Добавлен: 28.03.2016 01:25:27Начал собирать . , внимание название транспорта:
German Sd.kfz.7KMm11 Mittlere Zugkraftwagen 8t (Late Verison ) производитель Trumpeter в 35-ом масштабе .
Хорошая деталировка , двигатель , трансмисия, рама состоят из из много наборных деталей . , много травления .
Добавлен: 28.08.2017 01:06:14В ожидании AVD-шной сцепки КрАЗ-258 +ТЗ-22,решил перетрясти свои запасы и собрать примерно то же,только в 72 масштабе от донецкой фирмы ,,Е-класс,,.Только цистерна более современная ТЗ-22М.В своё время довольно долго гонялся за этим набором.Жаль,что в свете последних событий фирма накрылась.
Добавлен: 26.12.2017 00:25:40Лет 10 назад увидел в журнале ,,М-хобби,,фото данного заправщика и подразжившись справочным материалом,решил сделать этот агрегат.В дело пошли два набора от ICM,смоляная кабина и колёса от ,,Танкограда,,.Вот с кабиной малость не повезло.То ли данный экземпляр оказался косячным,то ли формы поизносились,но пришлось от набора взять только длинный капот и удлинённую облицовку.И как оказалось,на фото:АТЗ-10-4320,а чертежи накопал на более современную модификацию:АТЗ-10-4320М.Так что по ходу пьесы пришлось вносить изменения. Последний раз редактировал(а): Lekseich (26.12.2017 00:33:42). Всего редактировалось: 4 раз(а).
Поздравляю, Сергей, с победой! Молодец! Очередной раз убеждаюсь в высоком мастерстве павлодарских моделистов! А уж в чем им нет равных, так это скромность…
Ожидал от тебя несколько строчек о впечатлениях от поездки, уровня проведения конкурса, от представленных там моделей. Да и фото бы с конкурса тех моделей, что тебе понравились…
Следил за этим омским событием по фото в соц.сетях, много интересного! Но, честно говоря, некоторые вещи (такие как на фото) вызывают недоумение. Фигурки из мультиков и компьютерных игр ставятся рядом с исторической миниатюрой, да еще и на передний план??? А ведь иной школьник примет это за «чистую монету» и будет рассказывать сверстникам, как его прадед на такой технике победу добывал! По моему скромному мнению, пусть будут и такие модели, если это кому то интересно, но зачем валить все в кучу?
Главные впечатления о поездке, это общение с подобными тебе "больными" людьми.
Ездили вдвоем с Муратом Исаевичем, Саша Ларгус уже там был.
Мурат взял приз в спецноминации "Сделано в Омске" за Т-54, Саша приз за качество исполнения, с ЗИЛом парадным в 43 масштабе.
Все понравилось, моделей было много и все разные. Фото много не делал, т.к. на телефон качество не очень.
Но все таки есть. За качество прошу прощения!
Добавлен: 12.05.2018 15:14:58К вопросу о фантастике в моделях.
Я так думаю что это идет от выставок европейских и азиатских.
В тренде сейчас не матчасть, а художественная подача модели, в стиле испанских мастеров.
С одной стороны верно, выставка - это же шоу, все должно быть ярко, экспрессивно!
Кстати шаротанк взял ГранПри.
К вопросу о фантастике в моделях.
Я так думаю что это идет от выставок европейских и азиатских.
В тренде сейчас не матчасть, а художественная подача модели, в стиле испанских мастеров.
С одной стороны верно, выставка - это же шоу, все должно быть ярко, экспрессивно!
Но все же хочу отметить (ворчу, наверное, уже старею), что стендовый моделизм - создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид ПРОТОТИПА! и как вид занятия, интересен и познавателен с ИСТОРИЧЕСКОЙ! точки зрения… Последний раз редактировал(а): ashev61 (14.05.2018 10:26:49). Всего редактировалось: 2 раз(а).