Добавлен: 01.05.2015 20:36:19Если ехать то надо в программу переселения по пасть. Тогда и гражданство раньше можно получить и работой чуть проще будет. Месяца 4 назад сорвался у нас сотрудник с работы в Россию, просто сам решил с семьёй переехать. Купил квартиру в Новосибирске. Сейчас ждут гражданства ставка была на то, что жена получит его раньше так как родилась в России. Пока он работу не нашел. Ведь еще у них кризис связанный с девальвацией, свои с гражданством работу ищут. А с ним ни кто и связываться не хочет. Так что сего слов пока тяжеловато.
Если ехать то надо в программу переселения по пасть. Тогда и гражданство раньше можно получить и работой чуть проще будет. Месяца 4 назад сорвался у нас сотрудник с работы в Россию, просто сам решил с семьёй переехать. Купил квартиру в Новосибирске. Сейчас ждут гражданства ставка была на то, что жена получит его раньше так как родилась в России. Пока он работу не нашел. Ведь еще у них кризис связанный с девальвацией, свои с гражданством работу ищут. А с ним ни кто и связываться не хочет. Так что сего слов пока тяжеловато.
Что за программа такая? Каким образом в неё попадают? Получается, пока нет гражданства - можешь идти подметать улицы?
Потихоньку встаёт передо мной вопрос целесообразности переезда с семьёй из Казахстана в Россию, в один город к родственникам. Родился и всю свою жизнь я провёл на родине в Шымкенте. Нет, здесь в Казахстане мы не бедствуем, не нуждаемся, живём не хуже других. Жизнь спокойная, мирная, размеренная. Но какие-либо перспективы нам не светят. Хочу послушать мнения знающих людей - насколько имеет смысл переезжать в Россию в текущей ситуации. Надо ли менять синицу в руках на журавля в небе?
Такие вопросы лучше решать на семейном совете. Узнать мнение близких в первую очередь, прислушаться к своему внутреннему голосу, взвесить ещё раз всё хорошенько. Пару лет назад была у меня возможность переехать. Но из множества вопросов возникших в связи с этим рискованным мероприятиям был решён только вопрос с проживанием. Супруга не возражала, хоть и побаивалась, родители в общем-то тоже были не против, но мне эта затея показалась авантюрой, слишком рискованным делом, а это не в моём характере. Я остался ,и ничуть не жалею, по крайней мере пока. Так что тут видимо от человека ещё зависит, от его характера, жизненного уклада, ценностей. Похожих примеров с переездами из жизни моих друзей, родственников я могу привести множество, и у всех складывалось по разному. У кого-то получалось после переезда зацепиться, прижиться, поймать своего журавля, кто-то вернулся, на себе прочувствовав и глубоко поняв смысл поговорки "где родился там и пригодился", а для кого-то переезд к сожалению стал роковым, но о таких вещах никто не знает заранее, но они случаются. Вот как-то так.
Поэтому Роберт совета к которому действительно стоило бы прислушаться Вы, боюсь, здесь не услышите. Помните песенку? - "Думайте сами, решайте сами... http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952 Последний раз редактировал(а): tvan3 (01.05.2015 21:59:23). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Потихоньку встаёт передо мной вопрос целесообразности переезда с семьёй из Казахстана в Россию, в один город к родственникам. Родился и всю свою жизнь я провёл на родине в Шымкенте. Нет, здесь в Казахстане мы не бедствуем, не нуждаемся, живём не хуже других. Жизнь спокойная, мирная, размеренная. Но какие-либо перспективы нам не светят. Хочу послушать мнения знающих людей - насколько имеет смысл переезжать в Россию в текущей ситуации. Надо ли менять синицу в руках на журавля в небе?
Но если этот вопрос "встает перед Вами" то значит чашу весов все таки перевешивает переезд, исходя из простой логики. а значит вы уже взвесили все "ЗА" и "ПРОТИВ",а остается только сомнение, естественное чувство перед неизвестностью...
Но если этот вопрос "встает перед Вами" то значит чашу весов все таки перевешивает переезд, исходя из простой логики. а значит вы уже взвесили все "ЗА" и "ПРОТИВ",а остается только сомнение, естественное чувство перед неизвестностью...
Не сказать, что на вопрос найден однозначный ответ. Как Вы верно заметили, сомнения перевешивают. :-)
Добавлен: 03.05.2015 00:34:09Была программа по переселению, разве вы об этом ничего не слышали? Если у вас не к кому ехать, то я бы не торопился с этим делом. И на всякий случай концы рубить не стоит. Нужно подумать и о том, что возможно вернётесь. Были такие случаи. Плюс, я думаю, что начинать с нуля тоже не легко на новом месте, кому как повезёт. Поэтому надо помнить, что в первую очередь вы там мало добьётесь успеха для себя, но много сделаете для своих детей! Как бы сказать пожертвуете всем ради них!
Во-первых, это утка! Он не мог такого сказать,он был дипломатичен, и не был бы генералом если бы говорил, такие пораженческие слова!
Во-вторых, танковая война сейчас не решает исход битвы! А американцы всегда славились своей авиацией и бомбовыми ударами!
А почему встаёт такой вопрос,или что побуждает на такой серьёзный шаг !?
Помню, лет 15-ть назад чувствовал в себе большой потенциал. Дело близится к сорока, а ничего из того, чего мог бы добиться, не достигнуто. Причём в этом не только моя вина. Да, есть какой-то уровень бытия моей семьи, и он вполне удовлетворительный, но выше него радикально не подняться. Обстановка такая, что ли. Пока ещё есть возможности, стОит, быть может, попытать силы там. Да и родственники там проживают - тётя, сестра двоюродная, племянница.
А почему встаёт такой вопрос,или что побуждает на такой серьёзный шаг !?
Помню, лет 15-ть назад чувствовал в себе большой потенциал. Дело близится к сорока, а ничего из того, чего мог бы добиться, не достигнуто. Причём в этом не только моя вина. Да, есть какой-то уровень бытия моей семьи, и он вполне удовлетворительный, но выше него радикально не подняться. Обстановка такая, что ли. Пока ещё есть возможности, стОит, быть может, попытать силы там. Да и родственники там проживают - тётя, сестра двоюродная, племянница.
Мне кажется можно определится без риска,может вам стоит съездить пока самому ну типо на заработки поработать там пообщатся с людьми посмотреть обстановку узнать людей, так сказать влится ,понравится перевезёте семью,не понравится бросите всё ,и домой махнёте,а как хорошо приехать домой к семье, где тебя ждут !Вот так мне кажется легче разлечить контраст и сохранить нервы и уверенность в себе,короче при любом раскладе никаких сожалений не будет!? Так много кто делает ! Ну а в общем,конечно это ненавязчивая дружеская идея ,для размышлений,а думать и принимать решение конечно же вам !))) Удачи вам ,и пусть оправдаются ваши надежды и мечты о будущем !