Добавлен: 02.01.2015 22:27:34Новый год - новые поправки и изменения в законах)
В общем, так как среди нас не мало автолюбителей, имеющих водительские права. Вот самые свежие, которые возможно еще не знали. А знать их нужно, так как штрафовать у нас любят)) С 7-го января 2015 года нужно ездить с включенным ближним светом, противотуманками или ходовыми огнями по всем дорогам без исключений. ( kolesa.kz )
Также с 1-го января 2015 года отменили доверенности. ( kolesa.kz )
Удачи на дорогах! Последний раз редактировал(а): Nikel097 (02.01.2015 22:30:13). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Добавлен: 02.01.2015 23:06:42Вот гады,до получки прав на вождение мне остается пол года,теперь доверенность не сделаешь,придется покупать собственную тачку!
А меня как автолюбителя имеющего не только машину, права, но и двух маленьких детей больше всего опечалил пункт 22 ПДД «Перевозка пассажиров» согласно изменению в котором теперь запрещается перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Придётся в новом году раскошеливаться на 2 автокресла. 5-го собираюсь по магазинам проехаться, подобрать, что-нибудь недорогое, для отвода глаз так сказать, так как 100% безопастность эти автокресла всё равно не гарантируют.
Про другие пункты, касающиеся остановки и стоянки транспортных средств, и запрета аэрографии на них я вообще молчу. Ничего более бредового я в жизни не слышал.
Вот подробно про перевозку детей до 12-ти лет. kolesa.kz/...
P.S. запрет на стоянку отменили. kolesa.kz/... Последний раз редактировал(а): Nikel097 (05.01.2015 12:31:42). Всего редактировалось: 2 раз(а).
Добавлен: 05.01.2015 23:42:00Опять сегодня к нам прилетал вертолёт,приземлился на вокзальной площади.Забирали уснувших людей с поселка Калачи,люди массово засыпают,причина тому выделения родона, радиационный фон,во времена СССР возле поселка был рудник,он давно уже закрыт,но последствия как видите по сей день.Поселок городского типа почти весь разрушен,когда там находишся такое ощущение что попал в игру Сталкер,оч.схожи пейзажи,и до сих пор там живут люди ,только разговоры о их расселении,короче бедолаги .
Добавлен: 06.01.2015 21:47:51Наверное, любовь к отечественным грузовикам - особая тема. Мне её не постигнуть. В СССР явно отдавали грузовым машинам приоритет и строили их обильно, в больших количествах. А вот с легковыми повезло гораздо меньше. Вообще удачных в плане дизайна автомобилей в советские времена было по пальцам пересчитать. Хорошо хоть с итальянцами удалось "закрутить любовь". ;-) Плод того известного "любовного романа" вы все хорошо знаете - это нестареющая "ноль первая", красивая и элегантная до сих пор. Итальянцы активно развивали свою линейку малолитражек, постоянно выпуская новые модификации 124-ой модели. Среди них есть одна крайне редкая, даже уникальная, о которой далеко не все знают, - выпущенная в 1966 году "Fiat 124 C4 Touring". Мне кажется, эта модификация послужит отличным образцом для конверсии. Может, кто и возьмётся. Подробности читайте здесь: http://www.oldtimer.ru/retrospective/10184/
Добавлен: 08.01.2015 19:21:14Самодельный джип - колёса от комбайна, мосты от ГАЗ 66. 2 лебёдки ,две рамы сварены между собой ,двигатель от МТЗ,коробка от газона,дизель,люк почти во всю крышу.
Самодельный джип - колёса от комбайна, мосты от ГАЗ 66. 2 лебёдки ,две рамы сварены между собой ,двигатель от МТЗ,коробка от газона,дизель,люк почти во всю крышу.
