Я умом понимаю,что одесситам сейчас не до этого.Но ведь можно же было кинуть клич среди неравнодушных ,,фанатиков,,.ВОЗЬМИТЕ ХОТЯ БЫ НА СОХРАНЕНИЕ.До лучших времён
Александр, Ваши чувства мне понятны! Хочу пояснить что, данному событию уже много лет и оно напрямую не связано с тем, что происходит сейчас. В помещениях памятника архитектуры национального значения — здания Английского клуба, в котором располагался музей Морского флота произошел пожар.
Значительную часть экспозиции музея, в том числе стендовые модели кораблей, судов и парусников, сотрудникам удалось спасти. После происшествия предметы поделили. Те, что пережили пожар без последствий, снова выставили на обозрение. Модели, которым не повезло, временно хранились в так называемых Красных пакгаузах одесского порта. Пострадавшие модели, а их 125, занимали около 100 квадратных метров на третьем этаже одного из складских помещений. Часть сохранившихся моделей планировалось раздать кружкам.
Повторюсь, все это произошло еще задолго до пандемии с коронавирусом. Других сведений я не нашел, как развивались события не известно.
Добавлен: 17.11.2023 13:29:31Добрый день. Очень не простой вопрос о реставрации моделей или восстановлении убитых. Если это дерево и парусник например - один подход; а если крашенная модель пластик/металл - совсем другой. Был у меня опыт реставрации модели ледокола "Ленин" в 200-ом масштабе, проще оказалось сделать новую, на её основе, но заказчик хотел даром и не договорились, вернул заказчику.