Добавлен: 29.01.2014 16:02:58Просмотрел сегодня колёса на Газ 11-73, они с одной стороны начали плавиться! Возможно это связано с тем, что когда моделька продавалась, она лежала на этом боку и солнце нагревало резину,а та вступила в реакцию с диском! Зачищаю, крашу лаком, обуваю!
Просмотрел сегодня колёса на Газ 11-73, они с одной стороны начали плавиться! Возможно это связано с тем, что когда моделька продавалась, она лежала на этом боку и солнце нагревало резину,а та вступила в реакцию с диском! Зачищаю, крашу лаком, обуваю!
Посмотрел сегодня на своем Газоне, следов оплавления не обнаружил.
Просмотрел сегодня колёса на Газ 11-73, они с одной стороны начали плавиться! Возможно это связано с тем, что когда моделька продавалась, она лежала на этом боку и солнце нагревало резину,а та вступила в реакцию с диском! Зачищаю, крашу лаком, обуваю!
Посмотрел сегодня на своем Газоне, следов оплавления не обнаружил.
Добавлен: 29.01.2014 19:51:25У меня с одной стороны только. Диск сам цвета хаки,а когда начал плавиться там уже жвачка получилась жёлтого цвета, еле оттёр её водкой)))
Добавлен: 29.01.2014 21:11:05тут дело не в солнце) это все резина там что то с химией )вот она и ест пластик. даже бывает что модельки прилипают к полкам из дсп
Добавлен: 29.01.2014 21:13:56у меня Уазик 4 номер из авто на службе два диска передних начали плавится (хотя и они покрыты краской краска размягчилась и уже черные диски видны. когда покупал вроде не было такого
тут дело не в солнце) это все резина там что то с химией )вот она и ест пластик. даже бывает что модельки прилипают к полкам из дсп
Да я знаю. Просто у меня модели долго на видном месте не стоят. Не больше месяца, потом я их потихоньку убираю в коробку, а при выходе похожих достаю для сравнения. Солнце на них никогда напрямую не падает. И не на одной плавления пока не замечено.
Добавлен: 30.01.2014 12:48:23Конкретно по теме у моего ГАЗ 11-73 также реакция на начальной стадии, взял в руки начал тянуть покрышку вот и увидел, но с виду нечего не скажешь, даже не подумаешь, пока не станешь тянуть(((
На счет солнца температур и других внешних факторов- это не то, плавят диски уже на стадии хранения в картонных коробках, и только время скажет идет процесс или нет. Купленный МосквичSL, которого только что достали из коробки был уже с испорченными дисками(
Добавлен: 20.03.2014 18:46:27Нашел информацию об оплавлении дисков на моделях. Если есть признаки надо снять резину и замочить в растворе соды пищевой на сутки после этого процесса говорят плавление прекращается
Нашел информацию об оплавлении дисков на моделях. Если есть признаки надо снять резину и замочить в растворе соды пищевой на сутки после этого процесса говорят плавление прекращается
Извеняюсь, а если резина не снимается с некоторых моделей? как тогда поступить? на резину натрий двууглекислый как то влияет? есть ли реакция? об этом там ничего не было сказано?
Последний раз редактировал(а): vladimir39 (20.03.2014 20:56:58). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Конкретно не написано ничего вот само сообщение:
чтоб не потекли диски- сразу после получения модели, резину снимаю и кладу на сутки в горячии раствор пищевои соды,хлор выводиться и потом диски не плавяться
если вдруг поплыли -диски луче покрасить или выбросить
Конкретно не написано ничего вот само сообщение:
чтоб не потекли диски- сразу после получения модели, резину снимаю и кладу на сутки в горячии раствор пищевои соды,хлор выводиться и потом диски не плавяться
если вдруг поплыли -диски луче покрасить или выбросить
Добавлен: 25.03.2014 00:04:27эх чует мое сердце что этой нашей радости где-то через года 3-4 массово будем менять колеса) Просто по поводу плавления не все однозначно - допустим начали у меня недавно активно плавиться диски на горгазовской Буханке, хотя они и покрашены) А на 450х Уазиках все в порядке. В общем рандомный процесс весьма и весьма. Может коллективно написать жалобу производителям коллекционных моделей чтобы делали колеса как советский элекон - целиком из пластика?))
Колеса то ерунда, самое главное чтобы чума не дай бог цинковая не началась - вот тут повод погрустить будет конкретный... Последний раз редактировал(а): boeing787 (25.03.2014 01:04:43). Всего редактировалось: 1 раз(а).