Добавлен: 26.09.2014 21:53:45попробовать жидкостью для ногтей "ЛАСКА" она без ацетона ,флакончик 250тг. стоит примерно . и пригодится для оттирания красный фонарей))
Добавлен: 27.09.2014 13:23:34Привет всем. Нужен совет. Собираюсь прикупить аэрограф, но ниче в них не понимаю. Скажите, о чем говорят характеристики "размер сопла 0,3 мм, давление 15-30 PS?
Для покраски моделей сойдет?
Привет всем. Нужен совет. Собираюсь прикупить аэрограф, но ниче в них не понимаю. Скажите, о чем говорят характеристики "размер сопла 0,3 мм, давление 15-30 PS?
Для покраски моделей сойдет?
Привет, Алексей! Сопло-деталь аэрографа, через которую подаётся краска в воздушный поток, выглядит так (рисунок). Канал сопла перекрывается иглой, ей же регулируется подача (количество) краски. Размер сопла 0,3-это диаметр канала (отверстия), через который подаётся краска. Если не ошибаюсь, сопла идут 0,2, 0,3, 0,4, 0,5 мм. Когда я покупал аэрограф, мне рекомендовали сопло 0,3 мм как наиболее оптимальное, 0,2 часто забивается, 0,4, 0,5-используют для больших поверхностей. Давление 15-30 PS-это давление 15-30 фунтов на квадратный дюйм, примерно от 1 до 2 атм. Получается, что для твоего аэрографа нужен компрессор, который сможет обеспечить такое давление. Красить модели таким аэрографом конечно можно.
Добавлен: 27.09.2014 22:24:09Спасибо! Значит буду брать
Еще вопрос. Сложно ли сделать компрессор из мотора от холодильника? Слышал, что делают, но как? И потянет ли он выышеописанный аэрограф по давлению?
Спасибо! Значит буду брать
Еще вопрос. Сложно ли сделать компрессор из мотора от холодильника? Слышал, что делают, но как? И потянет ли он выышеописанный аэрограф по давлению?
Сто процентов потянет точно знаю,у моего тестя есть такой он им именно им свою машину красил,качает нормально.
Добавлен: 27.09.2014 22:37:32И к стати делается он просто там одна или две трубки запаять надо,самый простой способ подключить его к сети и пальцем проверить трубки,там диафрагма стоит и клапан за счет чего он и качает
Собственно вот, статья из старого "Моделиста-конструктора". Несколько замороченно, в своё время я обходился только ресивером. Но без доработок, указанных в статье, агрегат служит недолго, у него смазка компрессора и охлаждение обмоток двигателя происходит за счёт паров фреона и масла, циркулирующих в системе холодильника. Алексей, а не рассматривал вариант покупки какого-нибудь "китайца", благо в строительных магазинах их сейчас полно, любых размеров и цен? Там уже всё есть-ресивер, редуктор, реле давления, манометр. Шумноват, правда, но если красить не на кухне, то очень неплохой вариант.
Собственно вот, статья из старого "Моделиста-конструктора". Несколько замороченно, в своё время я обходился только ресивером. Но без доработок, указанных в статье, агрегат служит недолго, у него смазка компрессора и охлаждение обмоток двигателя происходит за счёт паров фреона и масла, циркулирующих в системе холодильника. Алексей, а не рассматривал вариант покупки какого-нибудь "китайца", благо в строительных магазинах их сейчас полно, любых размеров и цен? Там уже всё есть-ресивер, редуктор, реле давления, манометр. Шумноват, правда, но если красить не на кухне, то очень неплохой вариант.
А можно мне этот рисунок на почту закинуть? Комп бастует, а на планшете нормально не отображается.
Добавлен: 29.09.2014 10:04:07Я вас тоже полностью поддерживаю, но поверьте, порой случаются времена, когда сделать проще, чем купить. Кризис, маму его...
Сергей (sergk143), Большое Вам спасибо за то, что не отказали в просьбе! Последний раз редактировал(а): next705 (29.09.2014 10:22:19). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Я вас тоже полностью поддерживаю, но поверьте, порой случаются времена, когда сделать проще, чем купить. Кризис, маму его...
Ну на самом деле если есть старый холодильник, то самому собрать компрессор будет на много дешевле. В нети много инфы по поводу как самому сделать сие чудо.)))))
Берешь компрессор от любого бытового холодильника, естественно рабочий.
Никакие переделки не нужны, с одной трубки берешь выход две другие не трогаешь,
В качестве шланга используешь трубку от строительного уровня: мягкая, прочная и длинная.
Я брал на рынке где то 200 тенге 4 метра(правда очень давненько).
В разрыв трубки врезаешь ресивер, у меня из 5 литровой пластиковой бутылки от омывайки.
Внутрь бутылки накидай ваты в сетке от апельсинов , маслоотделитель-на
И вуаля!
Работает практически бесшумно, воздуха хватает даже чтоб настоящую машину подкрасить(проверено лично!)
А уж для моделей за глаза! Смазку надо добавлять прям через трубку забора, у меня это чудо работает уже наверное
лет 10 или больше, так я может раза три компрессорного масла доливал грамм по 100.
И ниче херачит по 8 часов бывает, сейчас живет в гараже, я себе фирменный прикупил, а старичек в боевом резерве!
З.Ы. Звиняйте за многа букаф! )
З.Ы.Ы. Блин чуть не забыл: вся эта конструкция очень хорошо работает с аэрографом одинарного действия, в частности с белорусом.
С фирменным двухходовиком, желательно еще реле давления примастырить, хотя и так работает, но если долго не красишь может шланг сорвать.
Тоже так сказать из личных шишек. Я правда не заморачивался, поставил клавишу от выключателя настенного и сам вножную отключал когда перерывчик в покраске бывал. Последний раз редактировал(а): cadett (29.09.2014 22:28:41). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Добавлен: 03.10.2014 19:18:19А я не заморачивался купил себе копрессор заводской совместной сборки Казахстан-Россия и тайванские аэрографы и крашу себе спокойно,правда крашу пластиковые модели.Красками пользуюсь обыкновенной нитрухой.беру в строй магазине,и все нормально.Для автомоделей в 24 масштабе покупаю краску металлик.пока доволен.