Флаг и гюйс поднять! (Судомоделирование)

<<1...111213141516171819...31>> Перейти к странице:

Добавлен: 22.08.2020 19:07:04
И так, корпус - тревога моих снов… В том смысле, не дай бог, он мне и сниться еще будет. Не спеша ваяю корпус модели линкора «Парижская коммуна» в М1/200, купил шпатлёвку. Режим - хватай мешки, причал отчалил, для этой работы совершенно не подходит. Замазал – зачистил, огрехи поверхности выявил и опять замазал. И опять зачистил и опять вылезли огрехи, чуть меньше чем ранее, но все же. «Ладно, не переживайте, а лучше пережевывайте…», говорю себе и беру новый кусок наждачной бумаги. И хотя шпатлёвка схватывается быстро, я даю ей время просохнуть сутки. А там и результат будет виден. Как писал Ю.Визбор: «Не будем же загадывать пока, Свои приобретенья и утраты, А подождем явления заката - Оно произойдет наверняка». Ну да, уже вечереет. Завтра можно будет покрыть корпус первым слоем грунтовки.
корпусные потуги 01 корпусные потуги 02 корпусные потуги 03 корпусные потуги 04 корпусные потуги 05 корпусные потуги 06 корпусные потуги 07 корпусные потуги 08

И в очередной раз обрабатывая каждый квадратный миллиметр поверхности понимаю, что…
линкорище

Последний раз редактировал(а): ashev61 (24.08.2020 11:01:43). Всего редактировалось: 2 раз(а).

Данные о пользователеИмя: Сергей
E-mail: ashev61@mail.ru
Награды

Добавлен: 31.08.2020 15:24:14
Перевернута очередная страница судомодельной темы. И пусть до толщины первого тома «Войны и мира» всё ещё, как до Норильска пешком по тундре, но работа делается и сообщения пишутся. На одном из сайтов коллега выразил мнение, что полностью собранный корпус это уже 50% выполненной работы. А другой моделист написал: «Работа с корпусом - самая утомительная вещь при постройке корабля, не так ли?» Почти готов с ними согласиться, учитывая, что корпус «Парижской коммуны» имеет орудийные спонсоны, броневой пояс, кормовые срезы и четыре винта. Вот над этими элементами и работаю. Корпус загрунтовал, приклеил носовую часть, доработал блоки спонсонов и также загрунтовал, начал приклеивать броневой пояс.
загрунтован корпус 01 загрунтован корпус 02 загрунтован корпус 03 загрунтован корпус 04 загрунтован корпус 05 загрунтован корпус 06 загрунтован корпус 07 загрунтован корпус 08 загрунтован корпус 09

Помню, что дело без потехи - больная голова. Поэтому хочу сегодня напомнить о малоизвестном фильме, героями которого являются советские линкоры, и советские же моряки. В роли линкора "Кремль" снялась "Парижская коммуна", в роли "Перекопа" - "Красный Кавказ". В кадрах фигурируют "Червона Украина", торпедные катера Г-5 и другие корабли Черноморского флота. Фильм легко найти на ютубе: Моряки 1939
моряки 1939

Последний раз редактировал(а): ashev61 (31.08.2020 15:26:37). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 01.09.2020 13:55:39
Так и недолго забыть, с чего всё начиналось. Строительство растянулось настолько, что конца ещё не видать, а начало уже скрылось из виду. Говорил я - лучше стройте малые суда. Процесс пойдёт куда быстрее и веселее, а на выходе - крупномасштабное, хорошо детализированное судно. Например, мой любимый Schnellboot S-100. Его модель выпускает Italeri. Правда, цена заставляет залиться горючими слезами...

Данные о пользователеИмя: Роберт
E-mail: rbraa@yandex.ru

Добавлен: 16.09.2020 11:18:00
robotrobert писал(а):
Так и недолго забыть, с чего всё начиналось. Строительство растянулось настолько, что конца ещё не видать, а начало уже скрылось из виду. Говорил я - лучше стройте малые суда. Процесс пойдёт куда быстрее и веселее, а на выходе - крупномасштабное, хорошо детализированное судно...