Добавлен: 09.01.2015 20:07:32Моя сестрёнка работает корреспондентом и она в где-то в 2009-10 году вела цикл передач про регионы! В Усть-Каменогорске или в Семипалатинске она снимала одного коллекционера моделей! Может кто знает о ком речь! Она уже не помнит правда его данных! У него был свой бизнес прокат лимузинов. Мне просто интересно кто бы это мог быть! Программа называлась К,ош келдiн,iздер! По её словам у него было очень много машинок)
Минский тракторный завод представил собственный внедорожник Как стало известно нашему корреспонденту, уникальная отечественная разработка не имеет аналогов в мире. Данный внедорожник ориентирован в первую очередь на жителей сельской местности и разрабатывался в строжайшей секретности 5 лет.
В багажник машины умещается до 5 мешков с картошкой или 3,5 кабана среднего размера. Салон пошит из уникального сверхустойчивого белорусского льна урожая 2012 года.
Внедорожник получил дизельный двигатель Минского моторного завода объемом 5 литров (150 лошадиных сил), хорошо известный по семейству грузовиков "Валдай" и "Бычок".
Трансмиссия – одно из достоинств отечественной разработки. Взяв элементы трансмиссии тракторов, заводу удалось достигнуть феноменальной проходимости по полям. Многоступенчатая коробка передач, раздаточная коробка и система отбора мощности обеспечивают тончайший подбор скорости движения и возможность подсоединять к машине любые сельскохозяйственные агрегаты, совместимые с тракторами МТЗ.
Точная стоимость новинки не сообщается, однако ходят слухи, что на внутреннем рынке она не превысит лимит в 25 тысяч долларов, дабы не терять огромную прослойку из председателей СПК.
Завод также анонсировал специальную акцию – автопробег по грядкам Беларуси. Пять внедорожников проедут по хозяйствам нашей страны, где каждый желающий сможет испытать на прочность машины и свои огороды.ЦИТАТА! Последний раз редактировал(а): TiRez97 (11.01.2015 18:00:38). Всего редактировалось: 1 раз(а).
Минский тракторный завод представил собственный внедорожник.
Минский тракторный завод представил собственный внедорожник Как стало известно нашему корреспонденту, уникальная отечественная разработка не имеет аналогов в мире. Данный внедорожник ориентирован в первую очередь на жителей сельской местности и разрабатывался в строжайшей секретности 5 лет.
В багажник машины умещается до 5 мешков с картошкой или 3,5 кабана среднего размера. Салон пошит из уникального сверхустойчивого белорусского льна урожая 2012 года.
Внедорожник получил дизельный двигатель Минского моторного завода объемом 5 литров (150 лошадиных сил), хорошо известный по семейству грузовиков "Валдай" и "Бычок".
Трансмиссия – одно из достоинств отечественной разработки. Взяв элементы трансмиссии тракторов, заводу удалось достигнуть феноменальной проходимости по полям. Многоступенчатая коробка передач, раздаточная коробка и система отбора мощности обеспечивают тончайший подбор скорости движения и возможность подсоединять к машине любые сельскохозяйственные агрегаты, совместимые с тракторами МТЗ.
Точная стоимость новинки не сообщается, однако ходят слухи, что на внутреннем рынке она не превысит лимит в 25 тысяч долларов, дабы не терять огромную прослойку из председателей СПК.
Завод также анонсировал специальную акцию – автопробег по грядкам Беларуси. Пять внедорожников проедут по хозяйствам нашей страны, где каждый желающий сможет испытать на прочность машины и свои огороды.ЦИТАТА!
Эту новость надо было в тему Шутка юмора закинуть!
Самодельный джип - колёса от комбайна, мосты от ГАЗ 66. 2 лебёдки ,две рамы сварены между собой ,двигатель от МТЗ,коробка от газона,дизель,люк почти во всю крышу.
Зверь - машина !!! А мастеру - самоделкину - респект и уважуха !!!
Добавлен: 13.01.2015 21:24:44Парни,хочу задать вопрос о новых удостоверениях.Хочу съездить в Омск отдохнуть и попутно пополнить коллекцию,но как случайно выяснилось у удостоверения повреждён чип.Так вот пропустят меня с таким браком или нет,соответственно туда и обратно?Кто сталкивался-подскажите...