Добавлен: 07.12.2016 21:12:58Карагандинцы, в воскресенье 11 декабря в 11.00 состоится встреча коллекционеров. адрес проведения встречи остается неизменным
Добавлен: 14.01.2017 03:00:58Карагандинцы, в воскресенье 15 января в 11.00 состоится встреча коллекционеров. адрес проведения встречи остается неизменным, Ул Алиханова 37 (Бизнес-центр), правое крыло. Желателен сбор в полном составе. Гостей города так же милости просим присоеденится к нам
Добавлен: 17.07.2017 13:10:1811 июля в Павлодаре состоялось малозаметное для горожан, но очень знаменательное для моделистов, событие. Наш город посетил Мастер с большой буквы, вождь алтайского моделизма из Барнаула - Олег Владимирович Федотов. http://ost-front.ru/2013/06/07/fedotov/ Он ознакомил нас с разнообразными материалами для творчества от Пластмастера и провел мастер-класс. Были представлены шпаклевки, клеи, растворители, маска-скол, жидкий трафарет, малярные ленты TESA, тонировки, жидкое стекло, имитация растительности, наборы для диорам и даже имитация асфальта, а еще обои, ковры, ковровые дорожки (1/35, самоклейка) и многое, многое другое. Было интересно и познавательно. Приятной неожиданностью оказалось, что все привезенные материалы передаются в дар павлодарским моделистам!
Добавлен: 29.09.2017 12:16:20Выставляю фото с одной из встреч павлодарских моделистов. Эта встреча состоялась 29.06.2008г., т.е. задолго до появления этого сайта. Вот попались, под руку, и я решил их выложить. Кто-то из этих ребят на фото посмотрит на них с другого города, а кто-то с небес, уж такова жизнь. Эти фото мало кто видел, так что друзья, смотрите и вспоминайте, сам это делаю с удовольствием…
И так на общем фото: слева направо стоят Сергей Черкашин, Мурат Альжанов, Виктор Вензелев, Роман Семаш, Валерий Блудов, Сергей Шевченко, Денис Шумский и Сергей Шнайдер.
Приятной неожиданностью оказалось, что все привезенные материалы передаются в дар павлодарским моделистам!
Интересно, а переезжать в Россию тов. Федотов павлодарских моделистов не вербовал? ;-) Дескать, валяйте к нам, братцы, у нас этого добра - завались!
Насчет вербовки не знаю- на этой встрече не присутствовал. Но за это лето в Россию на постоянное место жительства переехали три известных мне коллекционера.
Добавлен: 01.10.2017 09:18:42Вот молодец Хамид, сохранил память. Теперь круг Павлодарских коллекционеров-моделистов гораздо уже.
По поводу вербовки могу сказать, как непосредственный участник, и организатор мастер класса, нет никто нас не вербовал, им и самим нелегко.
Но при всех проблемах доп образования и технических видов спорта, в России, гораздо больше внимания уделяется государством, чем у нас.
У нас в Павлодаре последнюю школу техническую похерили, засунули в цоколь жилого дома. Как детей приобщать к этому.
Да что тут говорить, все видно каждому, что в стране происходит.
Добавлен: 15.10.2017 15:40:21Караганда октябрь 2017
Очередной сбор коллекционеров, сейчас сборы проходят каждое воскресенье в Экомузее , в Доме Союзов.
Добавлен: 17.04.2018 08:24:06Эти ребята, наши друзья, коллеги больше не придут на наши встречи. В этот день принято вспоминать усопших, поэтому и решил написать в этой теме. Павлодарские моделисты и коллеги с других регионов помнят Сергея Хорошева и Виктора Вензелева.
Добавлен: 03.12.2020 22:53:04Коллекционеры!У нас где нибудь проходят встречи в Астане. Кто собирает модели из серии WPL отзовитесь. Может кто их катает, отзовитесь. Или у нас всё так плохо с этим. Watsap 87017421849-,буду рад общению. Последний раз редактировал(а): Nukname2012 (03.12.2020 23:00:33). Всего редактировалось: 1 раз(а).