Я благодарен Вам, за Ваше обращение в рамках этой темы.
Хочу сообщить, что для всестороннего изучения озвученной Вами проблемы и анализа возможных вариантов в срочном порядке происходит сбор специалистов высочайших категорий.
Однако, в связи с отсутствием в моём окружении на сегодняшний день дипломированных экстрасенсов и телепатов, вынужден констатировать, что окончательные итоги и выводы по Вашему предложению могут быть подведены лишь спустя неопределенное количество времени.
Для максимального ускорения этого процесса, публикация обзоров по строительству модели Парижской коммуны прекращается.

Награды

Добавлен: 17.09.2020 01:30:25
Жаль.Одна из немногих живых тем на форуме и то накрывается медным тазиком.

Данные о пользователеИмя: Александр
E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 18.12.2020 08:52:19
- Здрасьте!
- Забор покрасьте! ©
Сейчас поймёте, что я имею в виду. Фирма Trumpeter выпускает модель крейсера «Москва» в М1/350. Моделисты, собиравшие эту модель, отмечают хорошую стыкуемость деталей. А фирмы WEM и Микродизайн выпустили на эту модель богатые наборы фототравления. Казалось бы, «Так чего тебе еще надо, хороняка?»© Бери и собирай! Но ко мне обратился моделист Дмитрий (по совместительству, еще и черноморский военный моряк), с просьбой выполнить схему для фототравления ограждения орудия АК-130. На Каропке.ru в галерее нашел фото готовых моделей, «хохол доки не помацае — нэ повирыть». Согласен с Дмитрием, что эта деталь на модели смотрится как элемент деревенского декора (ну, да забора). Вспомнилось… «Из деревни Ванька и взял себе жену – харошу девушку!» Девуш…, тьфу, модель конечно, хорошая, но требует доработки. Почему Микродизайн и WEM не обратили внимания на эту заметную деталь? По моей схеме в Микродизайне было выполнено травление.
Москва 01 Москва 02 Москва 03 Москва 04 Москва 05 Москва 06 Москва 07 Москва 08 Москва 09 Москва 10

Награды

Добавлен: 18.12.2020 20:47:22
О-о-о.Ветка ожила.Это не может не радовать!

E-mail: Lesha7575@mail.ru
Телефон: 87051883988

Добавлен: 25.12.2020 07:50:04
- Буэнос утрос, комрады! И пусть за окном «утро седое, утро туманное», хочется крикнуть во весь голос: - Covid-19 "No Pasaran", но сделать это в маске нелегко…
Заканчивается 2020 год! Можно ненадолго оглянуться назад, подводя итоги, и конечно помечтать о будущем. Для этого самое время заглянуть в новые каталоги модельных фирм.
Как говорил последний бойскаут Брюс Уиллис: «Включите мне рэп, и я закричу от боли». Я не крут (от слова совсем), как старина Брюс, но рассматривая каталог фирмы «Звезда» на 2021, готов кричать от боли даже без музыкального сопровождения. Совсем нет новинок отечественного флота в М1/200! Ну а на нет, как говорится, и суда нет, ни народного нет, ни товарищеского, ни апелляционного… Про другие фирмы и говорить не буду, было бы честно на последней странице их каталогов писать: «Простите, но здесь не трамвай желаний».
А значит, План у меня на 2021 год остается прежний – продолжение работы над моделью линкора «Парижская коммуна». А полученные допы для продолжения стройки принимаю как новогодние подарки. Vitaliy Frank прислал 3D детали: кнехты, лебедки, юшки, спас.круги. Modelist.kz прислал травление иллюминаторов (Микродизайн). Российский коллега, Алексей, чуть очистив склад ДеАгостини, прислал журналы партворка «Севастополь» с большими и малыми шлюпками и другими деталями. А вот от скидки в 2тыс.руб. на покупку модели от фирмы Мастер Корабел, я любезно отказался. В ближайшее время стройка их парусников в мои планы не входит. Спасибо, вам, Коллеги!
Уважаемые коллеги, друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и благополучия! Пусть сбываются ваши желания!
С новым 2021 -01 С новым 2021 -02 С новым 2021 -03 С новым 2021 -04 С новым 2021 -05 С новым 2021 -06 С новым 2021 -07 С новым 2021 -08

