а как вам вот такая конверсия из победы?? не знаю может кто то уже видел))но мне лично понравилась)) http://rcforum.ru/showthread.php?t=35424 предпоследние фото
а как вам вот такая конверсия из победы?? не знаю может кто то уже видел))но мне лично понравилась)) http://rcforum.ru/showthread.php?t=35424 предпоследние фото
Это та Победа ,что грузовая? Смотрится оригинально, с этой целью и сделана. А что ещё обсуждать - очередная фантазия мастера, к тому же самопальных Побед-пикапов было пруд-пруди. Огромное поле для деятельности , фантазируй не хочу!
Там фантазёров хватает ,и среди их творений и не такие извращения встречаются. http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952
Я конечно извеняюсь,но ваша фраза исторически не верны.Меня просто убивает.Если в реальной жизни существовали такие автомобили,то почему же немогут существовать их копии.
Уважаемый, я на этих Москвичах собаку съел и не одну, мне по ним диссертацию писать можно. В том то всё и дело, что в реальной жизни не существовало таких машин ,которые сделаны Вами. В предыдущем сообщения я вроде бы привёл ряд отличий Ваших конверсий, от авто на фото, на которые вы опираетесь. Могу ещё десяток отличий найти, если Вас конечно интересует мнение человека, который серьёзно занимался изучением истории отечественного автопрома. Если нет, то можете в дальнейшем штамповать всё что Вашей душе угодно, только при этом не рассчитывайте на всеобщее признание. Всё равно найдется человек ,который будет разбираться в этом чуть больше вашего ,и обязательно укажет Вам на допущенные ошибки. А Вы, вместо того чтобы убиваться, лучше почитайте, поизучайте, поработайте над ошибками, чтобы даже у знающих людей вопросов не возникало.
Короче ИВАН огромное спасибо вам за критику.А Я как "штамповал"как Вы выразились так и буду штамповать интересные для меня модели.
Пирожки вроде бы только в Ижевске выпускали. А у зелёного и жёлтого решётки АЗЛК (при том что номер у жёлтого с надписью ИЖ).
Я все таки за исторически верные модели.
Вот вам исторические верные модели
На первом фото тот что белого цвета - это ИЖ ,даже номера Удмуртские (г.Ижевск), да и надпись на фургоне "ИЖ сервис" это подтверждают, а на вашей конверсии эмблема АЗЛК красного цвета (такого быть не может, так как "каблуки" делались только в Ижевске). Теоретически это ещё можно исправить малой кровью ,покрасив эмблему жёлтого Москвича в голубой Ижевский цвет.
Второй экземпляр, тот что с решёткой АЗЛК-2140 - типичный самопал. На фото это тоже заметно ,так как щиток приборов и двери у него от 412-го Ижа. Хозяин по видимому просто поменял крылья и капот Ижа на АЗЛКовские. Другими словами - эта версия не заводская, та же конверсия только в масштабе реального авто.
Итог - не убедили.
Ваши замечательные конверсии по прежнему исторически не верны.
Я в Москве тоже видил такой москвичек ,так что думаю они всетаки существовали возможно их было выпущено мало.И еще на нем не только АЗЛКовские крылья и капот но еще и юбка !
Добавлен: 20.11.2014 20:15:55Николай, такие москвичи не выпускались серийно, как и любые другие с таким кузовом не делал Автомобильный Завод Ленинского Комсомола (АЗЛК). Всё что вы возможно встречали на дорогах ни что иное как кустарным (колхозным) способом переделанные Ижи. Рекомендую почитать литературу, или навести справки в интернете, там тоже много интересного. http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952
Я конечно извеняюсь,но ваша фраза исторически не верны.Меня просто убивает.Если в реальной жизни существовали такие автомобили,то почему же немогут существовать их копии.
Уважаемый, я на этих Москвичах собаку съел и не одну, мне по ним диссертацию писать можно. В том то всё и дело, что в реальной жизни не существовало таких машин ,которые сделаны Вами. В предыдущем сообщения я вроде бы привёл ряд отличий Ваших конверсий, от авто на фото, на которые вы опираетесь. Могу ещё десяток отличий найти, если Вас конечно интересует мнение человека, который серьёзно занимался изучением истории отечественного автопрома. Если нет, то можете в дальнейшем штамповать всё что Вашей душе угодно, только при этом не рассчитывайте на всеобщее признание. Всё равно найдется человек ,который будет разбираться в этом чуть больше вашего ,и обязательно укажет Вам на допущенные ошибки. А Вы, вместо того чтобы убиваться, лучше почитайте, поизучайте, поработайте над ошибками, чтобы даже у знающих людей вопросов не возникало.
Короче ИВАН огромное спасибо вам за критику.А Я как "штамповал"как Вы выразились так и буду штамповать интересные для меня модели.
