Добавлен: 22.08.2020 19:07:04И так, корпус - тревога моих снов… В том смысле, не дай бог, он мне и сниться еще будет. Не спеша ваяю корпус модели линкора «Парижская коммуна» в М1/200, купил шпатлёвку. Режим - хватай мешки, причал отчалил, для этой работы совершенно не подходит. Замазал – зачистил, огрехи поверхности выявил и опять замазал. И опять зачистил и опять вылезли огрехи, чуть меньше чем ранее, но все же. «Ладно, не переживайте, а лучше пережевывайте…», говорю себе и беру новый кусок наждачной бумаги. И хотя шпатлёвка схватывается быстро, я даю ей время просохнуть сутки. А там и результат будет виден. Как писал Ю.Визбор: «Не будем же загадывать пока, Свои приобретенья и утраты, А подождем явления заката - Оно произойдет наверняка». Ну да, уже вечереет. Завтра можно будет покрыть корпус первым слоем грунтовки.
И в очередной раз обрабатывая каждый квадратный миллиметр поверхности понимаю, что… Последний раз редактировал(а): ashev61 (24.08.2020 11:01:43). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Добавлен: 31.08.2020 15:24:14Перевернута очередная страница судомодельной темы. И пусть до толщины первого тома «Войны и мира» всё ещё, как до Норильска пешком по тундре, но работа делается и сообщения пишутся. На одном из сайтов коллега выразил мнение, что полностью собранный корпус это уже 50% выполненной работы. А другой моделист написал: «Работа с корпусом - самая утомительная вещь при постройке корабля, не так ли?» Почти готов с ними согласиться, учитывая, что корпус «Парижской коммуны» имеет орудийные спонсоны, броневой пояс, кормовые срезы и четыре винта. Вот над этими элементами и работаю. Корпус загрунтовал, приклеил носовую часть, доработал блоки спонсонов и также загрунтовал, начал приклеивать броневой пояс.
Помню, что дело без потехи - больная голова. Поэтому хочу сегодня напомнить о малоизвестном фильме, героями которого являются советские линкоры, и советские же моряки. В роли линкора "Кремль" снялась "Парижская коммуна", в роли "Перекопа" - "Красный Кавказ". В кадрах фигурируют "Червона Украина", торпедные катера Г-5 и другие корабли Черноморского флота. Фильм легко найти на ютубе: Моряки 1939 Последний раз редактировал(а): ashev61 (31.08.2020 15:26:37). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Добавлен: 01.09.2020 13:55:39Так и недолго забыть, с чего всё начиналось. Строительство растянулось настолько, что конца ещё не видать, а начало уже скрылось из виду. Говорил я - лучше стройте малые суда. Процесс пойдёт куда быстрее и веселее, а на выходе - крупномасштабное, хорошо детализированное судно. Например, мой любимый Schnellboot S-100. Его модель выпускает Italeri. Правда, цена заставляет залиться горючими слезами...
Так и недолго забыть, с чего всё начиналось. Строительство растянулось настолько, что конца ещё не видать, а начало уже скрылось из виду. Говорил я - лучше стройте малые суда. Процесс пойдёт куда быстрее и веселее, а на выходе - крупномасштабное, хорошо детализированное судно...
Я благодарен Вам, за Ваше обращение в рамках этой темы.
Хочу сообщить, что для всестороннего изучения озвученной Вами проблемы и анализа возможных вариантов в срочном порядке происходит сбор специалистов высочайших категорий.
Однако, в связи с отсутствием в моём окружении на сегодняшний день дипломированных экстрасенсов и телепатов, вынужден констатировать, что окончательные итоги и выводы по Вашему предложению могут быть подведены лишь спустя неопределенное количество времени.
Для максимального ускорения этого процесса, публикация обзоров по строительству модели Парижской коммуны прекращается.