Добавлен: 16.09.2024 12:53:11«Вот и лето прошло…» А я накручивал один авантюрный план на другой, пытался ставить на всех «лошадей» сразу. Хотя некоторые из «лошадок» нравились мне больше прочих. Но как всегда мимо! И тем не менее удалось за летние дни загрунтовать – покрасить корпуса линкора «Парижская коммуна», БПК пр.1155 «Адмирал Левченко», БДК пр.775 и выполнить много другой работы по мелочи.
И так же не устаю интересоваться: «Ладно за морем иль худо? И какое в свете чудо?». Спасибо коллегам за любопытные новости, ведь такое пока нигде не увидишь! «Любой человек, у которого чувство прекрасного чуть более развито, чем у портового кнехта, увидев эту разработку, встанет, как лошадь перед шлагбаумом». Модель пароходо-фрегата «Владимир» в М1:75 (надеюсь, Анатолий, не будет меня сильно ругать за публикацию фото). Но уж очень необычная разработка!
Добавлен: 21.09.2024 11:46:37После покраски корпусов нескольких моделей, обнаружил что нужно пополнить запасы красок и модельного скотча. Текущий сезон работы с красками с наступлением холодных дней закончился, но почему бы не подготовиться к следующему. То, что меня заинтересовало в карагандинском Modelist.kz, я получил быстро. Спасибо Данилу! И магазину «Верфь на столе» желаю процветания! Мой заказ они оформили и выслали оперативно СДЕКом. Жду!
А походу, наполнил корзину еще в одном интернет-магазине. Предложенный способ доставки - авиапочтой России, с ценой около 3000 рублей, меня не устроил. Попросил выслать заказ СДЕКом или наземной почтой, что было бы дешевле раза в два. Ждал ответа, я был готов к общению с зубром, переговорщиком восьмидесятого уровня, легендой коммерческих сделок, чтобы получить предложение из серии «уникальная возможность — купи два по цене трех, и еще один отдаем в подарок». Но все оказалось проще, мне никто не ответил, а товар из корзины пропал. Ее очистили, бездушная программа или админ, возможно со словами: «Короче говоря, – вам нужно, чтоб на копейку, с бархатом, да чтоб соловьём пела». Магазин не называю, может это у меня так карты легли. Глупо было предполагать, что после моей просьбы, они бегали так, будто, как мечтал Жванецкий, к ним приехали на танке.
Самое время переключиться на другие вопросы. Вот и новое письмо от коллеги из Саксонии: «Привет Сергей, как дела у тебя и твоей семьи? Политика здесь в Германии становится все более хаотичной, но у нас все хорошо. Хочу попробовать класс Кашина, а также класс Котлина. Можно ли поработать над макетами фототравления?» Согласен с коллегой, большие противолодочные корабли проекта 61, (код NATO — Kashin) и эскадренный миноносец проекта 56 (код NATO — Kotlin class destroyer), очень и очень интересны.
Мне очень хотелось бы быть ненужным «на этой войне» зная, что у моделистов все есть... но к сожалению, все совершенно иначе… голова кругом от просьб о помощи и как помочь всем.
На фото макет вертолетных площадок ВП-7, ВП-12 и ВП-16 в М1:48. Выполнены фототравлением, макет травления – моя недавняя разработка. Последний раз редактировал(а): ashev61 (21.09.2024 11:49:47). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 29.09.2024 11:22:22Сделав себе полкружки «рабочего» кофе, хочу показать какие детали вошли в набор фототравления модели МПК пр.1124М в М1:200. Традиционно в него вошли леера и различные трапы, и вот на днях провел примерку некоторых других деталей. Мой оптимизм при работе был густо выкрашен розовым цветом, и "суровая реальность" не изменила моих ожиданий. Детали легко вставали на свои места! Очень легко работается с 3Д деталировкой, смола не хрупкая, она гнется и достаточно упруга! Так что, ни одна деталь не пострадала при снятии с поддержек. Еще раз браво Артему Викторовичу, который в данное время заканчивает работу над фрегатом пр.22350 в М1:200. По секрету, у меня уже имеется на него макет фототравления, но этой темы я еще не раз коснусь в будущем...
Добавлен: 06.10.2024 17:39:35Вдоволь насладившись прелестями утренней поездки в маршрутке, надышавшись свежим никотиновым амбре от помятого пассажира, в половине восьмого прибыл в офис. Ба! На телефоне сообщение, что Алексею Лежневу исполнился 71 год! Как говорят буддийские монахи мы всегда раньше кем-то были, но сдается мне, что Алексей во всех ипостасях был близок к морской теме. Впервые, наше общение началось в 2019 году при его работе над линкором «Севастополь» в М1:200, а с 2021 года уже была совместная работа по разработке фототравления на его модели линкоров «Три святителя», «Евстафий», «Иоанн Златоус». Работа с талантливым, увлеченным человеком всегда в радость, обогащает новыми знаниями, дает толчок к более скрупулёзной работе с документацией, материалами.
Желаю Алексею крепкого здоровья, благополучия и много новых планов и моделей! И еще раз с удовольствием просмотрю фото его работ.
Добавлен: Вчера, 12:42В подаренной коллегой книге «Линейные корабли типа Марат» (автор Васильев), нашел интересную для себя информацию по «Парижской коммуне». В частности, проект модернизации башен линкора «Парижская коммуна» был разработан КБ Ленинградского металлического завода им. Сталина. В результате ее проведения 305-мм трехорудийные башенные установки подверглись модернизации, в результате которой увеличились предельные углы вертикального наведения до +40 градусов. Толщину брони крыш башен увеличили с 76 до 152 мм. На носовой и кормовой башнях имелось по три 45-мм полуавтомата 21-К. Приемный акт был подписан 9 января 1938 года, и 18 февраля на линкоре вновь подняли Военно-морской флаг. И только в ноябре 1939 года линкор поставили в сухой док для монтажа булей. Вот и получается, что линкор в период начало 1938 – конец 1939 года был с новыми башнями, но без булей.
Вот и созрела мысль, что шанс доделать паянные из жести башни моей модели «Парижской коммуны» стремится с «никогда» на… ну, к примеру, «не в этой жизни», то почему бы не использовать разработку Паруc_3D. И вот первая башня для меня напечатана, жду еще три…