Всегда пожалуйста. Продолжайте двигаться по пути наименьшего сопротивления, ни к кому и ни к чему не прислушиваясь. Желаю удачи! http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952
Добавлен: 20.11.2014 20:37:02Позвольте коротко резюмировать нашу дискуссию.
Теоретически, все Москвичи, сделанные Максимом, могли существовать или возможно даже существуют, но такие "конструкторы" сделанные гаражными мастерами из нескольких старых автомобилей не являются исторически достоверными экземплярами, никогда не выпускались серийно в таком виде, и не представляют малейшей ценности для коллекционеров исторических авто. Тоже самое можно сказать и о моделях, сделанных по мотивам таких автомобилей. Вероятно такие модели представляют интерес только для самого мастера, так как изготавливая их он вложил в них свою душу, потратил свои силы и время.
А теперь моё маленькое пожелание Максиму. Перед тем как начинать делать конверсию необходимо ознакомиться с литературой (справочников по советским авто великое множество), при необходимости произвести замеры реальных авто, проконсультироваться со специалистами, учесть все нюансы ,особенности присущие той или иной машине в зависимости от года её выпуска. Только после всего этого можно браться за инструменты. Максим без обид ,но по другому в этом деле никак. http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952
Николай, такие москвичи не выпускались серийно, как и любые другие с таким кузовом не делал Автомобильный Завод Ленинского Комсомола (АЗЛК). Всё что вы возможно встречали на дорогах ни что иное как кустарным (колхозным) способом переделанные Ижи. Рекомендую почитать литературу, или навести справки в интернете, там тоже много интересного.
Не утверждаю,это было мое предположение ! А за рекомендацию огромное спасибо,сам бы догадался врядли !?
Добавлен: 20.11.2014 21:47:18Иван, иногда этих как вы говорите "колхозных" Москвичей было больше сделано по количеству, чем экспериментальных Москвичей. Но вы же собираете и те прототипы, которые были сделаны в единственном экземпляре, почему не существовать и этим моделям, которые были выпущены не на заводе?!
Иван, иногда этих как вы говорите "колхозных" Москвичей было больше сделано по количеству, чем экспериментальных Москвичей. Но вы же собираете и те прототипы, которые были сделаны в единственном экземпляре, почему не существовать и этим моделям, которые были выпущены не на заводе?!
Ну что значит выпущены не на заводе? Выпущены они были на заводе, в нормальном ,стоковом виде, а преобразились в процессе эксплуатации, то бишь претерпели тот самый колхозный рестайлинг. Да таких автомобилей сейчас много. В силу обветшания оригинальных запчастей, они меняются на новые ,не оригинальную, и на таких машинах продолжают возить картошку. Но повторюсь, исторической ценности они не представляют, для меня по крайней мере. Ну и модели таких машин я не коллекционирую. http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952
Иван, иногда этих как вы говорите "колхозных" Москвичей было больше сделано по количеству, чем экспериментальных Москвичей. Но вы же собираете и те прототипы, которые были сделаны в единственном экземпляре, почему не существовать и этим моделям, которые были выпущены не на заводе?!
Полностью согласен с Сабиром. Практически в каждой деревне были свои Кулибины. Поэтому также считаю, что быть этим "пирожкам", "каблукам" или, как я сегодня узнал, "кукурузникам" в коллекции.
Добавлен: 20.11.2014 22:04:24Да ради бога. Если у ребят есть желание собрать коллекцию машин вышедших не с конвейера, а из под молотка Кулибина ,то пожалуйста! Ох уж этот менталитет...
Я Вам даже образцы нарыл в сети.
А что? Чем не машины?
Мечта практически каждого коллекционера! http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952
То, что вы выложили выше это уже вы мои слова перевернули с ног на голову! Я не говорил, о "таком" преобразовании авто!
А в чем разница этих преобразований? И то что у Вас на фото и то что у меня называется колхозным тюнингом. Ни те ни другие машины в таком виде серийно с конвейера не сходили. http://rcforum.ru/showthread.php?t=8952
То, что вы выложили выше это уже вы мои слова перевернули с ног на голову! Я не говорил, о "таком" преобразовании авто!
А в чем разница этих преобразований? И то что у Вас на фото и то что у меня называется колхозным тюнингом. Ни те ни другие машины в таком виде серийно с конвейера не сходили.
ОМГ, я вам про Фому, вы мне про Ерёму! Ладно, вы же у нас эксперт по Москвичам, свои доводы я уже привёл!
Да ради бога. Если у ребят есть желание собрать коллекцию машин вышедших не с конвейера, а из под молотка Кулибина ,то пожалуйста! Ох уж этот менталитет...
Я Вам даже образцы нарыл в сети.
А что? Чем не машины?
Мечта практически каждого коллекционера!
Да вот эта в картонных обвесах очень понравилась,Иван вы бы не могли скинуть подробные чертежи,чтоб я мог как вы подсказали,семь раз отмерить и один раз отрезать !