Награды

Добавлен: 28.12.2020 03:00:44
Спасибо, Сережа, за интересные описания процесса своей работы. Всегда с интересом их читаю, хотя я и не корабел.

Данные о пользователеИмя: Хамид
E-mail: khami-a@yandex.ru
Телефон: 87022211135
Награды

Добавлен: 30.12.2020 07:56:52
khamiabdulla писал(а):
Спасибо, Сережа, за интересные описания процесса своей работы. Всегда с интересом их читаю, хотя я и не корабел.
Спасибо. Я не планирую в ближайшее время продолжать «делиться» строительством модели «Парижская коммуна». Не из-за эгоизма (категоричность — первый приют неудачников, поэтому компромиссы наше все), а из-за своего многомесячного выгорания. Я стремлюсь избегать действий, которые создают «давление» на меня по срокам, а публикация сообщений на форуме с демонстрацией прогресса работы, это предполагает. С другой стороны, я начал понимать, что я немного не в себе с этим проектом. Ну как, мл.лейтенант Саня Малешкин, когда тот понял, что оказался на своей самоходке в одиночку против тигров дивизии Мертвая Голова. Проект оказался очень трудоемким, сложным, но в тоже время очень интересным. И бросать его я совсем не собираюсь. Сведений, которые надо обдумать, информации, которую надо усвоить и принять решение, очень много. Так много, что иногда хочется воскликнуть: «Астанавись!» и сделать в работе очередную паузу, напевая: «Замученный дорогой, я выбился из сил, и в доме лесника я ночлега попросил». Чтобы вскоре, продолжить работу, используя собственные навыки, незаурядный ум (шучу, шучу) и новое программное обеспечение. В зависимости от наличия времени, сажусь за ПК за черчение, или берусь за пайку, или за станочки: сверлильный или минитокарный по дереву, работая над деталями. В общем, просто мечусь, как запущенный ударом шарик в сверкающих внутренностях пинболл-машины. Работа над моделью продолжается…
Исходя из этого, я вернусь публиковать обновления по стройке, но как говорится: «Бахнем, обязательно бахнем. Но потом…»
поживем увидим
C 2021 годом

