Добавлен: 06.12.2014 15:48:28В середине ноября старенький Москвич 73-летнего жителя Омска подожгли неизвестные хулиганы: салон 412-го выгорел полностью, так что машина восстановлению не подлежала. Не имея возможности прожить на мизерную пенсию, дедушка подрабатывал на этом автомобиле, доставляя товары для местного торгового центра, но после выходки вандалов остался без средств к существованию.
В одной из социальных сетей об этой грустной истории рассказал знакомый владельца сожжённого Москвича, и всего за два дня (!) неравнодушная к чужому горю интернет-общественность собрала 50 тысяч российских рублей, чтобы купить пострадавшему пенсионеру новую машину. А через неделю незнакомые пенсионеру люди — главным образом, омичи — скопили уже 70 тысяч! Этих денег не только хватило на приобретение подержанного универсала ВАЗ-2104 в отличном состоянии и оформление документов, но и на оплату автостоянки: рисковать новой машиной дедушка не хочет. Как сообщает Российская газета, «Александр Пантелеевич Белоусов (так зовут пенсионера, героя истории) до сих пор находится в шоке и благодарит всех, кто не прошел мимо его беды».
Правда, садиться за руль «четвёрки» пенсионер пока что боится. По сравнению со сгоревшим Москвичом, Жигули для него — настоящая роскошь. При этом новоиспечённый автовладелец искренне удивлён добротой россиян: «Я и краснел, и стыдился, и даже плакал, — приводит слова дедушки омская КП. — Я не привык к такому вниманию, а после этого случая я просто поменял взгляд на жизнь, для меня всё перевернулось с ног на голову».
Добавлен: 14.12.2014 21:03:25Хочу сказать огромное СПАСИБО! Хамиду Абдулкаримову ака khamiabdulla, за регулярное обеспечение меня, моделями из серии: Автолегенды, АНС, и М-20 Победа.
Ходатайствую перед командованием сайта за объявление благодарности, и награждение медалью "Надежный Человек"
С уважением, Шнайдер Сергей ака cadett Последний раз редактировал(а): cadett (14.12.2014 21:04:56). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Добавлен: 15.12.2014 00:54:29Я тоже хочу поблагодарить Абдулкаримова Хамида Абдуловича ( khamiabdulla) ,за обеспечения меня моделями журнальных серий АЛ и АНС!
С уважением Роговой Захар (TiRez97).
Добавлен: 22.12.2014 03:44:44Получил пред новогоднюю посылку ! Огромное спасибо Деду Морозу ,тоесть Владимиру Vladimir 39 ! За огромную помощь в приобретении журналов,моделей ! P.S Один Форд для Андрея Andrew Gold,и отдельное спасибо Володе за портрет Иосифа Сталина!
Добавлен: 07.01.2015 16:47:28Огромное спасибо Павлу (Pasha) за модель автомобиля МАЗ-500 топливозаправщик из АНС и комплект Харьковской резины с дисками
Добавлен: 17.01.2015 01:46:07Огромное спасибо Хамиду (khamiabdulla),за модели Ал и АНС! Вот уже второй год я с ним работаю,и он меня не разу не подвел,очень хороший у меня наставник,человек слова. Вообщем Никита,медаль "Надежный человек" в студию!