не раз коснусь в будущем...
травление на пр.1124М 01 травление на пр.1124М 02 травление на пр.1124М 03 травление на пр.1124М 04 травление на пр.1124М 05 травление на пр.1124М 06 травление на пр.1124М 07 травление на пр.1124М 08 травление на пр.1124М 09 пр.22350 10 пр.22350 11

Награды

Добавлен: 06.10.2024 17:39:35
Вдоволь насладившись прелестями утренней поездки в маршрутке, надышавшись свежим никотиновым амбре от помятого пассажира, в половине восьмого прибыл в офис. Ба! На телефоне сообщение, что Алексею Лежневу исполнился 71 год! Как говорят буддийские монахи мы всегда раньше кем-то были, но сдается мне, что Алексей во всех ипостасях был близок к морской теме. Впервые, наше общение началось в 2019 году при его работе над линкором «Севастополь» в М1:200, а с 2021 года уже была совместная работа по разработке фототравления на его модели линкоров «Три святителя», «Евстафий», «Иоанн Златоус». Работа с талантливым, увлеченным человеком всегда в радость, обогащает новыми знаниями, дает толчок к более скрупулёзной работе с документацией, материалами.
Желаю Алексею крепкого здоровья, благополучия и много новых планов и моделей! И еще раз с удовольствием просмотрю фото его работ.
Лежнев и его работы 01 Лежнев и его работы 02 Лежнев и его работы 03 Лежнев и его работы 04 Лежнев и его работы 05 Лежнев и его работы 06 Лежнев и его работы 07 Лежнев и его работы 08 Лежнев и его работы 09 Лежнев и его работы 10 Лежнев и его работы 11

Награды

Добавлен: Вчера, 12:42
В подаренной коллегой книге «Линейные корабли типа Марат» (автор Васильев), нашел интересную для себя информацию по «Парижской коммуне». В частности, проект модернизации башен линкора «Парижская коммуна» был разработан КБ Ленинградского металлического завода им. Сталина. В результате ее проведения 305-мм трехорудийные башенные установки подверглись модернизации, в результате которой увеличились предельные углы вертикального наведения до +40 градусов. Толщину брони крыш башен увеличили с 76 до 152 мм. На носовой и кормовой башнях имелось по три 45-мм полуавтомата 21-К. Приемный акт был подписан 9 января 1938 года, и 18 февраля на линкоре вновь подняли Военно-морской флаг. И только в ноябре 1939 года линкор поставили в сухой док для монтажа булей. Вот и получается, что линкор в период начало 1938 – конец 1939 года был с новыми башнями, но без булей.
Вот и созрела мысль, что шанс доделать паянные из жести башни моей модели «Парижской коммуны» стремится с «никогда» на… ну, к примеру, «не в этой жизни», то почему бы не использовать разработку Паруc_3D. И вот первая башня для меня напечатана, жду еще три…
Башни 305мм 01 Башни 305мм 02 Башни 305мм 03 04 05 06

Награды