Последний раз редактировал(а): ashev61 (30.12.2020 09:26:09). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 19.01.2021 07:43:30
Говорят, утро добрым не бывает. Врут. Алексей Лежнев (консультант ДеАгостини) закончил работу над партворком модели линкора «Севастополь». Поздравляю, Мастера! Работа публично велась с начала 2018г. и я пристально за ней следил, а многие моменты попросту конспектировал. Хотя понимал, что использовать информацию из масс-медиа в своей работе над моделью — как изучать работу полиции, основываясь на сериалах «Ментовские войны». Но уверен, что некоторые подсмотренные у Мастера моменты улучшат мою модель. Вот тут я должен сказать какое-то волшебное слово! Ах, да, «Спасибо!», но продолжая разглядывать готовую модель «Севастополя», вырываются слова: «Давай дядь, ломай меня полностью…»
Вопросы «Кто убил Кеннеди?», «Куда пропало золото Российской Империи?», «Что взорвалось в Большом взрыве?» уже не так важны, когда встает вопрос «Что нужно для постройки достойной модели, желательно, с именами и явками?» Записывайте или запоминайте! Алексей Лежнев в своей работе использовал партворк «Севастополь» (для российского подписчика это вышло примерно в 45 тыс.руб), рангоут, ДШК, стволы 70-К выточены на заказ из латуни Владимиром (vladimirad2@yandex.ru), герб и название корабля выполнено гравировкой по латуни Александром Михеевым (boatsmanok@mail.ru), использованы 3D детали выполненные Vitaliy Frank (lg2007@inbox.lv), трапы выполнены травлением «Микродизайна», леерные стойки, цепи, литые якоря и т.д. получены из модельных магазинов. Использовались краски: надстройки - Тамия акрил XF-66, корпус - XF-54. Все швартовые элементы - XF-1.
Ко всему этому прилагается глубокое знание предмета и огромный модельный опыт Мастера. Еще раз поздравляю Алексея Лежнева! Буду и дальше следить за творчеством Мастера!
Тут бы позаниматься самоедством, но не буду, а продолжу работу над моделью линкора «Парижская коммуна», придерживаясь принципа:
«Не отвлекайтесь, если любите!
Играет медленный джаз...» ©
Севастополь Лежнева 01 Севастополь Лежнева 02 Севастополь Лежнева 03 Севастополь Лежнева 04 Севастополь Лежнева 05 Севастополь Лежнева 06 Севастополь Лежнева 07 Севастополь Лежнева 08 Севастополь Лежнева 09 Севастополь Лежнева 10 Севастополь Лежнева 11

Награды

Добавлен: 27.01.2021 10:12:02
«Черная стрелка проходит циферблат
Быстро, как белка, колёсики спешат,
Скачут минуты среди забот и дел,
Идут, идут, идут, идут и месяц пролетел».
ВИА «Веселые ребята»
Вот и январь заканчивается! А в теме тишина!? Sad, but true (печально, но факт). А ведь здесь, могла бы уютненько устроиться «смищная щютка» про мою затянувшуюся стройку. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная стройка эксперта по бумажному судомоделированию или быстрая и веселая сборка пластиковой модели из коробки. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая профессиональная работа мастера с деревянным парусником, но… здесь, пока прописан я, со своим самоделом, кто забыл, линкора «Парижская коммуна» в масштабе 1/200. Кстати, матросы любовно называли свой корабль «Парижанкой». Татьяна Корбут писала:
«В лунном свете иллюзий манящих
Слышу пенье капелей звенящих.
И в объятьях, неистово жарких,
Понимаю, что я, парижанка!»
Красиво, но что-то я отвлекся. Вернусь к модели.
Командно-дальномерный пост (КДП) — башенноподобная, бронированная конструкция на мачте или высокой надстройке корабля. Служит для установки оптических дальномеров, визира центральной наводки, индикаторов РЛС и других устройств. На линкоре их шесть штук. Три из них я получил с журналами Севастополь, и с некоторыми доработками они были использованы. Еще три были сделаны самостоятельно.
На фото лишь часть, (за время моего отсутствия), проделанной работы. Пусть мой рассказ идет по порядку. Покажу всё, т.к. руки в карманах не держал, работал, хотя и действовал неторопливо, как 747-й Боинг на взлете.
А как же вы, коллеги? Мы все чемпионы мирового уровня в планировании и разрушении планов. Как там, в лозунговом хозяйстве говорится, «Энергию замыслов в энергию действий», так что там с планами и моделями, поделитесь?
КДП 01 КДП 02 КДП 03 КДП 04 КДП 05 КДП 06 КДП 07 КДП 08 КДП 09 КДП 10 КДП 11

Награды

Добавлен: 28.01.2021 10:26:42
Да, таких мастеров как Сергей теперь можно по пальцам сосчитать...

E-mail: oam1958@mail.ru
Награды

Добавлен: 29.01.2021 08:50:26
Michalych писал(а):
Да, таких мастеров как Сергей теперь можно по пальцам сосчитать...

