Добавлен: 11.07.2014 18:33:35Всю эту неделю провел на рыбалке)) К сожалению, после прорыва плотины в Китае на р. Или, несколько лет назад, рыбы стало меньше как в размере, так и в колчестве.
Во вторник (8 июля 2014г. примерно в 22:00 времени Алматы) увидел необычное явление. Сперва сильно испугался, ну мало ли что это, а после смотрел с интересом. Думал какой-нибудь метеорит или обломок ракеты/спутника свалился, но сейчас нашел в интернете, что это был запуск с Байконура. ( http://i-news.kz/news/2014/07/09/7622900-s_baikonura_startovala_raketa-nositel_so.html )
Я был на реке Топар (Балхашский район), так что это мог еще много кто видеть.
Нашел видео из г. Арысь (ЮКО).
Добавлен: 11.07.2014 18:55:02Да Никита, Это рядовой запуск ракеты носителя. В Караганде это явление каждый раз видно, когда запускают в сумерках, бывает даже такой овал прям над головой, да такой огромный
Добавлен: 11.07.2014 21:53:54Видел такое один раз два-три года назад, сразу понял, что это и поэтому не понимаю,почему многие пугаются до сих пор. Недавно читал,что в Австралии ступень от ракеты запущенной в Байконуре упала,так у них паника началась, потом на севере у нас недавно из-за этого тоже подняли ор) Вот что действительно меня удивило,так это 29 августа 1997 года я смотрел по телевизору Терминатор 2, я запомнил эту дату потому что в фильме именно в этот день Скайнет наносит ядерный удар. И тут с рёвом что-то пролетает в небе, выбежав на балкон увидел красочную картину,как очень низко что-то летело в сторону Китая и оставляло густой,облачный хвост. Позже вычитал,что с Байконура был запуск и он был неудачным.А жил я тогда в 120 км на восток от Алматы. Вот больше такого я не видел, дым был настолько густой, что долго оставался на небе и можно было хорошо разглядеть.
Добавлен: 12.07.2014 19:13:38Сегодня стал свидетелем ИСТОРИЧЕСКОГО момента!!!!! В Караганде проходят съемки фильма "ПУТЬ ЛИДЕРА-4" По этому поводу несколько снимков. (за качество прошу не винить, деланы с телефона). P.S. Для Никиты, есть пару видео с места съемочной площадки, но не могу выложить сюда. Научи?
Добавлен: 13.07.2014 15:54:20И ещё с Иваном (tvan3) не смотря на начинающийся дождь не смогли пройти мимо чтоб не запечатлится с историей. Благо Казахфильм помог
Добавлен: 13.07.2014 21:10:39, могли бы без ошибок написать плакаты: по-коммунистически, планы партии. Плюс одежда людей и техника не совсем соответствуют временным рамкам! Последний раз редактировал(а): Nikel097 (14.07.2014 20:02:02). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Добавлен: 13.07.2014 21:19:59Власти города знали наверно,что будут съёмки там проходить больше чем через двадцать лет после развала СССР и не стали перед подземкой нормальный асфальт класть))) Оператор выше крыш если будет снимать,то заметит спутниковые антенны,кстати, билборды чтобы не мешали решили их плакатами завесить,уверен при советской власти их не было))))
Добавлен: 13.07.2014 22:11:52На этой площади исторически не было ни одного билборда, только памятник шахтерам стоял. до этого стоял памятник Сталину но билбордов и тогда не было))) а в остальном я так пологаю будет работать человек на компьютере и сводить косяки. Что гадать! выйдет фильм и увидим)))
Добавлен: 13.07.2014 22:54:42Неее, я не любитель таких фильмов, моя знакомая,которая в первой серии снималась,всё уговаривала меня посмотреть,но нет, я сказал,что не смотрю фильмы, где восхваляют политика!
Добавлен: 14.07.2014 15:18:18Вчера ездили снова на Капчагай. Могу сказать, что "по-настоящему" строительство ощущается вечером в воскресенье.
"Самые умные" и "самые хитрые" искали свой путь домой)))
Некоторые объезжали прямо по степи:
При виде таких знаков, нельзя было не улыбнуться. Машины стояли в 3-4 ряда:
После было 20 км передышки и потом опять 20 км мучений.
В местах, где уже положили бетонное полотно и пустили поток машин, тоже стояли "смешные" знаки. 50 км/ч и обгон запрещен, а на самом деле машины шли в два ряда, в правой полосе минимальная скорость было в районе 80-ти, а в левой около 100. Последний раз редактировал(а): Nikel097 (14.07.2014 15:19:34). Всего редактировалось: 1 раз(а).