И не говорите. Иные "продавцы" (читай - торгаши) совершенно не чувствуют конъюнктуру рынка и задвигают такие ломовые ценники, что поневоле задумываешься - всё ли в порядке с их восприятием окружающей действительности. Бывают среди них перекупщики - так те вообще спекулируют на чём только можно. Была бы их воля - разобрали бы модель по запчастям и продавали бы каждую деталь по ценей целой модели. Видал я там ещё объявление - за "Porsche 911" от "Maisto" в 1:18 один, нежно выражаясь, чудак запросил ни много ни мало 25 штук тенге! "Maisto" (!) - 25 штук!!! Долбун, что ли? Или есть ещё умник - за "BMW" от "AutoArt" хочет 85 штук!!! Вдумайтесь - восемьдесят пять тысяч! Да никогда "AutoArt" столько не стоила, разве что суперэксклюзив, которого в Казахстане не было, нет и не будет никогда. Её обычная цена - от 100 до 150 USD.
В общем, народ сейчас пошёл жадюжный до удавления. Летом солнце пытаются продать, зимой - снег.
И не говорите. Иные "продавцы" (читай - торгаши) совершенно не чувствуют конъюнктуру рынка и задвигают такие ломовые ценники, что поневоле задумываешься - всё ли в порядке с их восприятием окружающей действительности. Бывают среди них перекупщики - так те вообще спекулируют на чём только можно. Была бы их воля - разобрали бы модель по запчастям и продавали бы каждую деталь по ценей целой модели. Видал я там ещё объявление - за "Porsche 911" от "Maisto" в 1:18 один, нежно выражаясь, чудак запросил ни много ни мало 25 штук тенге! "Maisto" (!) - 25 штук!!! Долбун, что ли? Или есть ещё умник - за "BMW" от "AutoArt" хочет 85 штук!!! Вдумайтесь - восемьдесят пять тысяч! Да никогда "AutoArt" столько не стоила, разве что суперэксклюзив, которого в Казахстане не было, нет и не будет никогда. Её обычная цена - от 100 до 150 USD.
В общем, народ сейчас пошёл жадюжный до удавления. Летом солнце пытаются продать, зимой - снег.
Так в этом нет ни чего удивительного,в общем то,нормально все,зачем так реагировать то? Один дурак продает,другой покупает,так было есть и будет.Улыбнись и иди дальше.
Да уж! Общался в вацапе с этим неадекватом с Жетысая! Тот ещё "коллекционер"!!
Заинтриговали. Поделитесь впечатлениями от общения, коллега. Уж больно интересно. :-)
Ну тут просто, поинтересовался у него насчет некоторых позиций из "автолегенд" он сказал что они есть, но т.к. он живет в Жетысае, а я в Чимкенте. Ехать к нему сами понимаете, дороговато, а встретится на нейтральной территории, он не захотел. Ну в общем в конце концов, мне привезли через знакомых, нужные мне прзиции из РФ, о чем я и известил этого деятеля! Ну как может среагировать нормальный человек, ну нет так нет! Неполучается! И ищет другого покупателя! Этот же, узнав что сделка с ним отменилась, обложил меня "пятиэтажными латинскими словами" в ответ, получил эту же монету! Вот собственно такая история!
Этот же, узнав что сделка с ним отменилась, обложил меня "пятиэтажными латинскими словами" в ответ, получил эту же монету! Вот собственно такая история!
Ипонский бох. Ишь как задела его неудача, расстроила до потаённых глубин его тёмной души. А как иначе: Вы, верно, единственный покупатель, кто позвонил ему за последний год, а тут - на тебе! - такой нечеловеческий облом приключился! Да тут с горя не только матом обложить можно, тут и в запой уйти - дело нехитрое... В общем, уважаемый leo4511, Вы поосторожнее давайте с такими взрывными товарищами, а то, неровён час, разъярённый человек и из Жетысая может к Вам приехать поквитаться. Закидает модельками - будуте знать.
Этот же, узнав что сделка с ним отменилась, обложил меня "пятиэтажными латинскими словами" в ответ, получил эту же монету! Вот собственно такая история!
Ипонский бох. Ишь как задела его неудача, расстроила до потаённых глубин его тёмной души. А как иначе: Вы, верно, единственный покупатель, кто позвонил ему за последний год, а тут - на тебе! - такой нечеловеческий облом приключился! Да тут с горя не только матом обложить можно, тут и в запой уйти - дело нехитрое... В общем, уважаемый leo4511, Вы поосторожнее давайте с такими взрывными товарищами, а то, неровён час, разъярённый человек и из Жетысая может к Вам приехать поквитаться. Закидает модельками - будуте знать.
Да! "облом" я ему знатный учинил!! Раз так среагировал! И да!! На просьбу прислать подробные фото того что я заказал, начал придумывать какие то "гнилые" отмазки, типа фотоаппарата нет, или телефон без камеры! Что то в этом духе! Здается мне что нет никаких моделек!!
Может быть такая реакция была из за того что был покупатель,ему отказал в пользу вас?
Увы и ах! Науке сие неведомо! А мне тем более! Да на этом олхе, полно неадекватов! Иной раз смотришь на ценник, и думаешь, а хозяин сего сообщения, давно из желтого дома?! Его официально выписали недолечив, или он сбежал оттуда!! На что надеятся?! Хотя нет, знаю! Ищут людей, с большой неоновой вывеской на лбу, "ЛОХ"!!! Но таких нонче мало!! Хотя и попадаются!!
Добавлен: 04.04.2017 16:48:58В любом случае, коллеги, предлагаю не отвергать, а продолжать мониторить сию барахолку - быть может, на ней когда-нибудь промелькнут интересные предложения. Кто знает, в следующий раз там может нарисоваться разумный продавец.
И с ним я имел беседу! Цифра "6000" у него только цифра! И не более! Написать, только чтоб графа была запоонена! Цены у него, как оказалось на деле, ну совсем неадекватные!
Добавлен: 10.04.2017 15:19:08Воистину - не верь глазам своим. Никак не возьму в толк, на что рассчитывает человек, который хочет продать куски склеенного пластика (фактически) почти вчетверо дороже, чем заплатил за них. Неужто у них такая заоблачная коллекционная ценность? Ни за что не поверю.
Магическое объявление: market.kz/a/advert-5513559/ Почему магическое - потому что от стартовой цены превращаешься в заколодованный каменный столп. Или цена тоже "отфонарная"?
Вот ещё 1 ушловатый товарищ пытается впарить лошкам китайский ширпортреб, коего на базаре завались и красная цена ему 2 тысячи тенге: market.kz/a/advert-6617609/