Александр, мастеров в нашем окружении немало. С некоторыми я общаюсь, и по присылаемым мне фото вижу прогресс их работ. Призываю их показать свои работы на сайте, но пока без результата. Каждый из нас живет в своем «модельном мире» и не каждый готов открыть его другим в силу разных причин. Кто-то из скромности или нехватки времени, а кто-то из-за тонкой душевной организации опасается неадекватной реакции, типа консьержа Людвига Аристарховича - "Ой-ёй-ёй-ёй! А что это такое?! А кто это сделал?!" (Наша Раша)
Всегда найдется кто-то, кому не нравится, что ты делаешь или говоришь. Это нормально. А навязывать свое мнение и личные предпочтения (типа: делай ты, потому что это нравится мне) — классика жанра. «Экспертов» на любом форуме много. Моделистов маловато. Пользуясь моментом, призываю мастеров показывать свои работы. А правило для сообщений пусть будет простое: Пожалуйста, заходите в тему показать, что делаете вы, а язвить (фу-фу, портить атмосферу), пожалуйста, не надо! Иначе можете услышать: «Иди, иди… хулиганье! Твой дом – турьма!»©

Награды

Добавлен: 11.02.2021 12:12:30
Меня жутко привлекает использование технических новинок, особенно в моделизме. А просматривая публикации в сети, созданные Parus3D, ощущаю себя порой героем романа Энтони Берджесса «Заводной апельсин». Там, где коротышку Алекса в тюрьме «лечат» по новой методике. Так и хочется забросить свой ручной труд, сесть за углубленное изучение 3D-программ, и конечно, напрячься и купить 3D-принтер. В общем, все в корне поменять, начать новую модельную жизнь. Был бы моложе («где мои семнадцать лет…»), так и сделал бы.
На фото новая работа коллектива Parus3D, корпус линкора «Севастополь» для 3D-печати. Данный корпус можно использовать при сборке партворка «Севастополь» от ДеАгостини.
STL-файлы для печати корпуса линкора, любезно предложены мне (думаю и всем желающим) на определенных условиях лицензии, за символическую цену. Общий вес корпуса - 675 грамм, при печати PETG пластиком, другими пластиками по ряду причин печать не рекомендуется. В силу больших размеров корпус разрабатывался максимально облегченным (для снижения цены печати), имеет только основные переборки между секциями и тонкие, в 2 мм стенки. При дальнейшей работе корпус желательно усилить внутренними вставками, но это на усмотрение самого моделиста.
При наличии у вас 3D-принтера, и сегодняшней цене на PETG пластик 1кг - от 6.800 до 8.000 тенге. Корпус обойдется от 4590 до 5400 тенге. А вот если вы, как и я, обычный паренек, каких в толпе двенадцать на дюжину, т.е. принтера не имеете. То вам прямой путь в фирму Промтехсервис (г.Павлодар), цена печати у них 50 тнг/грамм. Корпус обойдется в 33.750 тенге.
Для тех, кого заинтересовала эта тема, звучит песня «Если у вас нету тёти». Ну, в смысле: «Думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь».©
Да, все фото Parus3D. Спасибо им за работу в этом направлении! Всё же, STL-файлы для печати корпуса я у них не купил, т.к. решил, что на данном этапе моей стройки Парижской коммуны, это не актуально.
3D-корпус 01 3D-корпус 02 3D-корпус 03 3D-корпус 04 3D-корпус 05 3D-корпус 07 3D-корпус 08 3D-корпус 09 3D-корпус 10 3D-корпус 12

Последний раз редактировал(а): ashev61 (11.02.2021 12:14:05). Всего редактировалось: 1 раз(а).

Награды

Добавлен: 22.02.2021 09:30:30
Сорок лет назад, покинув свою родную военную часть, я вернулся домой с Дальнего востока, где проходила моя срочная служба в рядах ВС СССР. С тех пор 23 февраля является для меня Праздником! Поздравляю коллег! Желаю здоровья и мирного неба!
Сегодня хочу напомнить о событии 12 февраля 1988 года. В тот день прошла операция по вытеснению кораблей ВМС США из советских территориальных вод в Чёрном море. Участник того события сторожевой корабль пр.1135 «Беззаветный». Почему об этом вспомнил? А потому, что уже известный нам Parus3D создал файлы для печати данной модели в моем любимом масштабе 1/200. Тут сразу вспоминается, одна не очень умная, весьма самонадеянная героиня виденного мной в детстве фильма-сказки, которая кричала бородатому Деду Морозу: «Хочу жениха! Хочу богатства! Хочу! Хочу! Хочу!» Пропустить данное событие я не мог, все материалы от Parus3D получены, файлы отданы в печать. В общем, как сказал еще один киногерой: «Мы работаем, люди в курсе». В будущем я расскажу о полученном результате. А пока уже две недели рисую схемы фототравления для СКР пр.1135, тем самым героический сторожевик на время вытеснил модель Парижской коммуны с моего рабочего стола…
01 02 03 04 05 06 07 08

Награды

Добавлен: 25.02.2021 07:47:24
«У студентов есть своя планета,
Это, это, это Целина…»
Когда-то эта песня звучала в музыкальной передаче «Утренняя почта». А я, просматривая по утрам свою почту, все больше убеждаюсь, что огромной планетой и безбрежной целиной для многих моих знакомых является моделизм. Посмотрим, что пишут мне коллеги.
Вот очередное письмо от Рината, который строит прекрасную модель «Виктори». В этот раз мастер просит выполнить схему фототравления названия корабля. В короткий срок я выполню его просьбу, а буквы названия корабля предоставлю в нескольких размерных вариантах, чтобы мастер выбрал наиболее подходящий.
А вот Александр из Новосибирска интересуется схемой на лазерную резку деревянной палубы на партворк линкора «Севастополь». Эта работа мной пока приостановлена из-за некоторых вопросов по размерам. Думаю, что вскоре смогу продолжить.
Ого! Три объемных послания от Михаила. Более сотни фото и большой рассказ о строительстве модели эсминца пр.956. Я уже упоминал об этом мастере. Вся деталировка модели нарисована им в программе Компас 3D и отпечатана на 3D-принтере. Я помог Михаилу со схемами на травление. Вот лишь одна выдержка из его письма посвященная грунтовке модели:
«Для начала решил попробовать грунт Тамия. Сходил в магазин, купил баллончик. Объема грунта хватило на кормовую надстройку и только. Может, что-что неправильно делал, но 750р. израсходовал на небольшую часть модели корабля. Нужно грунтовать корпус, трубу, средние надстройки, мелочевку и прочее. Так у меня модель корабля станет золотой. Поехал в магазин Автомастер и купил двухкомпонентную грунтовку VIKA двух видов. Одна грунтовка густая название 5+1, вторая жидкая 3+1. Густой покрасил корпус. Она как мастика. Забивает все неровности, шероховатости. После того как засохла, ошкурил. Корпус стал как отлитый из пластика. Очень нравится. Грунтовка образует очень прочный слой с металлом. Для пластмассы нужно использовать грунт по пластмассе, а затем наносить грунтовку. Применял жидкую 3+1. Грунтовка очень хорошо прилипает. Образуется прочное покрытие, которое не боится ни царапин, ни растворителей. Цена вопроса примерно в 800р. Красота!» Михаил пообещал, что и дальше будет рассказывать о своей работе.
А вот и сообщение от 3D-печатника: «Ваш заказ готов». Радует, что детали корпуса модели СКР пр.1135 можно забрать и устроить смотрины. Ага, «Смотрины стало быть у них, На сто рублей гостей одних…»©.
Три стихии никогда не утомляют взора наблюдателя. Огонь, вода, и как другие работают над своими моделями! Удачи вам в творчестве, коллеги! И… пишите письма!
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Награды

Добавлен: 02.03.2021 10:10:21
Вот и наступил тот день, когда в магазин «Все для тебя» завезли рассветы и туманы. Ну, в смысле, подвалило много для меня интересного. И так…
Представляю корпус модели СКР пр.1135 напечатанный на 3D-принтере по файлам коллектива Parus3D. Несколько вечеров я, как наивный мальчик с полуострова Чукотка, с интересом рассматривал полученное. Детали напечатала Мастерская Руслана Кулибина (https://vk.com/3dinhome). Именно эта мастерская предложила лучшие цены и качество в Павлодаре. В общем, рекомендую. Как пример, носовая секция корпуса весом 54 грамма обошлась мне в 1700 тенге (304руб.), кстати, фирма Промтехсервис за эту деталь попросила 3000 тенге.
Корпус выполнен из пяти секций, длина секций 12 – 13см. При печати использовался PETG* пластик белого цвета. Детали легкие, прочные. Некоторые огрехи поверхности, полученные при печати, совершенно не портят общего впечатления. Для точного позиционирования при соединении секций между собой, в торце каждой детали выполнены отверстия. В эти отверстия я вставлял кусочки пластикового стержня диаметром 2мм. Секции корпуса соединились идеально плотно, без зазоров. Использовался супер-клей гель. Качеством корпуса доволен, после некоторой зачистки и грунтовки можно получить «конфетку». В данный момент более десятка файлов печати с надстройками СКР переданы в Мастерскую Руслана Кулибина для FDM-печати. С нетерпением жду результата. Но часть файлов, а это файлы винтов и другой мелочевки, остаются пока не у дел. Они предназначены для фотополимерной печати, а таких специалистов в нашем городе я пока не нашел… Может кто из других городов Казахстана откликнется?
«Ау! Днем и ночью счастье зову» (А.Розенбаум)
Как сообщил Parus3D, при работе использовались польские чертежи. Эти чертежи я легко нашел на просторах интернета, а за одно, нашлись и сканы Бумажного моделирования №63 Сторожевой корабль Деятельный. Все это используется мной для разработки схемы фототравления.

* PETG – полиэтилентерефталат-гликоль, высоко ударопрочный пластик из полиэтилентерефталата с добавлением гликоля (по международному обозначению PET-G). Очень интересный материал, является чем-то средним между ABS и PLA. Материал имеет небольшую усадку. В то же время материал прекрасно шкурится и обрабатывается.
скр 01 скр 02 скр 03 скр 04 скр 05 скр 06 скр 07 скр 08 скр 09 скр 10 скр 11 скр 12

Награды

Добавлен: 16.03.2021 01:18:38
Сережа, приветствую. Подскажи, пожалуйста, адрес и ватсап в Павлодаре мастерской Руслана Кулибина. Мой ватсап 87022211135. Спасибо.

Данные о пользователеИмя: Хамид
E-mail: khami-a@yandex.ru
Телефон: 87022211135
Награды

Добавлен: 19.03.2021 08:49:21
В голове всплыла фраза, не помню, из фильма ли или из книги, — не важно, — «с этой работой мы перестали смотреть на звезды». Вот и я живу также. Действительно, ведь после основной работы, нужно еще поработать над заказами. Часто получается, что готовое магазинное травление по ассортименту или размерам не подходит моделисту. Тогда все необходимое можно нарисовать по своим размерам и в нужном количестве. И по стоимости это обойдется дешевле. Вот пример одного из заказов. Моделист получил от меня то, что ему нужно для работы, причем в нужных масштабах от М1:75 и М1:100, до М1:200 и толщиной металла 0,4мм; 0,3мм и 0,2мм.
list 01 list 02 list 03 list 04 list 05 list 06

Награды

<<1...111213141516171819...31>> Перейти к странице:

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика